Блог Сила Руси

Самый правдивый фильм про российский футбол

Скорбное состояние российского футбола уже давно перестало удивлять. На эту тему можно снять отличный драматический фильм. Александр Скворцов показывает, каким он мог бы получиться.

Однажды простой русский футболист из условного гусиноозерского «Рассола» привлек внимание большого московского клуба, испытывающего в своем составе дефицит счастливых обладателей российского паспорта. Руководители москвичей отправили в Гусиноозерск скаута, и через некоторое время он вернулся с отчетом.

Счастливый футболист «Рассола» прибыл в Москву подписывать контракт, но чуть не опоздал на судьбоносную встречу из-за дурака-таксиста.

Встретиться с представителем клуба один на один русский футболист все-таки не решился – а вдруг обманут? Поэтому он взял с собой парочку агентов, с которыми познакомился в поезде.

Ударили по рукам, подписали контракт. В кармане щедрые подъемные и ключи от съемной квартиры в центре Москвы. Платит, само собой, клуб.

Такое дело не грех обмыть с капитаном команды.

А уже потом можно и с остальной командой познакомиться.

Через несколько дней простая русская жена русского футболиста приехала в Москву и с удивлением узнала, что теперь богата как аллигатор. Сперва даже испугалась...

...но потом познакомилась с женами других русских футболистов и начала учиться жить в новом для себя обществе.

Сначала все шло прекрасно. Но уже через три месяца у русского футболиста начались проблемы с мотивацией. Ему стало все на все плевать, хотя раньше, сидя в Гусиноозерске, русский футболист мечтал умирать за эмблему московского клуба хоть бесплатно. Для решения этой проблемы тренеру пришлось прибегнуть к нестандартным методикам.

Но даже они не помогали.

Где-то через год русский футболист полностью встроился в московский ритм жизни. Слава богу, агент был всегда рядом и выручал в трудную минуту.

На общекомандных собраниях руководство клуба пыталось заставить партнеров воздействовать на русского футболиста. Безуспешно. Команда – друг за друга горой.

Однажды русскому футболисту пришлось предстать перед журналистами после позорного поражения. Ребята с диктофонами попытались выяснить причины столь ужасного результата.

С непривычки русский футболист подпортил свой имидж мужественного спортсмена, и теперь всеми силами старается избегать представителей прессы.

Помимо всего прочего, через пару лет стало ясно, что русского футболиста окружают одни завистники...

...и попрошайки. Однажды русский футболист приехал в Гусиноозерск к бабке с дедом, и по дороге встретил старого приятеля, который посмел обратиться к нему с просьбой.

В конце концов даже верный агент начал понимать, что с его клиентом что-то не так...

...но поделать уже ничего не мог.

Так русский футболист и жил – в полной гармонии с болельщиками и простыми зрителями.

Но через несколько лет глава РФС/министр спорта выступил с проникновенной речью на идеальном русском языке, и стало ясно, что красивой жизни русского футболиста рано или поздно придет конец.

 

После этого изменится все. Все, но только не мироощущение русского футболиста.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья