Блог Зенит. РФПЛ. Россия

Что такое Дриусси и с чем его едят?

Дриусси

Саундтрек этого поста...нет, не местный колорит в виде танго, а одна гадкая песня, которая осточертела вам еще 6 лет назад, но отражает частичку характера нашего героя. Манолас на пути в Питер, а мы продолжаем.

Непонятные слова.

Рататуй это вовсе не мультфильм, а вполне себе блюдо; о хаукарле с трудом можно написать те же строчки; возможно, вам сейчас немножко (или очень даже) мёотохапия за автора данного текста, но я ведь серьезно, шутки в сторону.

Дриусси не еда и не населенный пункт. И пока еще не термин, означающий промах по воротам из стопроцентной ситуации (простите меня, Александр). В Питер едет аргентинский молодой талант, под такой вот не шибко привычной для нас фамилией. Родригез, Гонсалез, Лопес, ну или Торрес с Кастро на худой конец. А тут бац, и какой-то неизвестный Дриусси.

Вижу, что попытка соригинальничать провалилась, поэтому забудьте все предыдущие слова и встречайте: татуированный, модный, не отличающийся, как и все что-то умеющие на футбольном прямоугольнике парни, мягким характером игрочище – привет, Себастьян!

Дриусси, привет

Зовите меня просто: Элвис Пресли, поэт-песенник (с).

Сразу стоит сказать, что этот тио тот еще кара рота: ночные клубы, модные тусовки и скандалы – это все о нем. Попасть на обложку гламурного журнала, заинстаграмить фото с модным хештегом и сказать какую-нибудь глупость, которую капитан Пикард не мог представить в самом страшном сне, для Дриусси норма жизни (читать голосом Малышевой). 

Признаваться в любви одной девушке модельной внешности и встречать рассвет с другой аналогичной сборки (разбавим ваш нахлынувший романтизм), испортить отношения с товарищем в стиле Икарди или Терри – продолжать можно долго. Ясно одно – Джорджевича нужно отдавать в аренду. И не из-за футбольных качеств. Дурной пример заразителен, потеряем Луку!

Но минутка тупого юмора закончилась, а мы идем дальше.

Этот славный малый по своему нутру совсем не вписывается в семейную питерскую атмосферу. Вы считаете Гарсию плохим парнем? Но он распускает только локти и только на поле, об использовании других частей тела не по фен-шую в его мирской жизни науке ничего неизвестно. Припомните Дзюбе о-ля-ля посиделки в автомобиле? Это все в прошлом. Тот же Кокорин, которому до конца жизни будут вспоминать Монако, шампанское и те дурацкие фотографии в сети, и тот, женился! 

С подругой

Из чада кутежа в мглу ада, например.

Если кто-то бывал, например, на курортах Испании и наблюдал ночные тусовки местной молодежи, срочно дышите в бумажный пакет и беритесь за томик Пушкина. Увиденное там можно смело проецировать на нашего героя и умножить минимум на два. Для впечатлительного читателя перспектива нарисовалась явно не лучшая.

Манчини уже имел опыт работы с наглухо отшибленными личностями на манер Балотелли, но вот Зенит с такими гуляками не виделся давно. Да и таких юных и неотесанных латиносов школой какого-нибудь клуба фермы из Португалии в наших краях также не было. Поэтому риск будет серьезный. Игрок стоит приличных денег, но его приезд может завершиться пшиком, покруче первого захода на землю русскую бразильца Витиньо. Но тот хотя бы дружил с головой. Ночные клубы, плохая погода, неприличные болезни и прощайте, 20 с гаком миллионов евро.

Каким образом итальянский коуч будет решать такие контраверзы, конечно, любопытно, и вывернутой наизнанку манишкой все не ограничится, ну а что там с футболом? За какие красивые глаза совсем не святого Себастьяна пригласили в град Петра?

Я щас закончу вообще все

Ну-ка сам можешь все!

С футбольной точки зрения это и #прямосейчас потенциально одна из ярчайших звезд российской лиги, а в будущем и боевая единица для топ-клубов первой пятерки. Дриусси по-настоящему талантлив:

С малолетства он приносит в семью большие деньги - уже с 11 лет он получил от Ривер Плейта стипендию в размере 40 тысяч долларов, а в последующие 6 лет полностью оправдал вложения. Тьма забитых голов в разных соревнованиях, выигранные турниры и добротный дебют за основную команду в 17 лет.

Удивительно, что мы не слышали ничего об интересе Зенита к игроку за прошлый год, ибо такие исполнители как раз «любимчики» предыдущего тренера клуба Мирчи Луческу. Он умудрялся превратить конфликтных парней из фавел в спокойных и деловитых футболистов, сменивших подростковые шмотки на смокинг. То ли денег тогда не было, то ли мы слишком мало знаем, но факт остается фактом – такого игрока румыну не хватало.

Аргентинский нападающий умело забивает голы с обеих ног, умеет и любит обыгрывать один в один, но может накрутить и нескольких оппонентов, обладает «голевым чутьем» и очень часто оказывается в нужное время, в нужном месте. Где-то заскрежетал зубами Луис Суарес.

Парень с татуировкой льва

Отличная реализация голевых моментов, хорошие физические кондиции, выносливость и скорость – дифирамбы можно петь долго. Да и не стоят никудышные игроки больше 20 миллионов евро, задел у Дриусси просто отличный. Кун Агуэро того же мнения.

При не самом выдающемся росте Себастьян отлично играет головой, забивая на любой вкус: то «рыбкой» прикинется, то взмоет в воздух над удивленными соперниками, то оторвется от нерадивого опекуна и ткнет мяч в угол. «Фалькао к нам не поедет»? А надо ли оно теперь?

Этот парень с татуировкой льва на спине, умудрился наколтоить в прошлом сезоне аж 17 голов, несколько раз отметился дублями, отдал три голевые передачи и столько же раз был признан лучшим игроком матча. Отлично действует на острие, будучи блуждающим форвардом. Хорош и в паре при схеме 4-4-2, которую так любит практиковать Роберто Манчини.

Себастьян успел поиграть и на флангах нападения, но тут бы не повторить историю с Кокориным - все-таки что тот, что другой, предпочтительнее ощущают себя будучи ближе к центру чужих ворот, но аргентинец значительно перспективнее, техничнее и бодрее. Во всяком случае, таков он в родных пенатах, что у него получится на холодной и дождливой чужбине, одному футбольному богу известно.

Итого, епта

Информационно-паразитическая программа «Итого́»

Несмотря на итальянское гражданство, гранды  Серии А не решились на трансфер футболиста. Ведь местной лиге хватило и Баллотелли, и Икарди. Интересовался игроком и московский Спартак, но, в столичной команде сейчас полный порядок с атмосферой в коллективе и неудивительно, что от кандидатуры талантливого аргентинца отказались. Ну а дух Фернандо Кавенаги давно преследует спартаковского болельщика. Ну его!

В Зените же команда только строится и пусть с большим скепсисом, но такого персонажа можно представить в лазурной футболке. Чемпион Аргентины, обладатель местного кубка и кубка Либертадорес меняет климат на куда более суровый. Греть его, в отличие от жаркого южного солнца будет располневший банковский счет и его величество газ (уговорили, электричество тоже). А вот сумеет ли Себастьян измениться сам и повзрослеть, нам предстоит узнать в грядущем чемпионате. Если, кончено, все эти разговоры не окажутся лютой уткой.

Получится ли из Манчини трагический Фантоции или триумфальный Спаллетти, будет зависеть в том числе от аргентинского смутьяна, лепить нормального человека из которого предстоит лечебными погоняями, видимо, всему сбг-коллективу.  

Quite sus manos de mi esposa. Es hora de jugar al fútbol!

 __________________________________________________________________________________

Словарик хипстера из коворкинга:

"Рататуй" – французское овощное блюдо.

"Хаукарль" – вяленое мясо полярной акулы.

"Мёотохапия" – финское слово, означающие мудацкий поступок постороннего человека, за который стыдно вам.

"Тио" – чувак

"Кара рота"  - бесстыдник

"Дриусси" – аргентинский футболист. Пубум-туц.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья