Руссланд
Блог

Ветераны — на выход. Дзагоев должен покинуть ЦСКА

1 июля 2021 года у Алана Дзагоева истёк контракт с московским ЦСКА. Теперь российский полузащитник находится в стадии свободного агента, но всё равно отправится с «армейцами» на второй сбор в Австрию. Ровно такая же ситуация у Кирилла Набабкина, который в первой части подготовки даже был капитаном команды, когда Игорь Акинфеев уходил с поля. 

Теперь фанаты ЦСКА негодуют: «Дайте Дзагоеву новый контракт!». Если в итоге осетинский футболист расстанется с уже родным для себя клубом, болельщики «красно-синих» наверняка обвинят в случившимся руководство в лице Михаила Орешкина, добавив к истории увольнение Ивицы Олича и отсутствие новых трансферов. 

Дзагоев — легенда ЦСКА, которому пора на пенсию. Или в «Аланию»

Хоть Дзагоев и является воспитанником Академии имени Коноплёва, всё равно он считается легендой ЦСКА на одной лестнице с братьями Березуцкими и Сергеем Игнашевичем. Дзага — это три чемпионства, четыре Кубка России, гол в ворота «Манчестер Юнайтед» и язвительная кричалка в адрес «Зенита». А также вечные травмы и нереализованный талант с мечтами о переходе в Европу. 

Сейчас Дзагоеву всего 31 год, что не так уж и много, но в прошлом сезоне Алан сыграл лишь в 15 матчах, и то постоянно выходил на замену, либо наоборот уходил с поля. Сказать, что вокруг него строится игра или что он является одним из важнейших футболистов ЦСКА может только человек, который в последний раз смотрел поединки «армейцев» в 2012 году. 

Большая зарплата за посиделки на скамейке запасных. Вам это надо?

По неофициальным данным, а добиться других от ЦСКА нереально, зарплата Дзагоева крутится около миллиона евро, при условии, что Алан проведёт за сезон 70% матчей. Интересно, а учитываться будут его постоянные появления на поле на 20 минут? В таком случае, Дзага и вправду может пробить 70% игр, но только какую пользу это принесет?

У ЦСКА нет проблем в среднем линии, ведь есть Обляков, Ахметов, Бохинен, Сигурдссон, Зайнутдинов, Кучаев, Влашич. Причём они все молоды и логично ожидать прогресса, тогда как лучшее время Дзагоева уже давно позади. Учитывая выступления Алана в прошлом сезоне, с его одной голевой передачей и двумя забитыми мячами, он уже сейчас уступает молодым парням в конкуренции. 

Дзагоев — это история про имидж, но по игре вообще не тянет

Дзагоева любят за то, что он слишком эмоционально проявляет себя во время матчей, даже если находится на скамейке запасных. Фанатам нравится, что в их коллективе есть игрок, которому не плевать на результат. Однако платить за это миллион евро кажется не самым разумным решением. Что говорить о грядущем сезоне, если Алан травмирован даже сейчас и какую он пройдёт подготовку — большой вопрос.

К счастью для Алана, он может быть хедлайнером не только в ЦСКА, но и в «Алании», которая, кстати, весьма непрочь подписать земляка, хоть явно и не потянет московскую зарплату. На родине Дзагоев любят и ждут, а на уровне ФНЛ, глядишь, бывший игрок сборной России встретит вторую молодость. Если, конечно, вообще не завершит карьеру, а то синтетика, все дела. 

«Я думал, он смешной» — Как я смотрел матч Россия - Дания вместе с Вагнером Лавом

Мой телеграм-канал. Подписывайтесь!

Фото: РИА Новости

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные