Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Путешествуй Фантазируй Люби

ФК Долгопрудный

 Герб города Долгопрудный, гимном города должна быть песня &quout;Белый лебедь на пруду&quout;                                      Герб города Долгопрудный, гимном города должна быть песня "Белый лебедь на пруду".

Первой остановкой моего путешествия стал подмосковный город Долгопрудный. Город расположен в 18 километрах от севера Москвы. Интересно, что первое название города известно, как «Дирижабльстрой». Данный факт можно круто обыграть в названии клуба или в фанатской среде вокруг него, но футбольные руководители не стали ничего придумывать и назвали команду просто и лаконично – ФК Долгопрудный. Клуб из города знаменитой бандитской группировки, которую наверняка боялись даже чеченцы, играет в зоне «Запад» ПФЛ и занимает там высокое 4 место. Второго июня ФК Долгопрудный в рамках 30 тура ПФЛ принимает команду Луки –Энергия из города Великие Луки Псковской области.

До центра города Долгопрудный вас с комфортом доставит электричка с Савеловского вокзала. Сойдя с перрона вы сразу попадаете на уютный рынок из девяностых, где на тысячу рублей сможете себе купить наряд для техно-вечеринки в Газгольдере и DVD-диск с лучшими промахами звезды ФК «Долгопрудный» Никиты Баженова.

Тут же в приятной компании Мино Райола вы сможете отлично провести время перед матчем.

Стадион ФК Долгопрудный "Салют" находится в 10 минутах ходьбы от железнодорожной станции. Вход на праздник футбола бесплатный, пускают даже с напитками, предварительно попросив снять крышку с бутылки. На стадионе была открыта одна трибуна, которая заполнилась на тридцать процентов. Имелся также сектор активной поддержки, который состоял из 10-20 человек, и иногда напоминал о себе зарядами о команде из городе на канале имени Москвы Реки.

На игре присутствовал одинокий болельщик Луки-Энергия.

                                                                    Только луки - только победа!

Не понятно для чего искусственное поле стадиона обнесли двухметровом забором даже со стороны трибуны, кого конкретно защищает данный забор: футболистов от зрителей или зрителей от искрометного футбола в исполнение футболистов ФК Долгопрудный .

Немного о ФК Долгопрудном. Команда была основана в 1998 году и 2 раза занимала второе место во втором дивизионе зоны «Запад» . Главной звездой команды является бывший игрок московского Спартака и Томи Никита Баженов. В свои 34 года Никита один из лучших игроков по технике и футбольному мышлению на поле, что, наверное, немного грустно и говорит о уровне футболистов в зоне ПФЛ. Видно, что легенда Томи уже потерял в скорости и желании, но от него постоянно слышен подсказ, который наверняка идет на пользу молодым игрокам ФК Долгопрудный.

                                                      Никита Баженов парит над футбольном полем ПФЛ зоны  "Запад".

В целом после скучного финала лиги чемпионов, приятно было наблюдать за  бескомпромиссной борьбой на поле.

На баннерах фанатов присутствует старый герб города, который выглядит намного интереснее и брутальнее нынешнего.

Магазина с атрибутикой у стадиона я не нашел, единственное, что удалось купить это программку о матче за 150 рублей.

                                                  На ней красуется еще одна легенда "Томи" - Андрей Горбанец.

Красивый стикер на стадио от парней из Королева.

Хозяева контролировали игру и спокойно довели матч до победных 2-0 в свою пользу.

Помимо футбола в Долгопрудный стоит приехать, чтобы увидеть красивый Юсуповский сквер, который расположился на берегу канала имени Москвы реки.

Местные парни явно рады приходу лету и с удовольствием прыгают с пирса в чистую воду Москвы реки, либо это проходили съемки российской версии аквамена.

В городе работает фитнес-центр для одного известного тренера и футбольного функционера.

Подводя итог вышесказанному, отмечу, что посещение города Долгопрудного является отличным времяпровождением, особенно летом (действует для любого города в России), город очень приятный, зеленый и тихий.

Для посещения футбола созданы все условия: хороший удобный стадион, бесплатный вход, неплохая игра команды и наличие в составе бывших звезд РФПЛ. У ФК Долгопрудного явно есть потенциал в части увеличения зрительского интереса, но футбольным руководителям стоит задуматься о продаже футбольной атрибутики (хотя бы в день матча) и возможно, развивать социальные сети для команды.

И главный вопрос петушок или курочка?

         

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+