Блог Unione Calcio Sampdoria

Год кролика. Тренеры

Вот и подходит к своему календарному окончанию еще один год. Год белого кролика, между прочим. 

Каким был этот год? Что ждет нас в будущем? В этих двух вопросах сокрыта не просто истина, но самая настоящая надежда. 

Предыстория.

Один из многочисленных ведьмовских астрологических сайтов дал следующее определение 2011 году.

"Этот год , скорее всего, будет спокойным. Отдохните, так как следующий год может быть гораздо более бурным. Устраивайте приемы. Читайте, болтайте у огонька. Год кролика будет радостным для дипломатов. Год кролика также благоприятен для людей закона, юстиции."

"Год, символом которого является Кролик, располагает к общению, постоянным коммуникациям, переговорам, сделкам и встречам. При этом конфликты будут сведены к минимуму, так как Кролик — большой дипломат и без труда договорится обо всем."

"Так же в этот год любая помощь возвратится сторицей и обязательно окупится. При этом в этот год лучше держать свои планы и намерения в секрете, чтобы никто не посмел нарушить их. Так — на всякий случай, чтобы потом не кусать себе локти."

"Это год не столько действия, сколько раздумий и подготовки к будущему. Чтобы начать действовать, нужно иметь некий фундамент, который лучше всего заложить именно сейчас."

Нет, я конечно, в это изначально не верил - благо, что за свои молодые годы я не настолько растерял остатки мозгов, но ведь не смотря на полнейшее недоверие к подобного рода ресурсам и материалам, мы все равно их регулярно читаем. Пытаемся найти в них надежду, а в противном случае всегда готовы опровергнуть любое предсказание заранее подготовленной фразой - "Да ладно, это же все полнейшая чушь".

Какой, к черту, спокойный год? Если 2011 был спокойным, то я просто не знаю чего делать в 2012 году - в году черного дракона мне наверное лучше уехать в лес и начать приготовления к концу света - благо место для землянки я уже присмотрел. Кролик - ты отбиваешь у меня желание к жизни!

Астрологи не солгали в потенциальной склонности к коммуникации - сколько же месяцев я гадал, что так повлияло на Кассано и Гарроне. Конфликты будут сведены к минимуму? Искренне верю - с теми масштабами слабоумия, которые преследовали Рикардо Гарроне в уходящем году, вполне реальным казался сценарий распродажи всей команды. Спасибо кролику!

Мне кажется, что о фундаменте не может быть и речи - я, к примеру, никогда не представлял себе, как можно строить на костях. Кости - не лучший фундамент. Хотя, семья Гарроне думает в обратном направлении - эти люди из числа тех, которые ходят задницей назад, не пытаясь достать из этой задницы голову, а, наоборот, с каждым днем просыпаясь все глубже.

Верить или нет? Гороскопам - нет. Семье Гарроне - нет. В Сампдорию - да, несомненно.

Тренерские делишки.

Сначало мы обратим наш генуэзский взор на весь список - Ди Карло, Кавазин, Атцори, Янкини. 

Четыре за один календарный год - на практике получилось так, что Сампдории для того, чтобы изображать жизнедеятельность необходимо как минимум две отставки за сезон - в том духе, что дела идут, мы работаем, мы верим в то, что Мистер Ди Карло Кавазин Атцори Янкини сможет исправить ситуацию. В один момент я вдруг ясно осознал - а ведь Ди Карло был не так уж и плох. 

Одно я знаю точно - вспоминая Кавазина и наблюдая за Янкини, я понимаю, что не так уж плохи были Ди Карло и Атцори.

С Атцори все понятно - парень он хороший, но вот только попал совершенно не в свою команду, да еще в такие времена, когда даже самые зажиревшие крысы предпочтут взять хвост в когти и бежать подальше.

Также ведь все понятно с Кавазином - он просто не мог оказаться в нужном месте. В общем то, какая разница, где окажется среднестатистический дебил - в лечебнице или на острове. Он не мог успешно тренировать не только Сампдорию, но и любую команду вплоть до Серии D.  

С Янкини пока все сложно - мне не понятно какой выбор сделает Эдик - поднимет ли он большой палец к небесам и осыпет этого любителя клубных кепок зимними трансферами, а может предпочтет найти третьего по счету идиота, на которого совсем не придется тратить деньги. Конечно, в таком случае лучше будет заняться истинно святым делом - омоложением команды и подготовкой к сезону 2012/2013. Конечно, в Серии Б. Где же еще...

Миммо Ди Карло оказался самым вменяемым и самым приятным из всей компании неудачников. Тем более что у него в любом случае остается совершенно железное оправдание - тренировал то он команду, которую ему позволяли тренировать. После зимних праздников 2011 от атаки, к примеру, остался лишь инфантильный Поцци, а в подарок за хорошее поведение были получены еще более интересные персонажи - Маккароне, Македа и, о Боже, Бьябьяни. 

Я теперь двумя ногами и руками за Доменико - все познается в сравнении. 

Обидно то, что руководство не хочет приоткрыть глаза на достаточно явную проблему - команде сейчас нужен не тренер (и даже не тренер, который выводил когда-то команду в Серию А), а в первую очередь хороший психолог. Ведь, к слову, я не буду выглядеть сумасшедшим, если скажу, что у нас один из самых сильных составов в чемпионате. 

Бог с ней, с Серией А в сезоне 2012/2013. Вот только прекратите эту тренерскую карусель, от которой уже и глазам тошно. Смотреть за тем, как семья Гарроне находит одного люмпена за другим становится скучно.

Последний вопрос на повестке дня - кого же выбрать, если Гарроне так и не решится выделить кругленькую сумму на трансферы в январе?

Главная проблема заключается в том, что некий тренерский кластер уже давно сформировался в Серии А - в клубах перераспределяется ограниченный круг лиц. Искать тренера для Сампдории в Серии B крайне сложно - зачем условному Росси, к примеру, соглашаться на турне по таким городам как Сассуоло и Кратония, когда подождав лишь месяц он сможет совершать аналогичные поездки в Рим и Милан. Плюс, не забываем о слабоумном президенте и его сыне (вышеуказанный недуг, кстати, передается по наследству). 

Менять Янкини на тренера, в трудовой книжке которого опять нет команды статусом выше Брешии - а есть ли смысл?!

Тратиться на выманивание специалиста из Серии А - сегодня не в правилах Гарроне.

Не смотря на последние неудачи в карьере я бы позвал свободного ныне Вальтера Новеллино - его в Генуе всегда вспоминали лишь в самых приятных тонах, да и получалось у него в Дории. Ключевое слово, скажете вы - получалось. А разве у нас нынче есть выбор? Разве, что Дель Нери и Донадони. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья