Дырявый мяч
Блог

«Спартак» в Лиге Чемпионов, чего ждать от команды и нового тренера?

"Спартак" сохранил для себя место на второй строчке в таблице после драматичного матча с "Ахматом" (2:2), а это значит, что красно-белых теперь ждет третий квалификационный раунд Лиги Чемпионов.

Но как далеко сможет зайти московская команда? Сейчас это одна из главных дискуссий не только для фанатов "Спартака", но и для многих нейтральных болельщиков. Окунёмся в историю:

В сезоне 2018/2019 столичный клуб не смог пройти "ПАОК" в третьем раунде квалификации Лиги Чемпионов, уступив греческой команде по сумме двух матчей - 3:2.

Последний раз "Спартак" попадал в групповой этап главного еврокубка больше трёх лет назад - в сезоне 2017/2018. Ту еврокубковую кампанию нельзя назвать удачной: бодро начав, москвичам удалось набрать 5 очков в первых трёх играх ( ничья с "Ливерпулем" и "Марибором", а после разгромная победа над "Севильей" ). А после - ждала одна ничья с все тем же "Марибором" и поражение от "Севильи", а после разгром на "Энфилде" от будущих финалистов.

Вернемся в наше время. Исходя из последних новостей, можно сделать вывод, что с большой вероятностью новым тренером "Спартака" станет португальский специалист Руй Витория. У Витории уже есть опыт игры в плей-офф Лиги Чемпионов. Будучи тренером "Бенфики" (2015-2019), коучу удалось дважды выйти из группы:

1. В сезоне 2015/2016 дошли до 1/4, попутно огорчив "Зенит" в 1/8 финала, но на пути встала "Бавария" ( 3:2 по сумме двух встреч), которая вылетела в следующем этапе от "Атлетико Мадрид".

2. В следующем сезоне португальская команда в очередной раз преодолела групповой этап, после чего уступила "Борусcии" ( 4:1 по сумме двух встреч).

У "Спартака" в следующем сезоне могут возникнуть обстоятельства, которые, в перспективе, скомкают начало сезона: это и усталость игроков после Чемпионата Европы ( игрокам с российским паспортом не грозит), это и трансферная кампания, после которой нужно встраивать новичков в игру или латать дыры после ухода лидеров ( Крал и Ларсон ждут предложений из Европы). В добавок к этому, новому коучу понадобится время на выстраивание игры и адаптацию под суровые реалии нашего чемпионата.

Будем с интересом следить за "Спартаком" в Лиге Чемпионов и надеяться на то, что мы, наконец, сможем увидеть российскую команду в плей-офф главного европейского турнира.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья