Блог Russian revolution

«Рейнджерс» стартовали с победы

"Рейнджерс" провели первый матч в регулярном сезоне 2019/20. Состоялась официальная домашняя премьера Панарина, Трубы, Какко... И вообще, новой команды. Впечатления разные. Попробую, несмотря на итоговые два очка, разобрать игру наших "синерубашечников".

"Виннипег" - НЙ "Рейнджерс 4:6 (1:1, 2:2, 1:3)

В целом, справились неплохо, случилась самая веселая и результативная игра с начала сезона. Первые 10 минут были не в своей тарелке, плохо двигали шайбу, помогли индивидуальные действия Стаала. Его шайба, кажется, раскрепостила ребят. В первом периоде ничего опасного создать не дали, Шайфеле забросил на голом классе. Было досадно, дважды, так быстро упускать только что с боем добытое преимущество. Но заметно возросший потенциал и талант команды в атаке все-таки позволил затащить. Ключевым был брейкавэй Зибанежада, отыгрываться в третьем периоде всегда трудно. Ну и молодец Хоуден, что подсуетился на пятаке и качнул чашу весов в пользу "Рейнджерс". Теперь персонально.

1. Панарин - Зибанежад - Бучневич

Цельной игры звена, пока конечно, не наблюдается. Моменты создаются засчет таланта исполнителей. Выпал из игры Бучневич. Если он думает, что Зибанежад и Панарин будут пачками подносить ему снаряды и делать ничего не надо, то ошибается. Но Павлу все же создали один 100%-ый момент в конце второго периода, где надо было просто попасть в пустой угол. Он не смог. С выводами не спешим, но Бучневичу надо как-то лучше интегрироваться к ведущим игрокам команды.

2. Крайдер - Строум - Какко

Строум - не центр второго звена, это не вывод после матча, а в целом понятное всем, кроме менеджмента "Рейнджерс", утверждение (привет Хытилу). Райан будет тащить своих вингеров вниз, на дно, в общем, куда-то туда.

Крайдер, Какко провели неплохой матч, показав свои скиллы, но моменты они создавали себе преимущественно сами, особенно Какко. Быстрые руки, по-хорошему агрессивная игра. Я ждал и верил, что он забьет сегодня, особенно после голевого дебюта Панарина и Трубы. Но, видимо, в следующий раз. Все звено получило -1, а Строум еще и схватил два ненужных удаления в начале матча, чем заставил всех понервничать.

3. Наместников - Хоуден - Фаст

Во-первых, спасибо ребятам, что организовали победную шайбу. Во-вторых, на фоне железного западного претендента на плей-офф смотрелись неплохо. Наместников имел шансы забросить, был хорош в прессинге. По сути, "рейнджеры" играли в три звена. Лемье и Андерсон не провели и 10 минут на льду, но отбивались в меньшинстве, про это отдельный блок.

Труба - Шей

Труба топ, просто решала. И дело даже не в шайбе, и в самонаводящемся пасе на Зибанежада. Это больше атакующие действия, за которые Джейкобу, конечно, тоже респект. Но каков он был у бортов и при выборе позиции. Возможно, он был предельно мотивирован на игру против бывшей команды, но хочется, чтобы Труба так играл всегда. Шей не выходил в большинстве, но очень помог в меньшинстве (4:20) и, на мой взгляд, был в порядке.

Стаал - де Анжело

Несмотря на то, что именно Стаал проспал Уилера во второй шайбе, со своими обязанностями Марк справился неплохо, оказывая физическое давление на соперника, играл довольно жестко. Де Анжело много нервничал, плохо выводил шайбу из зоны, в итоге у него насчитали аж 7 потерь. Несмотря на то, что "Рейнджерс" играли в 7 защитников, он провел полноценные 20 минут на льду.

Фокс - Хайек - Смит

За 10-11 минут на льду в среднем, что провели эти ребята, главное было не вляпаться в историю, не подпортить картину. У Хайека получилось. Сначала в первом периоде как-то неловко принял шайбу и устроил брейкавэй, а затем принялся обводить в своей зоне, чем чуть не привез еще раз. Понравился Фокс, хорошие руки. Смит главное что попал в те самые пустые ворота.

Король - 450 побед

В этом сезоне Лундквисту будет попроще психологически, груз ответственности за результат теперь лежит не только на нем. Есть нападающий, получающий 11М за сезон, есть топ-проспект, которому фэнтези-аналитики nhl.com напророчили 66 очков. за регулярку. Даже на примере сегодняшней игры, Лундквист должен был брать третью шайбу в важный игровой момент. В итоге, команда помогла ему, а Хенрик провел идеальный третий период, заслужив 450-ую победу в карьере.

Большинство-меньшинство

Два раза "Рейнджерс" играли в большинстве, только однажды реально справоцировав соперника на штраф атакующими действиями. Именно его "синерубашечники" и реализовали. Бригада Панарин-Зибанежад-Бучневич-Крайдер-Труба будет отвечать за реализацию. Пока здорово. Вторая опция со Строумом, Какко, Намесом, Фоксом и де Анжело... Впрочем, после Строума можно не продолжать. Надеяться будем на первую пятерку.

В меньшинстве были пять раз, в том числе за 1:37 до финальной сирены при счете 5:4. Четыре удаления из пяти не были обязательными. Оба у Строума, одно у Шея за задержку игры. Ну и Фаст от желания в концовке явно перестарался у атакующего борта. "Виннипег", по правде сказать, медленно двигал шайбу, лидеры были не эффективны, а снайпер Ляйне только четвертый в команде по количеству бросков. Но даже при этом за 10-то минут "Джетс" одну закинули - Коннор здорово подставил клюшку.

Итоги

Набрались положительных эмоций на старте, вот главный итог. В обновленном состоянии обыграть команду, которая является контендером, дорогого стоит. В субботу выезд в Оттаву, где ждем шайбу от Какко. Чем раньше, тем лучше.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья