Русский граундхоппер
Блог

Сочи-Зенит. Неудавшаяся сенсация

11.04.202

Российская Премьер Лига.

Сочи. Олимпийский стадион Фишт. Вместимость 47659. Зрителей 9328.

ФК Сочи – Зенит (Санкт-Петербург) 1:2

По второму разу на один и тот же стадион в течении одной недели… Раньше со мной, в рамках граундхоппинга, такого не бывало. Напоминает странный рекорд Газпром-Арены и ХК СКА в 2018 году: «Рекорд общего количества зрителей двух хоккейных матчей, проведенных в течении недели на одном стадионе». Тогда в течении нескольких дней на Газпром-Арене провели два хоккейных матча, один Россия-Финляндия, другой СКА-ЦСКА. Так и я за 5 дней сходил на два топовых матча Сочи-Локомотив и Сочи-Зенит. Репортаж с прошлого матча здесь: ссылка

На второй матч подряд хотелось сходить из-за потенциальной его историчности. В интернете ходит много разговоров о том что ФК Сочи является фактически фарм-клубом Зенита и якобы специально сдает им все матчи. Что ж, основания есть для таких разговоров, ведь и половина состава Сочи раньше играла в Зените, и все четыре предыдущих матча, что были сыграны за всю историю между этими клубами, действительно были проиграны сочинцами… Так вот, если бы ФК Сочи выиграл этот матч, то это стало бы сенсацией и всем бы запомнилось. С другой стороны, победа Зенита добавила бы немало масла в костер этих обсуждений и ненависти.

Для меня главным внешним отличием двух посещенных мною матчей стала кардинально разная погода. На Локомотиве было +23, солнечно и приятно, на Зените же было холодно +8, пасмурно и ветрено, от местных жителей я даже несколько раз слышал название этого явления «заморозками»)) причем в центральной России в тот день как раз была очень даже хорошая погода…

В прошлый раз чтобы попасть на стадион мне пришлось идти по Олимпийскому парку 3 км. Сегодня же я приехал уже как опытный болельщик: на автобусе меня подвезли прямо к кассам, где я должен был получить аккредитационное удостоверение. Так как на матче три дня назад я уже имел возможность посмотреть стадион изнутри и оценить атмосферу перед игрой, то теперь появилась возможность повнимательней приглядеться к обстановке перед матчем уже в ложе прессы. Но похоже я переборщил с ожиданиями: до самого матча там было всего несколько человек, преимущественно это операторы и фотографы.

Из непосредственно журналистов в ложе прессы можно было встретить только готовящегося к репортажу комментатора Матч ТВ Константина Генича. Зато удалось поснимать разминку футболистов, не присутствовал на этом мероприятии уже несколько лет т.к. обычно выхожу на трибуну к самому началу.

Угадай комментатора Матч ТВ

Игра началась с традиционного отсчета, но в этот раз отличие было в том что после 3-2-1 можно было услышать легендарное гагаринское «поехали», ведь в этом туре чемпионата все игры были посвящены Дню космонавтики. Если бы отсчет был бы ещё как на настоящей взлетной площадке то было бы вообще атмосферно. Но по настоящему этот негласный конкурс с космическим matchday выиграло московское Динамо, где сейчас организовывают пожалуй лучшие предматчевые шоу в России на футболе.

В перерыве я полюбовался видами открывающимися со стадиона на море, олимпийские объекты и трассу Формулы-1, где в этот день проходила тренировка и оттуда постоянно доносился рёв двигателей.

Далее перерыв был заполнен мною просмотром предматчевой программки, которая радует меня второй раз: представление соперника, обзор предыдущих противостояний с ним, несколько интервью, постер, обзор молодежки, всего на 40 страниц. Настоящий журнал! А на обложке помещены Дзюба из Зенита в компании Нобоа из Сочи, на фоне петербургского Исаакиевского собора и сочинского стадиона Фишт в далеке, вот такая оригинальная коллаборация…

Второй тайм запомнился для меня забавным эпизодом: когда разделись фанаты Зенита по торсу, то один из моих соседей со смехом назвал их отморозками, при это он сам же пять минут назад рассказывал мне как вчера купался в море)))

Болельщики Зенита перед игрой

Ну и конечно же второй тайм запомнился тремя голами от обеих команд. Если не искать заранее подвоха, как это делали критики Сочи и Зенита, то по моему обычная игра, с противостоянием игроков, разочарованием Заболотного при промахе и очередным трудовым подвигом от Нобоа. Сенсации не случилось, но разговоров в интернете после матча как всегда было много…

Матч окончен

Мое видео с матча:

Если тебе понравился этот репортаж, то подписывайся на мою страницу инстаграм там ещё больше фото, видео и рассказов. Ссылка

А также подписывайся на этот блог «Русский граундхоппер», чтобы не пропустить более подробные репортажи.

А пока предлагаю посмотреть предыдущие статьи:

Стадион «Красная звезда». Красная звезда и Третий рейх.

Футбол. Динамо СПб – Авангард СПб. Два финала на Динамо.

Хоккей с мячом. ФХК Балашиха – Спартак-Некрасовка. Вернусь ещё на футбол.

Футбол. Химки - Крылья Советов. Самарец за 45 минут.

Хоккей. Спартак - Сочи. 666 матч КХЛ или самая важная победа Спартака.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья