Блог Russian revolution

У «Рейнджерс» будет самый интригующий сезон

Подождать осталось месяц

Помнится, как в сезоне 2017/18 я с супругой решил добавить еще одно совместное хобби, благо свободное время тогда позволяло. Вместе мы, несмотря на московский часовой пояс, почти полтора месяца смотрели игры "Рейнджерс" в прямом эфире. Как и любому болельщику спорта хотелось видеть не только саму красоту игры НХЛ, но и хорошие результаты. Но парни с Бродвея начали вот так. Тогда я еще был в неплохой авторской форме, а текст на узкоспециализированную тему получил 65 "плюсов".

А вообще все дело кончилось эпичной перестройкой, которую "Рейнджерс" смогли значительно ускорить. И уже с сезона 2019/20 снова будут претендовать на плей-офф. "Это отличное время, чтобы снова смотреть "синерубашечников", решили мы с супругой. Ну а поскольку теперь в команде достаточно русских, это значит, что

Russian Revolution is back

Я не зря сказал про "авторскую форму". Давно не писал тексты, не так глубоко погружен в тему НХЛ. Поэтому надеюсь на ваши комментарии, поправки, идеи, любую адекватную критику.

Я начинал писать о русских в НХЛ году этак в 2009 в группах ВК. И даже спустя несколько лет этот блог был в топе хоккейного раздела спортса. Просто потому что не так много людей было, которые старались писать на эту тему каждый день. Для любого россиянина ввиду часовых поясов и невозможности в большинстве случаев смотреть матчи, обзоры и главные хайлайты дня были весьма ценной и полезной информацией.

Сейчас эта ниша заполнена. Различные источники могут рассказать о русских даже в АХЛ или молодежных лигах Северной Америки. Поэтому формат обзора, думается, больше не актуален. Буду искать что-то другое. Если, ребята, есть идеи - пишите в комментарии :)

О русских в "Рейнджерс"

Как и для всей команды, для российской диаспоры синерубашечников будет очень интересный, для кого-то даже определяющий год.

В Твиттере Артема Петухова нашел юмористическую картинку о тех людях, которым Артемий Панарин не дал интервью этим летом. На фото пустая улица мегаполиса. Действительно, Панарина было настолько много, что даже моя супруга, постоянно читающая официальные источники "Рейнджерс" по обе стороны океана, от него устала. На самом деле, это отличный комплимент и пиар-штабу "Нью-Йорка", и самому Панарину, который "засветил" себя у Ярушина и несколькими неоднозначными высказываниями о своей стране.

Если говорить о хоккейной составляющей, то здесь все банально. От Панарина ждут, что он будет играть на свой кэпхит. Это будет трудно сделать, но для начала Артемий должен стать тем, кто вернет в МСГ игры на вылет.

Большой шанс предоставится в грядущем сезоне Павлу Бучневичу. Может быть, впервые за все время в Нью-Йорке на него рассчитывают, как на игрока первого звена. Двухлетний контракт, подписанный этим летом, /в подтверждение. У Павла серьезный конкурент в лице молодого и амбициозного Каапо Какко, но пока ввиду опыта перевес на стороне россиянина.

Виталий Кравцов, говорят, должен получить место в топ-9, если проявит себя в предсезонных играх. По потенциалу же и взгляду на состав "Рейнджерс" через годик-другой он может штурмовать топ-6, особенно на фоне ситуации с контрактом Криса Крайдера.

Влад Наместников на полном серьезе стоит на выход, потому что не играет на свой кэпхит в 4М за сезон. И пока трудно предположить засчет чего он может вернуться к уровню игры, который он демонстрировал в "Тампе". Учитывая, что у "Рейнджерс" один из самых глубоких и перспективных пулов проспектов в НХЛ, даже ближайший дедлайн для Намеса может сложиться как угодно.

Игорь Шестеркин немного припозднился с приездом в Северную Америку. Нет, в КХЛ он возмужал и показывал невероятные цифры, только теперь главный бэкап Хэнка - Александр Георгиев. В сезоне 2019/20 он разделит с Лундквистом игровое время. И учитывая форму короля в прошлом сезоне, россиянин может рассчитывать на куда большее игровое время и порядка 30-35 стартов в регулярке.

Ну а что с другими хоккеистами?

Если же абстрагироваться от россиян, у "Рейнджерс" самая интригующая команда. От нее можно ждать все, что угодно. В сравнении с прошлым сезоном серьезно прокачана защитная линия Джейкобом Трубой, а также перспективным Адамом Фоксом. За ним будем следить особенно внимательно. Поскорее пожелаем забить Какко, который ориентировочно будет играть во втором звене либо со Строумом, либо с другим проспектом Хытилом. Интересной молодежи у Дэвида Куинна много, поэтому на дистанции в 82 матча "Рейнджерс" будут выдавать разные отрезки.

Но ключевым вопросом остается один применительно ко всем "Рейнджерс", на нем акцентировал внимание главный аналитик NHL.com Дан Розен. Прошлый сезон Лундквиста - это психологический надлом, вызванный отсутствием борьбы за плей-офф или же реальное падение уровня игры ввиду возраста? Никто не говорит о том, что король должен обязательно тащить. Но если он просто будет брать свое, у парней с Бродвея отличный шанс сыграть в играх на вылет.

Хотя, тот же Дан Розен в это не поверил, сказав: "Нет, они не попадут в плей-офф в этом году".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья