Всё о медведях, водке и баянах
Блог

Зенит для VIP

Данный ресурс не брезгует постами о силиконе, ТПшках, продажных шкурах в конце концов, так что если кто-то не хочет читать о шкурах, милости прошу – нажимайте крестик в правом верхнем углу.

Сезон РФПЛ закончен, почти.  Итоги хотел бы подвести не в целом по чемпионату, а по выступлениям и результатам отдельной команды. Команды Зенит.

1. КОМАНДА

 Горячо любимая Алексеем Борисовичем:

«Мы болеем за команду за любимую одну, мы болеем за „Зенит“, мы болеем за страну».

За какую страну болеете, Алексей Борисович? Про стоимость стадиона нового не слышали? Попробую объяснить жестами, Алексей Борисович, на пальцах. Народной, команда становится не по указу свыше и не тогда когда в команде играют Халк с Витселем, а когда:

- Василий Баранов, Дима Хлестов, Илья Цымбаларь, Луис Робсон играют на равных в лиге чемпионов с Реалом и Интером.

-когда Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Вагнер Лав, Валерий Газзаев выигрывают КУЕФА.

- когда Игорь Денисов, Андрей Аршавин, Фатих Текке, Вячеслав Малафеев, Анатолий Тимощук выигрывают КУЕФА.

- когда Сослан Джанаев, Фёдор Кудряшов, Дмитрий Полоз, Александр Ерохин, Сесар Навас,  побеждают Баварию.

 Про Лестер, Алексей Борисович, не буду писать, Вы в курсе наверное?

 Горячо любимая Геннадием Сергеевичем:

«Скоро выйдет моя новая книга о „Зените“, которая будет называться «„Зенит“. Новейшая история. 2.0». Это будет переиздание «Вертикали „Зенита“» с добавлением новой главы о периоде работы Андре Виллаш-Боаша. О нём расскажут те, кто с ним работал, в том числе переводчик с португальского, который участвовал в проведении тренировок и матчей.

Расскажем правду о том, почему Виллаш-Боаш нервничал и злился в начале сезона-2015/16. Ведь тогда сперва планировались покупки звёзд, было получено согласие на переход в «Зенит» Фалькао и Коутиньо, но в последний момент ужесточили лимит на легионеров, и эти трансферы сорвались. А представьте, как могла бы сыграть команда в таком составе в Лиге чемпионов?»

Геннадий Сергеевич, Вы взрослый человек, настоящий болельщик, но почему Вы мыслите в том же направлении, что и Газпром-менеджмент? Недавний опыт развития Московского Динамо и Махачкалинского Анжи намекает не намекает Вам о дне?

2. ВЕКТОР РАЗВИТИЯ

С точки зрения завоёванных наград, по меркам России, достигнут хороший результат, но, возвращаясь к прошлому, я, как болельщик другой команды, вижу исключительное желание руководства добиться новых высот любой ценой. Вспоминаю не так давно ушедших топов Халка, Витселя, Гарая, Спалетти, Виллаш-Боаша, играющих Гарсию и Ивановича, плюсую пачку Российских хороших игроков Рязанцева, Жиркова, Дзюбу, Новосельцева, Кокорина и задаю болельщикам Зенита вопрос – Вам самим-то нравится выбранный вектор направления и развития клуба? Я понимаю как выглядит этот же вектор за бугром, когда Частные инвестиции вливаются в клуб и получается круговорот денежных масс в виде затрат на топовых игроков и получения прибыли в виде доходов от ТВ трансляций, спонсорства, посещаемости, футболок и т.д.  В чём отличие команды ФК Зенит, спросите Вы, от топовых команд? В том, что судя по рекламе, спонсором ФК  Зенит является национальное достояние, которым владеет узкий круг лиц. И распоряжается этим состоянием на своё неумелое усмотрение.

3. НОВЫЙ СТАДИОН

С момента вручения Зениту в 2008 кубка и суперкубка УЕФА прошло около 9 лет. Выиграно 3 чемпионства России, 2 кубка России, построен «великолепный» по мнению всё-того же Геннадия Сергеевича стадион:

«Я уж много стадионов повидал, этот — один из лучших в Европе сразу же. Ну а в России подобного нет, конечно»

Стадион построен, введён в эксплуатацию, сыгран первый матч, после которого только ленивый не плюнул в адрес всех причастных к его строительству. Справедливо ли? Наверное да. Объясню почему:

В мой родной край периодически наведываются Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич. Надо отметить, что к приезду местные чинуши усиленно готовятся. Не сказать что заранее, но за пару недель начинают косметический ремонт тех улиц и строений, по которым поедут первые лица до места проведения рабочей встречи. Здесь подкрасят, там приберут, может быть яму на дороге даже зальют свежим асфальтом. По пути из аэропорта на каждой прилегающей улице, а также через каждые 300 метров по пути следования стоят граждане охраняющие, в погонах. И это только, то что видит обычный житель. Я боюсь представить, что же происходит внутри голов местных чинушей, какие титанические усилия они прикладывают, чтобы скрыть от глаз неприятное взору и организовать соответствующую, для первых лиц, охрану.  

В столицах, понятное дело, к этому привыкли, а вот со стороны провинции это выглядит как цирк, вспоминается «Ревизор» Николая Васильевича Гоголя. Вроде бы и смешно, но на самом деле нет.

При чём же здесь новый стадион ФК Зенит? При том, что ситуация с протекающей крышей и с газоном напомнила мне военную часть перед приездом высшего руководства, когда ставится задача покрасить ВСЁ, в том числе и траву на территории части, но при этом деньги на краску уже своровали свои же.

4. ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

Товарищ мистер Луческу. Как можно было его назначить на пост главного тренера? Вот как? Он же не за прошедший сезон таким ноющим стал, он уже был таким с времён Шахтёра. Газпром-менеджмент, фильмы про цыган специально для таких как Вы снимают:

5. ПАМЯТНИК

Газпром-менеджмент, объясните пожалуйста - как так совпало, что из команды, которой могла гордиться вся страна, ФК Зенит за 9 лет превратился:

- в клуб с вечно ноющими тренерами.

- в клуб с персональными телекомментаторами, которых не воспринимают собственные болельщики.

- в клуб, для которого покрасили траву на новом стадионе за 43 млрд. рублей 

- в клуб, который имеет самый большой бюджет и не может выйти в четвертьфинал ЛЧ. Хотя судя по последним сезонам даже участие в ЛЧ это большой праздник.

- в клуб, персональные болельщики которого, не поддельно радуются победе на матче-открытии стадиона,  внимание! - над Уралом, и ещё раз внимание! - после трёх удалений у соперника.

Стыдно мне за Вас, виповые болельщики псевдонародного клуба. Стыдно мне за власть, под носом у которой попилили бюджет нового стадиона. Стыдно за такую страну.

Ну а о новом стадионе я буду рассказывать своим детям как о памятнике.

О памятнике нынешней власти.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные