Блог #Рыженко

БЕЗДАРНАЯ ТРАНСФЕРНАЯ ПОЛИТИКА ДИНАМО. ЛУЦЕНКО УТЕР НОС БЕЛО-ГОЛУБЫМ

«Динамо» – великий клуб, величие которого большинство из нас не застало. Самым главным достижением бело-голубых за последние годы, наверное, можно считать 1/8 финала Лиги Европы сезона 14-15.

Наш футбол немного странная вещь. У нас нет никакой ежегодной стабильности, а еще почему-то каждый год в российском чемпионате играет по 8 «грандов» (это я, конечно же, утрирую, и говорю про их «грандовость» только лишь на бумаге). «Динамо» почти всегда находится в этом странном списке топов, но на самом деле топом любимый клуб вашего покорного слуги не является.

Так было и со старта этого сезона. Клуб погасил все свои долги, «Динамо» снова с ВТБ. Пришли неплохие деньги, которые были потрачены на разного рода трансферы. Только ленивый не говорил, что бело-голубые вновь становятся амбициозным проектом, который будет бороться за самые высокие места.

«Динамо» избавляется от «ненужных» игроков, закупая за немалые деньги новых.

В клуб за двадцать миллионов приходит «звездный» игрок Максимилиан Филипп, который, в большей степени,ожидалось, должен заменить списанного в Тулу Луценко. И что происходит? Оказывается, немец не форвард. Ему удобней играть в оттяжке. Ну ничего страшного есть же еще новичок Шейдаев. Но и тут прокол. Азербайджанский молодой форвард играет на столько плохо, что к зиме с ним разрывают контракт, а потом из-за этого клуб получает проблемы (но мы сейчас, пожалуй, не об этом). Также в начале сезона взяли в аренду Слая из «Уфы». Ну он уж точно должен «тащить», ведь в составе уфимцев он всегда выделялся и был в главных ролях. Но и здесь неувязочка. Игбоун забил к сегодняшнему дню в футболке «Динамо» всего 2 гола, и то лишь сделав дубль в матче с «Сочи», который, к слову, москвичи проиграли. Плюс, еще приобрели Н’жи, который также умеет играть на острие, но увидев, как камерунец, с завидной регулярностью, не реализовывает выходы один на один, хочется не вспоминать об этом.

Взглянем на «ненужного» Женю Луценко. Сегодня форвард «Арсенала» идет на второй строчке лучших бомбардиров РПЛ с 13 голами. У «Динамо» сейчас лучший Филипп – у него 7. Только немец с игры забил всего дважды, а остальные 5 – это стандарты. Луценко в Туле стандарты не исполняет. Я думаю понятно к чему я клоню. По факту бесплатный «слив» Евгения – это настоящий трансферный провал москвичей.

Кто-то может попробовать оправдать трансферную политику бело-голубых, мол за «Динамо» этот форвард забил всего 14 раз за 3 года в команде. Да! Однако это лишь цифры. С голами в московской команде у нападающего правда не сложилось, но в отличии от всех перечисленных выше новичков, Евгений был, если так можно выразиться, заметной фигурой на поле. Луценко всегда отдавался на все сто, тот же Филипп, в свою очередь, доброе время от матча просто ходит по полю пешком. У Евгения все в порядке было с техникой и скоростью, также не обладая мега большими габаритами, россиянин здорово цеплялся за верховые мячи, Шейдаев же просто играл плохо, а Игбоун цепляться впереди за мяч в силу маленького роста не способен.

Если уж маленькая результативность форварда послужила толчком для того, чтобы тот покинул команду, за него нужно было хотя бы получить денег. Но нет.

Сегодня «Арсенал» приезжал в гости к «Динамо» и Евгений не упустил свой шанс напомнить бело-голубым о себе. После возобновления чемпионата обе команды еще не разу не победили. Тем и другим хотелось исправить эту ситуацию.

Сейчас в «Динамо» есть Комличенко, который, возможно, скоро станет нужным для клуба забивным наконечником, но сегодня был явно не его день. Видно, что бело-голубые никак не могут отладить игру в нападении. Иногда складывается ощущения, что футболисты не умеют забивать и даже на тренировочных двусторонках играют по 0:0. Зато забивать в этом сезоне умеет Луценко. Именно он и вколотил единственный мяч в этом матче, отличившись на 17-й минуте.

На 73-й минуте футболиста заменили, и стоит отметить, что своего обидчика фанаты «Динамо» проводили аплодисментам. Это о многом говорит!

Напоследок хочется сказать, что единственным из всех последних трансферов бело-голубых хорошим кажется только приобретение Скопинцева, который один из немногих в лиге, кто играет настоящего «европейского» латераля с постоянными атакующими подключениями.

Каборе дисциплину на поле нарушает чаще ушедшего Теттеха. Только Теттех выкладывался и старался гораздо больше. О Самба Соу вообще насчет стараний говорить не приходиться, он сто процентов был лучше Шарля, но тут все испортила травма.

Шиманьски перспективен, но раскрыться пока не может.

Об Игбоуне, Филиппе, Шейдаеве и Н'жи я уже написал.

Плиев откровенно не тянет.

Паршивлюк ничем не лучше Козлова, но хоть пришел бесплатно.

Комличенко пока не обсуждаем: играл он мало, ведь пришел только зимой.

С новыми трансферами также пришлось "задвинуть" в запас одного из лучших в прошлом сезоне в "Динамо" Мигеля Кардозу. А зимой португальца и вовсе отдали в аренду.

Кстати, помимо Евгения Луценко летом 2019 "Динамо" бесплатно покинули еще 7 футболистов. Это крах и огромная потеря денег.

Вот так вот и получается: бездумные траты – это «конек» нашего футбола.

Может дело было не в Луценко, а просто в неумении выстроить линию нападения? Видите, и за двадцать миллионов люди не будут «тащить», если игры в атаки нет от слова совсем.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья