РПЛ
Блог

Три дня до финала Чемпионата Мира по футболу 2018 в России!

Вчера на стадионе "Лужники" сборная Хорватии обыграла сборную Англии, одержав волевую победу со счётом 2:1, забив победный гол в экстратайме.

Открыл счёт Киран Триппьер с помощью штрафного удара прямо перед щтрафной площадью, красивым ударом обведя стенку, поставленную Субашичем, на 5 минуте матча. Уже во втором тайме Перишич сравнял счёт, забив с передачи Шиме Врсалько. Этим ознаменовалась 68 минута встречи. А затем мы не видели голов вплоть до 109 минуты дополнительного времени, на которой Манджукич поразил ворота Пикфорда, Перишич положил в свою копилку ещё и голевой пас плюсом к забитому мячу. А англичане выровнять положение уже не сумели.

Так закончилась игра, и определилась команда, сыграющая в финале Чемпионата Мира по футболу с французами, которые в своём поединке в Санкт-Петербурге одолели бельгийцев с минимальным счётом, на 51 минуте отличился Юмтити, замкнув навес с углового ударом головой. Этого оказалось достаточно, Азар и компания не сломили оборону Франции и не совершили последнего штурма( у них совсем ничего не получалось). Сдержав атаку Бельгии, буквально не давая никаких возможностей для её прорыва к своим воротам, команда Дешама довела матч до логического завершения, коим оказались победа и выход в финал главного футбольного турнира.

Вывеска этого финала не может не удивлять, многие сборные, считавшиеся ранее фаворитами уже дома, а те, у кого вроде  было изначально меньше шансов проходили в более высокие стадии. При определённый раскладах и чуть большем везении и Россия могла быть в финале домашнего для неё мундиаля. Но 15 июля мы увидим другую пару финалистов.

Безусловно будет аншлаг, все любители футбола соберутся смотреть игру. Весь мир объединится за просмотром главного футбольного матча четырёх лет, в котором, по моему мнению, победит сборная Франции. Многие эксперты ещё до того, как определился соперник, говорили, что французы станут чемпионами мира. Действительно, у этой команды нет проблем, бросающихся в глаза( ни в обороне, ни в атаке), тем более возраст игроков самый, что не на есть оптимальный, всё-таки эта сборная самая молодая на турнире. А в противоположной части сетки, откуда вышла Хорватия, все команды были плюс минус равны, и пройти в финал могла каждая. При этом все они были уровнем слабее, чем соперники Франции и Бельгии, поэтому у французов явное преимущество. Но конечно же хорваты так не думают, они точно собираются бороться, ведь впервые сыграют в главном матче.

Итак, нас ждёт жаркий поединок, здесь то уж точно разгорятся нешуточные страсти, хотя всё же не исключено, что может быть игра в одни ворота.

В общем, встретимся в Москве на финале Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 в Росии.

Франция-Хорватия - 15 июля, 18:00, стадион "Лужники".

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные