Manchester United 100% fan
Блог

Что с Бербатовым?

Мы можем лишь догадываться, что происходит внутри команды, можем смотреть интервью и попытаться представить, как это происходит, но мы не когда не знаем наверняка. Бербатов – футболист высочайшего класса. Одна из самых дорогих покупок МЮ, а уж учитывая, как сэр Алекс мало в последнее время тратит на футболистов денег, и что последние реальные покупки стоящих игроков, которые себя уже зарекомендовали в мире, и он среди них самый дорогостоящий футболист. От этого наверно его и критикуют больше всех. Тогда встает вопрос: надо ли покупать футболиста за огромные деньги, чтобы потом все фанаты кричали на него, мол, его игра не подобает игре Манчестера? Нужны ли нам 100 % профессионалы и игроки высокого уровня, которые уже имеют не один трофей? Нужны, и вряд ли дело с Бербатовым в этом.

В Тоттенхэме футболист проводил удачные матчи, одни за другим. Команда на него надеялась, и он чувствовал себя ее частью. Наверно… Мы опять-таки не знаем, но можем предполагать, что все у него шло хорошо. А ведь когда он перешел в Тоттенхэм из Байера, он был далеко не самым везучим игроком, не очень много забивал, хотя если забивал, то в важных матчах. А вот в Тоттенхэме он раскрылся, начал показывать результат. В сезоне 06/07 оказался в символической сборной АПЛ. И это огромное достижение, ибо только трое футболистов, которые не из Манчестера (который тогда был чемпионом) были представлены в символической сборной. Он неизменно выходил в основе, и серьезно обострял атаки Тоттенхэма. Сэр Алекс Фергюсон, который хотел купить этого игрока еще из Байера, захотел его еще больше. Надо признать, что 30 млн. фунтов это большие деньги даже сейчас, а уж в 2008, да и учитывая, как сэр Алекс не любит покупать звезд за большие деньги, можно смело говорить, что этот игрок должен быть лидером, звездой.

Трансфер был оформлен за несколько часов до закрытия трансферного окна.

Конечно Димитар не успел устроится в клубе, и то, что предсезонные матчи он провел с Тоттенхэмом, можно понять его невзрачную игру в начале сезона. Но потом, все чаще пошли разговоры о том, что Бербатов не может играть в таком клубе как МЮ. Криштиану Роналду и Уэйн Руни (да и Карлос Тевес) закрыли его талант, он играл не все матчи команды, как привык в Тоттенхэме. Несмотря на великолепную технику, и хороший пас, фанаты начали называть его «бревном». Это глупо. Хотя его бомбардирские качества далеко не соответствовали тем деньгам, что были отданы Тоттенхэму. Жаль, но можно было говорить, что болгарин не справляется в таком клубе как Манчестер Юнайтед. Или долго адаптируется…

В прошедшем сезоне, конечно, Бербатов не мог соперничать с Руни. Англичанин забивал, как хотел, был лидером команды, и болгарин был лишь его тусклой тенью. Многие его начали сватать в другие клубы. Предлагали купить вместо него хорошего нападающего. Однако после триумфального сезона для Руни, который видимо задел Бербатова, он начал забивать, и делал это много раз. На предсезонных матчах – забивал. Да какие мячи! В начале года – тоже забивал. Стал лидером атак МЮ, как некогда был Руни. Да, в таком клубе как Манчестер Юнайтед, все быстро меняется. Надо много работать, чтобы стать звездой, и достаточно пару матчей, чтобы упасть снова вниз. После хет-трика в ворота Ливерпуля, болгарский нападающий затих. Не видно больше от него мячей, да и игры. Опять-таки, пасы вроде отдает неплохо, а сам вперед не лезет. И это уж точно не задумка тренера. Что же с ним такое? Когда мы сможем положиться на звезду Болгарского футбола? Боюсь, что никогда… Ибо его конек – нестабильность. А возраст уже приличный. 29 лет все-таки.

Может сэр Алекс тоже ошибается, и эта покупка была ошибкой? Вряд ли. Когда он входил в символическую сборную, это говорило о многом. Он отличный футболист. Но как заставить его играть как Тоттенхэме? Наверно, он должен стать единоличным лидером, а в таком клубе как МЮ, сделать это невероятно трудно.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья