Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Сахар и Соль де Америка

Пять проблем «портеро» Педро

Анонс: Вратарь (исп. - portero) в футболе - половина команды. А что происходит, когда он не может сосредоточится на своей работе? Дырки в обороне и взбалмошная подруга - не самые страшные из проблем вратаря сборной Перу Педро Галлесе. В скором времени может нагрянуть скандал международного масштаба, в который вратарь похоже впутался не по своей вине

Предисловие

Немногим более года назад голкипером интересовался Галатасарай и Ньюкасл, а сегодня его причастность к уровню высшей лиги ставят под сомнение комментаторы в Мексике. Так что творится с вратарем сборной Перу Педро Галлесе?

Зазнался ли Галлесе со времен той Копы-2015, где удивлял всех захватывающими сэйвами и кошачьей акробатикой? Ведь его статистика поползла в низ не только в сборной, но и в клубах. В сборной Перу это уже совсем не радостные 2 гола в среднем за матч (игры квалификации на ЧМ-2018), в Мексике - где он выступает за Веракруз - то же самое. Этот промежуток времени также включает временное понижение на роль запасного как в клубе, так и в сборной, что сильно ударило по самолюбию кипера. Но тут требуется более подробный анализ нескольких компонентов, не только личности футболиста, но и его окружения. В чем же, собственно, проблемы Педро?

Проблема №1. Партнеры по команде

В сборной. Это может выльется в отдельную тему для поста "Новая кровь инков" или т.п., здесь в крации. На Кубке Америки 2015 (далее - КА) основными защитниками Перу представлялись Карлос Аскуэс, Карлос Самбрано, Луис Адвинкула и Хуан Мануэл Варгас. С точки зрения возраста, все, за исключением, возможно, последнего, находятся "в самом соку". Но тренер сборной Перу, аргентинец Рикардо Гарека, как-то поспешно стал экспериментировать с составом, и на КА-16-Сентенарио и в последующих играх квалификации, их уже в составе не найти. Из "выживших" можно отметить центрального защитника Кристиана Рамоса ака "сеньора пенальти" (участвовал в двух играх КА-15 и в организации бессчетных 11-метровых на собственные ворота). Его стиль игры в обороне причинял зубную боль Галлесе уже с выступлений за перуанский клуб Хуан Аурич. 

https://pbs.twimg.com/media/CF4kN0pWYAE54Pe.jpg

Кристиан Рамос, Хаир Сеспес и Галлесе во время КА-2015. Тогда все были также одноклубниками (@pedrogallese)

Летом 2015-ого Галлесе спросили в интервью, сколько у него друзей в футболе. Вратарь ответил: "Немного. Может, трое". Не уверена, что он имел в виду людей на фото выше. 

Сейчас Linea defensiva (линия обороны) сборной Перу выглядит так:

https://68.media.tumblr.com/749e22cb7683a29cdcb2c5b4164ded99/tumblr_ofpwl6pvPz1uxpgm5o1_540.png

Не только защитники сборной доставляют Галлесе неприятные моменты. 17 сентября в игре чемпионата Мексики против Морелии, его ворота уже на первой, а потом и 28-ой минуте поразил земляк, нападающий Рауль "Блоха" Руйдиас. Ему тоже никогда уже не удастся пополнить с трудом покоряемый список друзей Педро.  

В клубе. Про Хуан Аурич уже упомянула. Если в сборную страны брали "сеньора пенальти", можно представить, какими были другие его коллеги.

В чемпионате Мексики за клуб Веракруз Галлесе выступает с "Апертуры" этого лета. Там он сразу почувствовал себя "как дома" - три пенальти, автогол, все как у своих. Настроение голкипера прослеживается по предматчевым фото. Сравните.

https://66.media.tumblr.com/d37f222924ddb576b09171a47bc4b8e4/tumblr_ogf6slrNn81uxpgm5o1_540.jpg

Перед третьей игрой за Веракруз (ligamx.net)

https://66.media.tumblr.com/63e04dbdd214933fd1bdbdcc0ccc84c3/tumblr_og0sfkBjuz1uxpgm5o1_540.jpg

Перед надцатой игрой за Веракруз (ligamx.net)

Проблема №2. Миссия (карма?) "Спасителя"

Ясно, что вратарю, что-бы поддерживать хорошую игровую форму, нужно много тренироватся. А кто лучше тренируют вратаря, чем плохие защитники?

По природе Педро человек скромный, без выявленных претензий и с развитым чувством долга. "Тренируется словно все еще дебютант" - так кто-то из тренеров охарактеризовал работу вратаря на тренировках. Самому Педро принадлежат слова: "Я приехал сюда, что-бы показать, на что я способен, а не для того, что-бы заработать миллионы". Так вот этой универсальной фразой и постоянно пользовался экс-президент Хуана Аурича, а ныне президент футбольной федерации Перу (ФФП) Эдвин Овьедо. О том, как он манипулирует с карьерой вратаря, речь еще пойдет дальше. 

После КА-15 интерес к Галлесе появился у Галатасарая, но после нескольких подряд хороших выступлений Муслеры, куда-то пропал. Ветер подул и со стороны Португалии... и сново утих. В январе 2016 вратаря линковали с Ньюкаслом, которому нужно было удержатся в Премьер Лиге. Тоже как-то не сложилось.

После КА-16 опять вроде несколько хороших вариантов - в Аргентине и в Мексике с Тигрес. А сам Галлесе оказывается в Веракрузе - клубе, который в Клаузуре-2016 занял 17-тое место из 18 команд Мексиканской лиги. Что за мистика! 

Проблема №3. Излишняя экстравагантность на поле

Если в Youtube написать "blooper de Gallese", можно найти достаточно иллюстративного материала. Может проблема в том, что он восхищается игрой Мануэля Нойера? 

http://e.deportes.americadigital.pe/ima/0/0/2/8/2/282196/790x495.jpg

Иногда действия партнеров и самого настолько безрассудны, что без более крепкого слова не обойтись

Вратаря так-же преследует некоторое невезение. В одной из игр за Хуан Аурич, был момент удара от ворот, который он, при быстром темпе матча, в котором требовалось отыгратся, решил использовать как введение в игру мяча близким пасом вперед в нападение. К несчастью, в штрафной еще находилось много людей, мяч угодил в ноги рефери, отскочил к игроку противника, и тот нанес длинный и точный удар низом. Протесты Галлесе плоды не принесли. Данный момент в свое время стал "бестселлером" в мире интернет-футбола. Вот малый сборник его "худших моментов" от Tele Futbol Peru.

Проблема №4. Президент федерации футбола Перу

Впервые пути Эдвина Овьедо и Галлесе тет-а-тет пересеклись (на сколько я могу предположить) в январе 2015 года. Президент федерации способствовал переходу Галлесе, признанного лучшим вратарем Перу в 2014 году, из университетского клуба Сан Мартин в Хуан Аурич из города Чиклайо, которому предстояло выступление в Копе Либертадорес. Видимо тогдашний #1 Хуан Гойонече действовал не столь уверенно. 

https://p2.trrsf.com/image/fget/cf/940/0/images.terra.com/2016/06/23/galleseoviedo.jpg

До 2013 года Овьедо являлся президентом Хуан Аурича. Как глубоко достают его щупальца в схемах с клубами вратаря сборной?

После перехода, 25-ти летний Галлесе показывал отменное мастерство и, неожиданно даже для многих в Перу, на КА-15 захватил место основного стража ворот, хотя до этого Гарека обычно предпочитал ветерана Диего Пенни. Вскоре в Ауриче наступили смутные дни - из клуба ушел (или был выгнан) основной латераль Родриго Куба, во внутренней организации господствовал хаос, состав менялся с игры на игру, и Педро, не без основания, начал надеятся получить долгожданное приглашение из зарубежья - больше всего его привлекал чемпионат Португалии...

...прошел год...  

Вторая подряд успешная Копа Галлесе, и в перуанской прессе начали мелькать сообщения об интересе к вратарю сборной со стороны одного известного аргентинского клуба. Тут внезапно появились новости о заключении игроком договора с мексиканским Веракрузом. В то самое время в YouTube выпускается видео с телефонным комментарием Галлесе, что он об этом ничего не знает. А буквально на следующий день - 25 июня - он уже не только знает, но и фотографируется с шарфиком Tiburones Rojos de Veracruz. Можно подумать, что кипер темнил, потому что новость еще была не совсем официальной, но дальнейшие события приняли совсем неожиданный поворот. Скоро сново появляется некоторая аудио-запись, из-за которой над Педро стянулись темные тучи, грозящие скандалом международного масштаба. Голос на аудио, который сам портеро публично идентифицировал как "похож, но это не я", рассказал следующее:

"С Копа Америка (Сентенарио) я отправился на автобусе в Видену (район Лимы, где находятся штаб ФФП) и там меня поджидал Эдвин Овьедо. Он сказал, что узнал от одного игрока, что я подписал договор с Тигрес (тоже клуб мексиканской высшей лиги). (Еще) он сказал, что готовится мой переход в другой клуб. Я ответил - нет. Я не хочу подписывать договор, хочу дождаться истечения нынешнего (с Хуан Аурич) и ждать предложение получше. Тогда он мне пригрозил, что если я не подпишу этот контракт с Веракрузом, я могу забыть про все, про сборную. Так как он президент (ФФП), он может меня не вызывать и я не буду играть. Так что я должен был принять это решение".

https://pbs.twimg.com/media/CoeCtzmVUAArJJC.jpg

Галлесе не был готов пожертвовать сборной страны ради собственного успеха (@pedrogallese). 

Не мудрено, что и Овьедо отрицал факт о подлинности такой встречи. В свою очередь теперешний президент клуба Juan Aurich Сезар Альва высказался, что все, кто знаком с вратарем, скажут, что на пленке голос Педро. 

Первого числа октября, этому делу подлили масло в огонь уже с третьей стороны - руководство клуба Тигрес призвали Галлесе исполнять свои обязательства по договору и в январе 2017 года явится к ним. Позиция Веракруза - они приобрели вратаря у Хуан Аурича (ХА). Расслаблятся Педро не приходится.

Существенно то, что если бы все произошло по плану Тигрес (и, возможно, самого Галлесе), то вратарь в текущее время доигрывал бы контракт с ХА, и в январе ушел к Тигрес как свободный агент - "за даром". А клубы Перу не так богаты.

Проблема №5. Излишняя экстравагантность вне поля и увлечение соцсетями

Не меньше проблем чем профессиональные казусы, похоже вратарю доставляет вопрос - что делать с волосами? Будучи представителем весьма редкой индейско-афроперуанской смеси, Педро бросился импровизировать. 

http://cde.3.depor.pe/ima/0/0/2/1/9/219462.jpg

Самое ранее фото Галлесе, которое можно найти в интернете. На тренировке сборной U-17 в 2007 году 

http://cde.peru.com/ima/0/0/8/1/4/814247/611x458/deportivo-san-martin.jpghttp://static.transfermarkt.net/bilder/spielerfotos/s_95172_11622_2010_1.jpg

Прическа играя за Сан Мартин, позже переросла в ту пору модный мини-гребешок

https://pbs.twimg.com/media/Cct7_P8XEAA7kp8.jpg

Что-то назревает...(@pedrogallese)

https://i.ytimg.com/vi/k-iHeCRzeoM/maxresdefault.jpghttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQF8oD5ogZIVbzY8Ykhwva1glj36BDQYZUEz20f8CQAPOdqd8a8wQ

Прическа, дебютировавшая в одной из игр сборной в марте этого года, не нашла одобрение в стане перуанских фанатов. Его не поняли. 

https://pbs.twimg.com/media/CfToLgRWsAEE_C2.jpg

Вердикт: парикмахера "признать виновным" (@pedrogallese)

В наши дни...(на 27 октября 2016).

http://www.serperuano.com/wp-content/uploads/2015/03/IMG_8995.jpg

Журналисты и фотографы обрадовались, что кошмар длился недолго. Теперь сново можно использовать фотки годовалой давности

Педро не расстается со своим телефоном и постоянно делает записи в твиттере. Там можно уследить не только за метаморфозами шевелюры, но и узнать, что у голкипера на душе, выследить все важные даты в личной жизни и.т.п.  

https://pbs.twimg.com/media/CKeSSeyWoAANyN6.jpg

Он без ума от нее (@pedrogallese)

Из твиттера @pedrogallese можно узнать и о проблемах голкипера на профессиональном поприще. Когда тренер сборной Гарека усадил Галлесе на "банку" на две отборочные игры к ЧМ-2018 и раскрылись непонятные махинации с договорами, это совпало с временным закрытием аккаунта для "посторонних". Так же и дебют прически "The Joshua Tree". Педро знает, иногда свои чувства лучше скрывать.

https://lh3.googleusercontent.com/KszaQc6pwe2GBSTUSkLIZgvjLzpwVTRweg3tyLxh7EkWFIDGd6567pZl9wg6a92QV7CCFMLX-HozGIhG1w6mh8MwjuRRFjp3w3PK7AadP-xO09Zsw4Wl_r4KPjbnVs8SkQQHB0R5Opix28GFb50FWKk864Bym7NUjTbjNCtTuzOsC8J9-jlLcoVA1FLKtEyMMXlI3wgTOvSeqODL8sRx1ArkbRpG9jgx0_wnI_XhwZWrlrHd4oSHIA-GDBeM7rVjZLHafggykt4poyAmOSLVMNFEiC_hpZfGQ54dvL11IHsCUzRAzHTzZa2pgNjzn_z6PNSDJNXTfO0H_z1B_NENrjBKsswkF-XloYjbNlMtl3QS35mw6phhoAp7NE9HwoOQLz_x-mPS3eWU_DEziynBARfUN2k3AK4F1NvCn6Sz_DymUY7I3u4PJzDl1KHHQTn7-mrP_QmTkjWrnTPwBn2rokKAP1o3ld7rrLOa2H4KRNJMefpvJI9k6njrW9YVnJ91PM5A4jXyQ9Dzgh_sIqyHSLE1qGFAnUZPbzNEK9jIslvqphUPaTULXP8ibvQp9tHFDXHqsQphT0j0PrzaTN9BM5dLwluJvFImz7ihyAJTXTS14Lk=w256-h143-no

---

В подготовке поста использованы интернет-материалы. 

Еще в блоге Сахар и Соль Де Америка читай:

Время заваривать чай. Сборная Парагвая едет на сборы по подготовке к очередным квалификационным играм ЧМ2018

Все голы Хавьера Акино за Тигрес

Балерины второго ряда

Другой блог автора:

Неординарная личностьО спортсменах, которые вдохновляют

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+