Блог Seagulls. Всё о Брайтоне

Первый трансфер лета 2018

ОФИЦИАЛЬНО: Леон Балогун, 29-летний защитник немецкого «Майнца», стал футболистом «Брайтона». 

Нигериец присоединился к «Чайкам» в качестве свободного агента, контракт подписан сроком на 2 года. 

Главный тренер «Брайтона» Крис Хьютон об этом трансфере: «Я рад, что первый трансфер завершился еще до наступления лета. Леон добавит глубины нашей защите.

Его возраст олицетворяет пик карьеры, и я уверен, что он легко вольется в состав. Кроме того, он обладает ценным опытом выступлений в Бундеслиге, Европе и на международном уровне».

Карьера Балогуна началась в немецко-турецком клубе «Türkiyemspor Berlin» в июле 2007 года. Затем он поиграл за «Ганновер» и «Вердер». Но прежде чем он присоединился к «Майнцу» в июле 2015 года, небольшой промежуток времени он провел в Дюссельдорфской «Фортуне» и «Дармштадте 98». 

Несмотря на то, что Леон родился в Берлине, он имеет право выступать за сборную Нигерии по линии отца. На его счету 14 матчей за национальную команду. 

Незадолго до Чемпионата мира 2014 Леон сломал ногу и пропустил турнир, а вот на Чемпионате мира 2018 в России мы его точно увидим: он вошел в заявку из 30 человек после того, как помог «Супер Орлам» (сборная Нигерии) пройти квалификацию в групповой этап. 

Рост Леона - 1,90 м, он может играть как на позициях ЦЗ, так и в качестве левого и правого защитника, что является несомненным плюсом для команды. 

В минувшем сезоне 2017/18 Балогун принял участие в 15 матчах за «Майнц» и помог клубу спастись от вылета. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья