Блог Мир спорта

Рейтинг футбольных свободных агентов: кто бы мог усилить клубы РПЛ

В новом материале блога " Мир спорта" хотелось бы затронуть тему футбольных свободных агентов. Футбольная история знает случаи, когда игрок без контракта переходил в клуб и превращался в лидера команды.Один из таких примеров, цемент обороны Зенита Бранислав Иванович.

Он переходил в Зенит, будучи без клуба с не самыми понятными перспективами. Как только он адаптировался в коллективе, то без участия Бранислава уже нельзя было представить защиту команды. Есть ещё множество таких примеров. Нужно сказать, что Бранислав сейчас также в роли свободного агента, но свою карьеру он может продолжить в Англии.

Интересно будет посмотреть и изучить футболистов,которые оказались без клуба на данный момент.

1. Денис Глушаков

Возможные варианты: "Спартак", "Химки"

Денис Глушаков - противоречивый футболист, но сейчас после всей ситуацией в Спартаке, вокруг своего окружения, 33-летний россиянин пытается вернуться в свои лучшие кондиции. Нет сомнений, что Денис без клуба не останется. За Ахмат Глушаков сыграл средний по уровню сезон. Не блистал, но и не проваливался. Оценка WhoScored подтверждает это суждение: 6.63 за игру. С учётом силы команды, которая могла вообще вылететь, и только необычная ситуация с пандемией помогла клубу прийти в себя и спастись от вылета. Скоро ситуация с Денисом прояснится и посмотрим на его выступления в новом клубе.

2. Антон Митрюшкин

Возможные варианты: Команды РПЛ, у которых есть проблемы с вратарской позицией ("Урал", "Ахмат")

В возможных вариантах клубов, в которые может перейти Антон Митрюшкин были выделены, мягко говоря середники РПЛ. Соответствует ли это амбициям 24-летнего уроженца Красноярска это большой вопрос. Но с учётом того, что последний сезон у Антона выдался не самым удачным. За швейцарский клуб "Сьон" Антон сыграл 8 игр и пропустил в среднем 2.38 гола за игру. Можно говорить о том , что предложения из команд калибра Урала, Ахмата или Арсенала будут считаться успехом, даже если посмотреть на относительную молодость для вратаря. Недавно была новость об интересе к Митрюшкину от нескольких клубов РПЛ. Не удивлюсь, если он перейдёт в один из клубов, о которых в статье было упомянуто. Надеемся, что герой юношеской и юниорской сборной России образца начала 2010-ых годов ещё проявит себя и покажет отличный уровень игры.

3. Артур Юсупов

Возможные варианты: Сочи

В карьере 30-летнего Артура Юсупова было много интересных поворотов (Переход из "Динамо" в стан главного врага "Зенит"). За свою взрослую профессиональную карьеру он пока играл за 4 клуба: "Динамо", "Зенит", "Ростов", "Химки". Провёл также средний по уровню игры сезон. Примерно такая же оценка на сайте WhoScored, как и у Глушакова: 6.68. Не всегда появлялся в матчах с первых минут. Руководство "Динамо" не стало продлевать контракт с игроком. В новостных лентах прошла новость о, том что Артур Юсупов близок к переходу в Сочи, но, на данный момент, Артур числится свободным агентом.

4. Виталий Денисов

Возможные варианты: Клубы нижней части турнирной таблицы с проблемами на левом фланге обороны

33-летний узбекский защитник Виталий Денисов думаю многим запомнился по выступлениям за московский "Локомотив". Это был его лучший период в карьере. Длительное время он держал свой уровень игры, но с годами уходить резкость, быстрота мышления, характерная для позиции флангового защитника. Последним клубом в послужном списке Виталия Денисова числится "Ротор". С 1 июля узбекский футболист является свободным агентом. Есть большие сомнения, что он в своей нынешней форме сможет выдержать уровень РПЛ, но в этом мире всё может произойти.

5. Виктор Альварес

Возможные варианты: Клуб с проблемной зоной левого фланга обороны, который одновременно удовлетворит амбиции испанского футболиста и при этом не будет иметь проблем с лимитом

Скорее всего, 27-летней Виктор Альварес не останется в России, но по уровню этот игрок вполне соответствует нашей лиги. Фланговый защитник, который любит подключаться к атаке и из-за этого не всегда дорабатывает в обороне. В Арсенале Виктор провёл 3 сезона. Оценка WhoScored: 6.76. Вполне бы пригодился клубам РПЛ, если бы только не был лимит на 8 легионеров в заявке. Правда может, кто-то ещё сможет приобрести юркого испанского защитника. Скоро узнаем.

6. Маурисио

Возможные варианты: Клуб, не имеющий проблем с лимитом. Проявляли интерес Ростов,ЦСКА,Локомотив и французский Марсель

31-летний бразилец Маурисио хорошо известен российским болельщикам по выступлениям за "Терек" и "Зенит". Мобильный центральный полузащитник с хорошей игрой в пас, также может исполнить классный штрафной удар. Последний клуб бразильского игрока на данный момент являлся греческий ПАОК, с которым он завоевал серебро греческого чемпионата.Игрок с опытом выступлений в чемпионате России понадобился бы многим. Скоро узнаем, куда перейдет бразильский игрок.

7. Яя Саного

Возможные варианты: Клубы, которые смогут удовлетворить финансовые запросы игрока , а также без проблем с лимитом

Когда я занимался отбором "кандидатов" к своему материалу, я не думал, что к этому 27-летнему французскому нападающему будет интерес со стороны российских клубов. В начале июля им интересовался Спартак ( В данный момент им этот игрок точно не интересен) и Динамо. Яя Саного усилил бы многие клубы РПЛ, но не все наши клубы смогут себе позволить подписать этого игрока.

8. Сейду Думбия

Возможные варианты: ЦСКА и другие клубы РПЛ, для которых не было проблемой существующий лимит и финансовые запросы игрока

ЦСКА недавно приобрел на перспективу аргентинского нападающего Гаича и далеко не факт, что Сейду со своим опытом пригодится армейцам. При этом у армейских болельщиков остались исключительно положительные воспоминания от игры ивуарийца в составе ЦСКА. Защитникам других команд РПЛ приходилось очень тяжело играть против Сейду Думбии, с его отличным выбором позиции и голевым чутьём. Посмотрим, куда он в итоге перейдёт.

9. Лоик Реми

Возможные варианты: Клубы, которые смогут удовлетворить финансовые запросы игрока , а также без проблем с лимитом

В плане игровых качеств этот игрок находится чуть ли не в топе среди футболистов, представленных в этом рейтинге, но при этом существует проблема профессионализма. Недавно он был близок к переходу в команду Серии А Беневенто,но он не смог пройти медосмотр. Да и раньше этот футболист попадал в разные истории.

10. Йосип Пиварич

Возможные варианты: Клубы, которые смогут удовлетворить финансовые запросы футболиста , а также без проблем с лимитом

31-летний хорватский защитник Йосип Пиварич вполне бы мог пригодиться клубы РПЛ. Он играл долгое время в Динамо Киев и 1 августа стал свободным агентом. Есть противоречивые оценки его игры, но середняка РПЛ этот игрок точно бы усилил.

11. Мапу Янга-Мбива

Возможные варианты: Клубы нижней части турнирной таблицы, которые не будет иметь проблемы с лимитом

В клубной карьере 31-летнего французского защитника африканского происхождения значатся серьёзные клубы: Монпелье (с этим клубом он становился чемпионом Франции сезона 2011/2012, Ньюкасл, Рома, Лион). Российским болельщикам он мог запомнится прежде всего во время противостояния Зенита и Лиона в Лиге Чемпионов в сезоне 2015/2016. Тогда Петербугская команда с Халком в главной роли оба раза переиграла французского соперника. Дальше футбольная карьера французского защитника идёт по нисходящей. Отыграл основным защитником сезон 2016/2017. Уже следующие сезоны практически не выходил на поле. В послужном списке последним матчем за Лион числится контрольная игра с Арсеналом летом 2019 года и всё. В итоге в Лионе он пробыл вплоть до конца сезона 2019/2020 (сыграл два матча за вторую команду Лиона) и с ним не стали переподписывать контракт. С 1 июля игрок без клуба. Получится ли у него осуществить перезагрузку своей карьеры? Он вполне мог бы повторить судьбу Эммануэля Фримпонга и поиграть в России.

Резюмируя, можно сказать о том, что большинство футболистов-свободных агентов уже старше 30 лет. Именно поэтому они не всегда востребованы, но на этом рынке можно найти хорошего опытного игрока, который поможет команде.

В настоящий момент свободными агентами являются: Эдинсон Кавани, Ян Вертонген, Марио Гётце, Натаниэль Кляйн, Эсьекель Гарай, Джордан Айб, Марио Манджукич, Антонио Валенсия и многие другие.

* - информация для материала была взята с сайта https://www.transfermarkt.ru

P.S.: Спасибо за внимание! Если понравилась статья, то я попрошу подписаться на блог "Мир спорта". Будет ещё больше интересных статей!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья