Блог Мир спорта

День в истории спорта. 29 августа

В 2008 году состоялся матч Суперкубка УЕФА, в котором Зенит (Санкт-Петербург) обыграл Манчестер Юнайтед. Встреча проходила на стадионе «Луи II» в Монако.

Составы команд

В составе МЮ отсутствовал травмированный Криштиану Роналду, а у «Зенита» дебютировал другой португалец Мигель Данни, летом перешедший из московского «Динамо». Он и был признан лучшим игроком матча, поскольку не только активно провел встречу, но и стал автором решающего гола.

Счет на 44 минуте открыл Павел Погребняк, откликнувшись на скидку Игоря Денисова после подачи Алехандро Домингеса с углового. Данни солировал на 59 минуте, он перехватил мяч, совершил проход, на замахе переиграл Рио Фердинанда и не оставил шансов Эдвину ван дер Сару.

Последние двадцать минут «Зенит» провел без пары центральных защитников (Ивица Крижанац и Себастьян Пюигренье покинули поле из-за травм). Манкунианцы приложили максимум усилий, чтобы отыграться, но им удалось забить лишь гол престижа. После розыгрыша углового Карлос Тевес и Уэйн Руни создали идеальные условия для завершающего удара Неманьи Видича - 2:1.

За минуту до истечения основного времени «Манчестер Юнайтед» остался вдесятером - Пол Скоулз рукой забил мяч в ворота Вячеслава Малафеева, однако это не осталось без внимания арбитра Клауса Бо Ларсена. Датчанин предъявил Скоулзу желтую карточку, которая стала для полузащитника второй.

«Зенит» спокойно довел матч до финального свистка и стал первым российским клубом, сумевшим выиграть Суперкубок УЕФА.

Обзор игры

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья