#Рыженко
Блог

СТАРАЯ СТАТЬЯ. КТО ДОЛЖЕН ЗАНЯТЬ ЦЕНТР ОБОРОНЫ СБОРНОЙ РОССИИ НА ЧМ-2018

Статья сегодня уже не несет никакой пользы, но мне почему-то забавна ситуация, что мои мысли, которые я до сих пор считаю относительно правильными, полностью не совпали с реальностью.

Шел 2018 год. Я заканчивал школу и планировал поступать на журналиста (сей план я воплотил). Нужно было собирать портфолио, и как раз в одной из популярных групп в ВК началась акция, в которой любой более-менее качественно написанный материал мог быть опубликован. Я написал эту статью, и получил одобрение. Правда выйти она не успела, так как Черчесов объявил состав сборной, и мои размышления, о том кого стоит брать, были уже никому не нужны.

Но, что добру пропадать? Выложу ка я свой "труд" сюда. Приятного прочтения.

До начала Чемпионата Мира остались считанные недели, а мы до сих пор не можем уверенно оценить шансы сборной на предстоящем мундиале. Проблем у коллектива, собранного Станиславом Саламовичем Черчесовым, хватает. Основной, которую видит каждый болельщик невооруженным взглядом, можно считать потерю ряда ключевых игроков основного состава. Но если потеря Кокорина не так заметна, когда помимо него есть еще Смолов, и, возможно, Дзюба, который, к слову, со своим Арсеналом показывает более чем неплохие результаты, то отсутствие Джикии и Васина заставляет, мягко говоря, опасаться за надежность оборонительной линии.

Дефицит качественных центральных защитников, способных заменить травмированных армейца и спартаковца, а также отказ ветеранов Игнашевича и Березуцких вернуться в сборную, делает позицию центрбека самой проблемной.

Черчесов не хочет отходить от наигранной схемы в три защитника. Следовательно, помимо единственного более-менее надежного Кудряшова, в состав должны попасть еще двое. Давайте рассмотрим самые достойные варианты, которые может выбрать главный тренер на позиции центрального защитника.

Руслан Камболов

Защитник футбольного клуба «Рубин», наверное, один из лучших вариантов усилить оборонительный редут сборной. Черчесову уже вряд ли удастся грамотно наиграть тройку обороны, поэтому взаимопонимание между Русланом и Федором Кудряшовым может сыграть большую роль в выборе главного тренера.

Илья Кутепов

Станислав Черчесов, судя по последним товарищеским матчам, рассматривает молодого защитника «Спартака», как основного. За последние два года Илья заметно прибавил, но рядовые болельщики сборной все равно смотрят на его кандидатуру с большим скепсисом, в связи с его не всегда уверенной игрой.

Роман Нойштедтер

Тридцатилетний русский немец является одним из немногих футболистов стабильно играющих за рубежом. На данный момент в Турции развязалась самая упорная борьба за золото среди всех европейских чемпионатов.  Жаркое сражение за титул не обошло стороной и клуб, за который выступает Роман. Нойштедтер в «Фенербахче» является безоговорочным игроком основы, на ряду с Мартином Шкртелом составляя непроходимый костяк обороны. Как минимум, это уже дает высокую оценку для выбора представленного футболиста.

Владимир Гранат

Защитник футбольного клуба «Рубин» при Черчесове снова начал попадать в сборную. Владимир за свою карьеру поиграл в разных именитых командах страны, и не в одной из них, откровенно говоря, не являлся ярко выраженным лидером. Для выбора этого игрока главным тренером, также, как и с Русланом Камболовым, может положительно сыграть теоретическая сыгранность с Федором Кудряшовым. Правда, как и с кандидатурой Ильей Кутепова, у российских фанатов фигура Граната вызывает некоторое волнение, в связи с далеко не блестящей игрой этого защитника.   

Помимо представленных футболистов можно было вспомнить: Ивана Новосельцева(Арсенал), Андрея Семенова(Ахмат), Никиту Чернова (СКА), Дмитрия Живоглядова (Уфа). При нынешнем главном тренере, правда, все защитники из данного перечня практически не вызываются и не имеют игровой практики в составе сборной страны.

Можно бесконечно рассуждать о выборе Станислава Саламовича Черчесова, но последнее слово все равно останется именно за главным тренером. А нам остается только лишь ждать оглашения расширенного списка нашей команды в ближайшее время, и надеяться на лучшие результаты на домашнем первенстве мира.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья