Nasza Iga
Блог

Сравнение молодых теннисисток - Ига Швентек в топе, украинские бездарности в попе

Поговорим немного о молодых теннисистках. Будем сравнивать абсолютно лучшую некстген женского тура Игу Швентек с целой, не побоюсь этого слова, страной - Украиной. Точнее, с представительницами этой нации, играющими в теннис.

Никакого хейта здесь нет, исключительно факты! Называем вещи своими именами. А фактов по этой теме в последнее время столько, что подобную статью можно хоть каждую неделю писать - украинки то и дело проигрывают, едва успев очередной турнир начаться.

Вообще, это сравнение навеяно временами, когда Швентек еще не выиграла Ролан Гаррос, Ястремская уже имела победы на турнирах, а Костюк только начинала играть во взрослом туре. Тогда огромное количество украинских псевдоэкспертов и простых болельщиков наперебой высказывались о превосходстве своих соотечественниц - Даяне Ястремской прочили победы на турнирах Большого Шлема уже в ближайшее время, Марту Костюк называли будущим топом, а Игу Швентек - посредственностью, которая не чета украинкам. Время прошло, давайте посмотрим кто из них чего добился(или не добился).

Начнем с текущего рейтинга:

Это выборка для теннисисток не старше 21 года, Ига Швентек - абсолютный лидер женского тура в этой возрастной категории. И заметьте - польская теннисистка имеет в 1.5 раза больше очков, чем украинки Костюк и Ястремская. Солидное превосходство, не правда ли?

Пройдемся теперь персонально по участницам нашего сравнения.

Даяна Ястремская

Была, есть и будет посредственностью с ограниченным набором игровых навыков. Бездарностью называть её не будем, по причине трех выигранных ей титулов... пусть это и были мелкие турниры со слабыми соперницами. Да и физические данные у неё, конечно, хорошие - но даже в силовой теннис она играть толком не умеет. В рейтинге скатилась уже в восьмой десяток. Вот статистика её последних матчей, практически одни поражения.

Марта Костюк

В юниорках ей предрекали место в топе, но время идет - Марте уже 19(в следующем году будет 20) а до сих пор ничего серьезного не показала... разве что, собственную бездарность и нестабильность. Не понимаю, о каком таланте там шла речь. Особенно, на фоне успехов других молодых теннисисток, ровесниц и даже более юных, Костюк выглядит просто бездарностью. Посмотрим на её результаты в этом сезоне - специально выборку сделал с Ролан Гаррос, где выиграв три матча, в четвертом Костюк была разбита нашей любимой Игой Швентек. Ну а далее вы сами всё видите - поражения, по большей части в 1-2 кругах.

Дарья Снигур

Наверное, самая бездарная чемпионка юниорского турнира Большого Шлема последних лет. Она ровесница Марты Костюк, 2002 г.р. Находится в конце второй сотни рейтинга, играет в основном турниры ITF. Попытки выступлений на турнирах WTA оборачивались громкими провалами, вот вам факт - в этом году на всех четырех турнирах Большого Шлема, Снигур стабильно проигрывала в первом же матче квалификации.

Дарья Лопатецкая

Еще одна в недавнем прошлом топовая юниорка, которой украинские псевдоэксперты предрекали большое будущее, а здравомыслящие ценители тенниса утверждали обратное. Конечно, сейчас можно сослаться на травму, но еще до этого попытки Лопатецкой сыграть во взрослом туре бездарно проваливались. Сейчас она в конце пятой сотни рейтинга.

Подведем итог

С одной стороны: посредственность Даяна Ястремская(21 год, 3 титула WTA250, №77 в рейтинге), бездарности Марта Костюк(19 лет, 0 титулов WTA, №53 в рейтинге), Дарья Снигур(19 лет, 0 титулов WTA, №184 в рейтинге), Дарья Лопатецкая(18 лет, 0 титулов WTA, №482 в рейтинге).

С другой стороны: Ига Швентек. 20 лет, 1 титул Большого Шлема, 1 титул WTA1000, 1 титул WTA500.

Вывод: Ига Швентек гораздо круче всех украинских тинейджерок, вместе взятых. Полька - состоявшийся топ, украинки - бездарности и посредственности. Да, кто-то может сказать что у Костюк и Ястремской всё впереди, но это будут лишь предположения, или даже фантазии. Реалии таковы, что они обе уже достаточно долго выступают во взрослом туре, и ничего выдающегося показать не смогли, да и перспектив особых там не видно(особенно, если сравнивать с другими молодыми теннисистками, которые уже добиваются больших успехов).

Еще раз повторю, что всё написанное основано исключительно на фактах, никакого хейта.

P.S. Улыбайтесь, это всех раздражает)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные