Capitano Futuro
Блог

Ментальная карликовость

Sarri

На пресс-конференции перед матчем наставник хозяев уверял в своих опасениях прессу касательно настроя своей команды против табличного аутсайдера. Палермо бы и ментально оставался бы таким, если не одно но! Всеми аплодичный патрон Сицилийцев Маурицио Дзампарини привел на пост c.t. совершенно не цикличного в его списке специалиста, который должен вдохнуть новые мотивирующие силы в отчаявшийся коллектив.

Дружине Сарри предстояла встреча после изнурительного кубкового матча посередине недели с агрессивной Виолой. Где было потрачено масса физических и эмоциональных сил. Всегда случается так, уверял Сарри! Маурицио Сарри личность мягко творческая, порыв его созидания сводится в угоду эстетичности нежели к алчности конечного результата на табло, он всегда подвержен результату фестивальных действий своей команды, для него не важен результат как таковой, если достигнут не совершенным путем.

У неопалитанцев за спиной была победная серия из пяти матчей подряд, с начало календарного года. Игры были вперемешку в кубки и лиге, с командами разного уровня. Особенно последние две встречи прошли с теми кто по уровню класса сопоставим с Наполи. Беспокойства и вправду были не беспочвенны. Провальное начало таймов особенно первого, на генном уровне заложен в жилах Наполи при Маурицио Сарри, а еще "черт из табакерки" проявляется тогда, когда Наполи открывает счет! изранив коллективными действиями, расчленяя кинжальными вертикальными пере пасовками и перемещениями и заставляя обороняющихся бессвязно, как восточный монах скручиваться вокруг своей оси! при этом к тому же травмируя им позвонки! Наполи добывает то, на что шел форсируя итак высокий темп. И в миг радости проявляет великодушие, и раз за разом, систематически наказывается за ранимую сердечность.

Первый вялый подход гостей к воротам Рейны, привел к угловому, хотя по динамике наступления нельзя было сказать, что они этого заслуживали. Хозяева пассивно действовали на первых порах и в том моменте угловой не вытекал из логики наступления сицилийцев, это даже не издержек перспективного голевого момента, эпизодически очутившегося на позиции игрока.

Пред голевой замысел сицилийцев был разыгран оригинально, подающий прокатил мяч на ближнего разыгрывающего, тот в свою очередь действовал по четко прописанной схеме ранее отточенного блестяще на тренировочных занятиях с одобрения нового c.t. Стремительный навес поперек на подбирающего либеро при случае готового прервать контр-выпад либо добивать по воротам выносящий обороняющими мяч, за полу кругом штрафной, элегантный прием на грудь и последовательный накат дальше по симметрии к противоположенному краю очерченной линии поля; партнеру, мяч двигался как спутник, крутящийся вокруг планеты и бесцельная подача на кусок поля где плотность своих и чужих, напоминало просек на оживленной улице густонаселенного Мумбай - привел к заслуженному голу.

Наполи мгновенно встряхнулся под звон "колокольчика" как дезориентированный турист подле более любознательных внимательно прислушивающихся к гиду одночадцев и стал действовать более ритмично раз за разом вправляя, усовершенствуя свои кружева на половине сицилийцев, но все попытки протиснутся сквозь трехуровневый защитный пласт гостей бились об горячность и вязкость порядочно защищающихся гостей.

Палермо поведя в счете умело включил режим отбивающегося, иначе говоря катеначчо, кстати давно не практикуемого зон но на итальянских полях. Действие матча набрело на параллель с матчем семилетней давности в полуфинале ЛЧ Барселона-Интер(Милан), сицилийцы оберегая добытое в первом тайме преимущество, рационально распределили силы и не помышляли выходить за половину хозяев не только позиционно, но и определенным количеством исключительно атакующих крайков.

Во всей вялой биомассе неопалитанцев солировал неизменно стойкий capitano Hamsik, периодически рьяно прессингуемый 5-мя, а то и более на подступах к штрафной. Бандиты из сицилии окутывали, как львы из прайда, будто оцепляя беззащитного ягненка не оставляя тому ни полуметра для маневра, в эти мгновения "ирокез" мастерски выдерживал давление висячих на его левой ноге и непонятным, магическим путем, испускал из себя не осознанною субстанцию для себя оккупированного и прессингующих. Задорно выходя из стиснутого клубка материи без потерь.

Наполи на конец матча вобрал себе все цифры статистики. Но это ничто! Это как, быть высоко-духовным эскизником и по поручению аббатства разработать экстерьер фасада монастыря, иллюстрировать его пред прихожанами и знать, что за твои старания не возведут монумент около басни, и того хуже не упомянут в энциклопедической пособии об истории аббатства.

В середине второго тайма, когда пыл энтузиазма еще не угас у хозяев, отчаливший навал привел совсем не логическому голу. Весь матч, блестяще парировавший 20-ти летний юнец пустил под штаны от юркого, с хлестким выстрелом бельгийца. Фортуна сыграло на руку неопалитанцем. Дальше c.t. хозяев не стал надеяться на еще один блик везения и решил еще больше увеличить давления на ворота гостей, выпустив четвертого атакующего, не давно выкупленного из Генуя на случай дефицита "коньков" чистого страйкера Pavoletti, убрав с поля связующего реджисту Frello, и одновременно выпустив на роль цепного пса Allan, полузащитника с более созидающими задатками Zielinski.

Это был риск к концу семидесятой минуты оставлять на подчищении двух созидательных Hamsik и Zielinski игроков, с хромающими оборонительными навыками. Одно было ясно, расцарапанный Палермо и не помышлял соблазняться зияющими редутами в защитных порядках хозяев, и не выходил за рамки спланированного принципа, за что, был по окончанию матча вознагражден не только заработанным очком, но и радостными воплями тиффози конкурирующими с Наполи команд.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья