СавраСКА
Блог

Будут ли в Хабаровске искры от «Луча»?

Многим как-то неловко стало за спортивное сообщество Владивостока после кубкового матча «Луч» - «СКА-Хабаровск», который выиграли хабаровчане. Вернее, даже после того, что творилось на пресс-конференции.- Я сейчас даже не про чудака, который, представившись сотрудником sports.ru, пытался по-хамски вывести из себя Вадима Евсеева, - поделился своим мнением с ИА «Хабаровский край сегодня» болельщик «СКА-Хабаровск» Константин Игнатьев. - Достаточно почитать комментарий от редакции самого sports.ru (на секундочку, одного из ведущих спортивных сайтов страны) – чтобы понять: это пятно с репутации журналистской братии Приморского края придется отстирывать долго. Большое количество вопросов вызвала пресс-конференция наставника «Луча» Рустема Хузина. Это точно главный тренер флагмана приморского футбола? Или, простите, гопник из подворотни? 

Рустем Хузин

Для тех, кто все пропустил – краткий и цензурный пересказ происходящего:Рулевой «Луча» назначил главным виновником поражения своей команды арбитра. Посоветовал ему надеть «белую маечку», чтобы быть 12-м игроком хабаровского СКА. А в конце своей речи пообещал, что «в Хабаровске искры будут лететь», дважды снабдив предложение матерным междометием.

Чего касаются претензии к арбитру? Пенальти? Который «сбил настрой «Луча» на второй тайм»?Посмотрите обзор матча. Эпизод начинается на 1:30 от начала.

Там прекрасно видно, как игрок «Луча» Кирилл Суслов цепляет мяч рукой. Пенальти чистый? Чистый. А следом можно посмотреть на реакцию футболистов «Луча». И, по моему мнению, капитану приморчан Максиму Насадюку можно было смело давать как минимум желтую. Вы видите горчичник? Я тоже нет.Белую маечку? Ну-ну.

Есть вопросы и к тем, кто слушал это выступление Хузина живьем. У вас не возникает ощущения, что вас развели? «Кручу-верчу» и все такое.Ведь по сути, что было сказано:1) В дерби надо побеждать.2) Главный на поле был судья, он подсуживал сопернику.3) Нас подвела реализация.4) В Хабаровске настрой будет получше, чем был во Владивостоке.

Дальневосточное дербиВам сказали в основном то, что вы хотите слышать, попутно «прокинув» настоящую причину. А вы и заглотили наживку, сопроводив матерную речь овацией.Почитайте комментарии болельщиков в социальных сетях под этим видео, под статьями об этом матче. Слова разные, но посыл один: Если господин Хузин не может добиться победы со своей командой, то при чем здесь судья?И теперь просто втройне хочется, чтобы после воскресного матча «СКА-Хабаровск» - «Луч» кто-нибудь из журналистов спросил у Рустема Хузина на пресс-конференции в Хабаровске: «Рустем Агзамович, а где искры-то?» 

Источник: ИА «Хабаровский край сегодня»

Фото: fcska.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные