Блог Unione Calcio Sampdoria

Потеря находок

 

Всем поклонникам Сампдории пламенный привет из холодного и мокрого Питера!

Если есть те, кто читает или читал этот блог - думаю, что вы обязательно заметили снижение моего интереса к блогу, да и к футболу в частности. Погружение в американский футбол, правда, не настолько глубинно, насколько погружение в работу, а сейчас, что уж греха скрывать, в учебу. 

Открыв для себя мир американского футбола, я все же не охладел к традиционному виду европейского спорта - Сампдория все так же усиленно скребет по сердцу своими короткими ноготками, которые тянутся прямо из Серии B. 

Обидно? Не хватит всего негодования, чтобы воткнуть его в это состояние болельщицкой души - я расстроен тем, как Сампдория играет, расстроен, теперь уже окончательно, теми, кто управляет клубом из Генуи. 

Заглядываю иногда в блог - вижу подписчиков и понимаю, что хоть кому-нибудь мои мысли были интересны. Постараюсь не забрасывать блог в будущем - вот только закрою сессию, да отдохну от нового года. Пища для размышлений есть - осталось её рассортировать и приготовить в констатированное заключение. 

Пока же лишь короткое резюме.

1. Тренер оказался не готов. Не столько к сезону, сколько к самой команде, к Генуе. С такими клубами как Дория работать тяжело всем тренерам - живем то мы с вами не настоящим, а лишь только собираем воедино осколки прошлого - былое величие и былые победы, герои давно минувших дней - все это заставляет тренера быть не столько тактиком, сколько психологом и мотиватором. Атцори был обязан больше говорить о великой истории клуба, а не оправдываться тем, что его основная задача выполняется от матча к матчу - он готовит команду, а она, видити ли, в Серии В играть не хочет. Вердикт - не соответствовал амбициям клуба.

2. Состав не успел сыграться и привыкнуть к новой игровой модели. Джанлука все же малость лукавил - он не смог подготовить команду к сезону. Именно команду. А в итоге стал еще и состав менять на каждый новый матч. К нам пришло много интересных игроков и я верю, что зимой также стоит ждать пополнения рядов. Вот только стоит ли делать покупки под тренера, судьба которого будет решена задолго до зимы.

3. Руководство - 50 на 50. С точки зрения селекции - сработали отлично. Избавились от балласта, удержали Паломбо и защиту, пригласили интересных и желающих играть за Дорию новичков.

С точки зрения управленческих решений - все же двойка. Мне не нравится ни Атцори, ни Янкини - первый был сродни штукатурщику посреди Байкала (который только-только понял, что штукатурить нечего), а второй навивает лишь только мысли о том, насколько же на него был похож школьный физрук - он у каждого был свой, но вот кепка атрибут перманентный. 

Чисто интуитивно мне нравится Сенсибиле, да и Эдик, в отличие от своего отца, не вызывает резких и отрицательных эмоций.

Турнирные перспективы я бы все же оценил как туманные - особенно пока мы с "Кепкой" во главе - смотреть на игры (те единственные, что я использовал как снотворное) скучно. Вот другой тренер мог бы изменить настроение - вот только кто он, это Мистер Х? 

Постараюсь и в будущем не забрасывать блог.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья