РБ Лейпциг | RB-Leipzig.ru
Блог

Адемола Лукман упрямо скользит к цели!

Лучше и страннее дебюта едва ли можно представить. Подписанный «РБ Лейпциг» в зимнее трансферное окно Адемола Лукман, в игре с «Боруссией» М. на последней минуте делает счет 1-0. При этом молодой талант почти спотыкается на выборе обуви.

Совсем чуть-чуть, и дебют новичка в «РБ», был бы испорчен. Тренер Ральф Хазенхюттль был на грани принятия решения о замене игрока, вышедшего на замену на 78-й минуте.

«И ему и нам повезло, что он устоял на ногах в момент, когда забивал гол»- сказал Хазенхюттль. «Я на самом деле хотел заменить его через 5 минут, так как он снова и снова поскальзывался на газоне в своих бутсах» .

При этом Ральф Хазенхюттль еще до игры предупредил арендованного из «Эвертона» игрока, что его обувь была неподходящей. Но все же бирюзовые бутсы — единственные, которые он привез из Англии.

И в решающий момент Лукман продемонстрировал необходимую стабильность: в центре расположился Наби Кейта, оборона «Гладбаха» позволила 20-летнему игроку незадолго до финального свистка ввести мяч дриблингом в штрафную соперника, где он оформил выстрел на дальнюю штангу. «Я не могу себе представить, чтобы было, если бы он ударил мимо» — смеясь сказал Хазенхюттль.

Для «РБ» — это чрезвычайно важная победа. Так как добиться победы на чужом поле команде не удавалось с середины октября, когда они обыграли «Боруссию» Д. со счетом 2:3.

Сам Лукман был смущен шумихой вокруг него. Улыбаясь он сообщил, что газон в Германии отличается от газона Англии, — «он более скользкий», когда мяч оказался в воротах соперника вся команда ликовала и было очень эмоционально.

Кстати, играя в футбол Адемола Лукман вовсе не стесняется. «Я всегда чувствую уверенность, когда выхожу на газон», — говорит юноша.Он описывает игру в Бундеслиге как «более техничную и умную», чем в своей родной стране. «Футбол в Бундеслиге подходит для таких игроков как я. РБ очень молодая и амбициозная команда, и это поможет мне», — говорит уроженец Лондона.

Тренер Хазенхюттль в день успеха сердечно пожал руку Лукману, и теперь ему тяжело еще раз говорить с новичком о его выборе обуви.Сможет ли «Луки» снова надеть скользкие «бутсы счастья» дома, играя против «Аугсбурга», увидим в пятницу!

Присоединяйтесь к самому информационному сообществу про "РБ Лейпциг".

https://vk.com/fcrbleipzig - лучший вк-ресурс про "РБ Лейпциг".

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные