Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Зеленая миля

Агустин Рохель: «Запомнил Самару по матчу сборной Уругвая на Чемпионате мира-2018»

Горишь, вперед, право, лево

 

В команде меня приняли дружелюбно, по-семейному. Кажется, что я в "Крыльях" уже тысячу лет. Одним из главных поводов для волнения, когда решался на переезд в Россию, был язык. Поскольку до этого не играл нигде, кроме родного Уругвая, с трудом представлял, как буду тренироваться и общаться с игроками. Но Алекс (Алексей Везеров, переводчик клуба – www.KC-CAMAPA.ru) всегда рядом со мной – с его помощью я легко понимаю просьбы и указания тренеров, никаких проблем не возникает.

В первую очередь Алекс научил меня главным словам, которые мы используем на поле – "вперед", "право", "лево", "назад", "горишь". Также он дал мне словарик с главными фразами, которые используются в быту. Кстати, мне не нравится, что в Уругвае практически нет возможностей для изучения русского. Язык очень сложный – другие буквы, другие слова, а нужен он не только мне.

Играл в команде, которую поддерживает вся семья

 

В Уругвае две большие команды: "Пеньяроль" и "Насьональ". Вся моя семья болеет за "Насьональ", именно поэтому меня отдали в их футбольную академию. Я был счастлив выступать в этом клубе, но, как и многие уругвайские игроки, всегда понимал, что, возможно, однажды для продолжения моего футбольного роста придется покинуть родную команду. Уругвайцы – фанаты футбола в целом, не ограничиваем себя конкретными странами – это может быть и Турция, и Китай, особенно для молодых футболистов.

До "Насьоналя" я ходил в футбольную школу для малышей, которая была прямо напротив нашего дома. Мне было 4-5 лет, когда начал заниматься футболом. Еще в Уругвае, конечно, если дворовые площадки, на которых всегда слышны голоса мальчишек. Особенно громко – в выходные, когда собирается самое большое количество ребят и еще и родители приходят поболеть за своих.

 

Об интересе со стороны "Милана" рассказывал агент

 

Зимой, когда агент рассказал об интересе "Милана" и еще нескольких европейских клубов, я был игроком "Насьоналя", контракт заканчивался только летом. Поэтому я особо об этом не думал. Был сконцентрирован на текущих матчах. Несколько недель назад, когда получил конкретное предложение от "Крыльев", уже знал, где Самара и какая футбольная инфраструктура в этом городе, ведь здесь один из своих матчей Чемпионата мира-2018 сыграла наша сборная. В Уругвае много показывали красивый стадион и сюжеты о матче.

 

Не могли перестать делать фото на "Самара Арене"

 

Я изучил историю "Крыльев", посмотрел информацию о городе. Конечно, знаю, что тут может быть холодно. Но это точно не то, что могло меня остановить. Переезд в Самару – отличная возможность продолжить развитие своей карьеры. Здесь созданы все условия для такого молодого футболиста, как я. Инфраструктура, отношение и любовь к футболу. Новый стадион "Крыльев" я запомнил еще по матчу Россия – Уругвай. Он впечатляюще выглядит даже телевизору. Но когда мы с отцом оказались внутри стадиона на игре "Крыльев" с "Локомотивом", то просто не могли перестать делать фотографии и насмотреться по сторонам. Он такой большой и красивый, а сколько было болельщиков!

Победа Уругвая и похожая форма – добрый знак

 

Игру сборной России с Уругваем я смотрел вместе с командой. Из-за разницы во времени между нашими странами начало матча пришлось на 11 утра по Уругваю. Сразу после окончания тренировки мы собрались у большого экрана, чтобы болеть за своих товарищей по сборной, я лично знаком с Родриго Бентанкуром, к примеру, и, конечно, были рады их уверенной победе. Но теперь я считаю это и хорошим знаком для меня лично – победный для сборной, стадион должен быть удачным и для меня. Уругвай, как страна, продолжает свое развитие, но пока со спортивной инфраструктурой дела обстоят не очень. Поэтому играть на таком стадионе как "Самара Арена" для меня будет настоящим счастьем. Форма "Крыльев" очень похожа на форму нашей сборной – тоже Puma, те же цвет и дизайн. И я считаю это таким же хорошим знаком, как и победу сборной здесь. Тем более, что в этой форме в 2017 году я в составе молодёжной сборной Уругвая выиграл молодёжный чемпионат Южной Америки, играл в ней матч за третье место Чемпионата мира U-20 против Италии.

 

Красная ленточка на руке

 

Красная ленточка на моей руке – это мамина забота. Она повязала мне ее в день моего дебюта во взрослом футболе. Уже больше трех лет ленточка защищает меня и мою футбольную карьеру. Повязывать такие ленты от сглаза в начале пути или на что-то новое – уругвайская традиция.

Семья для меня, как для любого уругвайца, очень важно. Сложно сказать, папа не отпустил меня одного в Россию или я хотел, чтобы он был рядом первое время. Я – младший сын в семье, мы очень близки с отцом. Вместе решили, что будет здорово, если он поедет со мной. Конечно, папа не переберется в Самару насовсем, но точно будет меня навещать. Надеюсь, что мои братья и мама тоже обязательно приедут в гости, и тогда познакомлю их с Самарой. Хотя моя мама влюблена в Уругвай и вытащить ее оттуда будет непросто.

Для меня Монтевидео – это прежде всего дом. Но если описывать его как город, то я в первую очередь отмечу то, что он сочетает историю нашей страны, пляжи и туристическую атмосферу с ритмом современного мегаполиса. Это столица, в которой сосредоточена жизнь Уругвая. Во всей стране три миллиона человек, и половина населения проживает в Монтевидео.

Глобус, машины и парк, в котором можно заблудиться

 

Помню, как в школе нам показывали глобус и Россию на нем. С тех пор первое, что вспоминаешь о стране – ее размеры. Нашел такое сравнение – в Москве машин больше, чем в Уругвае – людей. Кстати, мы с отцом были поражены, как быстро здесь принято водить. Может быть, это связано с тем, что средний возраст населения в Уругвае выше, а у нас взрослые люди водят не торопясь – 40-50 км в час. Второе, что для отличает Россию – это монументальная инфраструктура: метро (особенно в Москве), деловые центры, большие здания. А третье – это ваша прекрасная природа, и мы это подтвердили своими прогулками по паркам и набережной в Самаре. В парке по соседству с базой "Крыльев" даже немного заблудились!

 

Играть как Годин, познакомиться с Перейрой

 

Мне лестно, что меня сравнивают со старшими и уже известными на весь мир футболистами из Уругвая. Диего Годин – мой эталон не только на футбольном поле, не только как защитник, который еще и много забивает, но и как человек, его менталитет и бойцовский дух. Мне действительно будет приятно выйти на поле "Самары Арены", на котором он играл за нашу сборную. Мне было важно, что Самара – город, который принимал матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Рассчитываю, что скоро увижу в Самаре другого своего соотечественника – Маурисио Перейру, он играет в "Краснодаре". Мне точно есть о чем его расспросить, хотя лично мы пока не знакомы. Сейчас же хочется поскорее дебютировать в составе "Крыльев" на замечательном, теперь – домашнем для меня стадионе.

kc-camapa

Автор
  • sen--sei

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...