Российская Премьер Лига
Блог

Убрать нельзя оставить

Всем доброго времени суток. В своей первой записи ( и надеюсь не последней) я решил написать о том, о чем спорят уже добрый десяток лет все кто следит за Российским футболом. Сегодня речь пойдет о лимите на легионеров. 

Всем наверное известно на сезон 2017/2018 РФПЛ оставляет лимит без изменений в формате, где на поле могут находиться не более 5 иностранцев на поле (хотя может уже что-то изменилось, жизнь в футбольной России вещь удивительная и непредсказуемая), а вот со следущего года нас ждет по-настоящему реформаторская идея. 

Решено сделать лимит, который будет касаться только заявки на сезон (не более 10-ти иностранцев), как говорят сейчас, хотя идут слухи и о восьми и о меньшем количестве игроков. Наверное, некоторые радостно потирают руки, предвкушая отток некачественных гасторбайтеров из нашей родной лиги, и наверное некоторые хватаются за голову, когда в очень высоких кругах говорят о том, что иностранцы не нужны совсем. Видимо не дают покой времена СССР, когда и деревья были большие и трава зеленее и футбол был лучше. 

Давайте теперь задумаемся: для чего это делается!? Ну наверное, как я предполагаю, для того, чтобы наши игроки набирали практику в своих клубах (не ночных, а футбольных) и потом выходили и рвали Бразильцев в финале Чемпионата Мира. Но давайте посмотрим, что мы имеем на самом деле: 2010 год ЧМ-не квалифицировались. 2012 год ЧЕ - не выход из группы, 2014 и 2016 года см. год 2012. Единственный наш хоть какой-то успех на уровне сборных был в 2008 году, когда играло поколение выращенное без лимита и больших личных контрактов. Ни для кого не секрет, что зарплаты у наших игроков, составляет огромные суммы ( по 4 и 5 млн. евро) потому что если не будет паспортистов, то некому будет играть, а получать технические поражения никто не хочет. 

Почему бы не пойти по пути Англии и не убрать лимит совсем. На уровне сборных дно уже давно нащупанно и опуститься ниже мы врятли сможем, а так хоть посмотрим на игроков если не мирового, то средне-европейского уровня в неограниченныъ количествах. Установим потолок зарплат, чтобы наши игроки уезжали в Европу и набирались опыта в середниках топ чемпионатов, играя против Месси, Игуаина или Руни, а не против Кокорина и Дзюбы, которым ходить по полю мешает их большой кошелек. 

Видимо кому-то это выгодно, но я не знаю кому и зачем. Результаты в Европе ниже некуда, выход из группы ЛЧ - подвиг. Выход в 1/4 ЛЕ уже расценивается как победа. 

Это, мои читатели, уже не просто дно - это, простите за слэнг Днище.

И в конце я предлагаю простое решение: убираем лимит, урезаем зарплаты и будет счастье нам, простым болельщикам, а футболистам можно ездить не на Порше, а на обычном Форд Фокус, ничего страшного с ними не случится.

Спасибо за внимание

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные