Руссланд
Блог

Вы забыли, как Погребняк зажигал в Европе. Напоминаем

Два года подряд становясь лучшим бомбардиром «Зенита» , Павел Погребняк заслужил приглашение от немецкого «Штутгарта» . Питерский клуб в 2008 году выдал, пожалуй, лучший сезон в своей истории - Кубок УЕФА, Суперкубок России и Суперкубок УЕФА. Феерил в Европе тогдашний коллектив Дика Адвоката по праву, а нынешний форвард «Урала»  был в нем сегодняшним Артемом Дзюбой. Хотя, по количеству забитых мячей, скорее Федором Чаловым.

СМИ сообщали о сумме трансфера в районе 4 млн евро, что по тем временам было сродни «тридцатке»  от «Монако»  за Головина. Сам же Павел получил жирный контракт, который, опять же по неофициальным данным, оценивается в 4,5 млн евро годовых. Свои деньги Погребняк вряд ли отработал, ведь по истечению трудового договора «швабы»  отказались продлять соглашение и российский нападающий отправился в «Фулхэм» .

Английская Премьер-лига изначально маячала перед бывшим напом «Томи» , ведь до «Штутгарта»  свое предложение «Зениту»  по трансферу Погребняка делал «Блэкберн» , но в последний момент слился, как и «Вест Хэм»  этим летом с тем же Дзюбой. Воспитанник «Спартака»  и вправду очень хорошо вписывался в британский футбол, где довольно распространена схема с форвардом таранного типа на острие атаки, чего только стоит пример Лукаку.

В Лондоне Павлу выстрелить не получилось. После аренды в «Фулхэме» , он отправился в провинциальный город Рединг, где его захотел видеть в своем составе главный тренер местной команды Брайан Макдермотт. Этот союз получился довольно плодотворным. Вы обязаны помнить, как постоянно мелькали новости о забитых мячах нашего напа сперва в АПЛ, а потом и в Чемпионшине. К сожалению, нестабильность Погребняка раз за разом отправляла его на скамейку, а потом, как в случае и с предыдущими европейскими клубами, следовало отсутствие предложения о продлении контракта.

Все факты говорят о том, что муж самой принципиальной болельщицы сборной России отлично провел время в Европе, при этом не ничем не посрамив нашу страну и русских футболистов, как например пьяный Аршавин. При этом ему удавалось получать там большущие деньги, по сравнению с которыми трусы Василия Уткина выглядят шапочкой для бассейна, а не парашютом. Погребняк своим примером доказал, что зарабатывать на футболе можно не только у нас, где за паспорт гражданина сразу  дают пару миллионов сверху.

Он выкладывал хет-трики и в Германии, и в Англии. В общей сложности Погребняк провел около двухсот игр на европейских полях, забив сорок пять голов. Обидно, что Пашуля остается в тени. Все помнят, как Шава положил покер в ворота «Ливерпуля» на «Энфилде», что действительно было исторической фигней. Но давайте не забывать и менее эффектных русских футбиков, которые все же удачно проявили себя за рубежом.

Почитайте еще как Федор Смолов играл в чемпионате Голландии

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные