Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Путешествуй Фантазируй Люби

Торпедо – Шеффилд. Чемпион ПФЛ против старейшего клуба мира

На Восточную улицу приехала самая старая команда Англии, и несмотря на то, что матч проходил не под эгидой ПФЛ, пропустить такое событие мы не могли. Турне «Шеффилда» является экстраординарным событием для российского футбола, а антуражу вокруг матча и количеству людей на трибунах позавидовали бы многие команды российской премьер лиги.

Люди стали собираться возле стадиона «Эдуарда Стрельцова» за два часа до матча, в тоже время над автозаводским районом стали сгущаться тучи. Дождь с собой привезли англичане, либо многочисленные болельщики «Спартака», пришедшие поддержать своих черно-белых товарищей. Ровно за час до начала матча проливной ливень заставил болельщиков искать укрытие под крышей магазина магнолии или под рядом стоящими деревьями.

Ливень не отпугнул зрителей и за час до начала матча возле главных ворот стадиона уже было не протолкнуться. В воздухе витал запах айкоса, перегара и духа футбола.

Помимо встречи с «Шеффилдом» многие москвичи пришли попрощаться со стадионом «Эдуарда Стрельцова». В следующем году арена закрывается на реконструкцию и через несколько лет предстанет совсем в другом виде. Со сносом стадиона Москва потеряет полностью устаревший стадион, но в то же время место, где все еще живет дух советского футбола, и в буфете вместо хот-догов все еще продают пирожки с яблоком и капустой. Время не стоит на месте и Торпедо с новым владельцем взяло курс на обновление, для этих задач клубу и понадобится новый стадион, но уверен многие автозаводцы еще долго будут помнить стадион на восточной улице.

Перед входом на трибуны не обошлось без традиционного российского футбольного развлечения – огромной очереди, в итоге большинство зрителей не услышали стартовый свисток и «теплое» приветствие фанатов торпедо новичка команды Лебеденко.

Желающие посмотреть на игру команды из восьмой английской лиги за несколько дней до матча выкупили все билеты на западную трибуну, и представителям «Торпедо» пришлось открыть дополнительные сектора на восточной, которые не всегда отличались комфортом.

Тучи на стадионом рассеялись и матч начался. Первые 20 минут «Шеффилд» справлялся с атаками москвичей, но вскоре нелюбимый новичок «Торпедо» открыл счет своим голам за клуб.

Во втором тайме под наблюдением нового главного тренера Сергея Игнашевича автозаводцы довели счет до разгромного, не дав знаменитому блогеру-футболисту Евгению Савину отметиться результативными действиями.

Возможно турне «Шеффилда» носит только экономический характер и является продуктом отличного маркетинга, но такие матчи, пускай и не с лучшим качеством футбола, большая редкость для российского футбола. Заполненные трибуны и ажиотаж с билетами свидетельствуют о том, что организатором удалось провести показательный выставочный матч.

Пусть это матч станет отличным стартом для возвращения «Торпедо» в элиту российского футбола!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья