СБГ и Ко
Блог

Не говорите много о Пиняеве. Счастье любит тишину

Вчера посмотрел матч Крылья Советов Спартак и, если честно, был приятно удивлен игрой "Крылышек". Видел матч в финале кубка с Локомотивом и тогда для меня стало полной неожиданностью игра Самарцев: быстро, вперед, комбинации у штрафной, даже мантру КБ исполняли, я про стеночки и забегания. Тогда мне показалось, что КС просто не поняли - это не ФНЛ, и слишком открыто решили играть с одной из сильнейших команд России, а может вообще от испуга.

Но как я сказал ранее, матч со Спартаком меня крайне впечатлил. Крылья действительно играют вперед и все через пас. Если честно, я мечтаю, чтобы Зенит играл так же, но при нынешнем тренере и его лидере это вряд ли возможно. Единственная проблема КС в этом матче заключалась в том, что класс исполнителей не самый высокий. И два топовых бомбардира по меркам лучшей лиги мира: Сарвелли и Сергеев - не показали абсолютно ничего, хотя моментов, чтобы проявить себя было достаточно. Это к слову о том, чтобы лучших бомбардиров ФНЛ вызывать в сборную. Будь на острие у Крыльев даже один чистый форвард, но уровнем повыше, например, Деспотович, то как минимум 1 гол, но Спартак бы пропустил. Представляю как бы на разошлась одна небезызвестная дама.

В целом Спартак был посильнее, класс исполнителей сказывается, но не покидало ощущение, что забей КС первыми, клуб Федуна вряд ли бы осилил победу. В этой связи матч с Бенфикой я жду с опаской. Как бы не болел за Зенит, но против Спартака (пусть и не за) точно болеть не буду.

И вот на последние 15 минут выходит ОН: человек, о котором слышно из каждого утюга - Сережа Пиняев. Я как и многие видел его нарезки, где он обводил целые команды и забивал шедевры. Поэтому было крайне любопытно посмотреть на вундеркинда на уровне РПЛ. Итак, первое наблюдение: в матче, который надо спасать, молодого парня выпустили под Аиртона - в меньшей степени футболиста, в большей - легкоатлета. Я не считаю Аиртона тупым футболистом, скорее крайне прямолинейным без особых футбольных навыков, с тем же успехом на этой позиции можно было бы использовать раннего Мусу. При этом у бразильца есть то, что в современном футболе иногда важнее, чем голова на плечах: бешенная скорость. И если позиционная грамотность у Аиртона не лучшее качество, за счет этого его фланг часто разрывают, то уж один в один на скорости его пройти практически нереально. Навскидку не вспомню, кто это делал несколько раз за 5 минут. И вот он, наш мессия. Утрирую, конечно, но я был в шоке от того, как легко школьник на скорости уходил от бразильца. Если первый раз можно списать на... да хоть на что-нибудь, то со второго раза уже можно было сказать: да, парень могёт.

Есть такой парень в МЮ: Мейсон Гринвуд, у которого добродетели примерно схожи. И я считаю, что при правильном тренере, верной позиции на поле, Сережа вполне может стать достойным (даже по европейским меркам) фланговым нападающим. Не хочу перехваливать (и не буду), но в России бльшие проблемы с игроками со скоростным дриблингом. Это не наша тема. Даже Володя Быстров не будучи Траоре, Мусой или Олай Джоном, легко оббегал любого в нашей лиге приколов, а здесь ощущение, что парень реально вытягивает до европейских стандартов. И если ему подтянуть удар с уходом в центр, то левый нападающий в вариации Роббена на будущее готов.

Буду следить за парнем как можно пристальней, уж очень понравилось то, что он делал, тем более в наших реалиях это крайне необычно.

PS Утром в ТГ канале Миши Борзыкина был спич о том, что Нобель (комментатор матча) вел себя крайне несдержанно по отношению к Пиняеву. И травля Арустамяну обеспечена. Все таки МБ негласный вожатый КБ болельщиков. Куда Моисей направит, туда и пойдут.

Хочу сказать: не надо набрасываться на Нобеля, как это было с Геничем после "Зенит, Зенит, Зенит". Во-первых, Нобель ничего криминального не говорил, а во-вторых, лучше радоваться за молодого русского парня, который в таком возрасте показывает некий класс, тем более против иностранца, пусть и представителя команды с самой большой армией болельщиков. Миша, ты же мнишь себя мистером объективностью, вот и будь объективен. Обыграй Пиняев так же легко Дугласа Сантоса и будь Нобелем с такими эмоциями, ты бы Артустамяну оду о качественном комментарий посвятил.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные