Nasza Iga
Блог

Бездарный Теннис Украины

Вот какое название на самом деле должен носить один небезызвестный теннисный портал) Потому как именно это слово как нельзя лучше подходит для описания реалий украинского тенниса, особенно после всех немалых авансов, когда-то выданных представительницам этой страны. Ни одна из украинских теннисисток, на которых возлагали самые серьезные надежды, до сих пор не добилась хоть каких-либо серьезных успехов. Более того, происходит деградация и ухудшение без того скромных результатов, особенно это заметно на фоне успехов других представительниц женского тура.

Недавно мы в очередной раз мы посмеялись над Элиной Свитолиной - единственной украинкой, которая (теоретически) регулярно считалась претендентом на победу в любом из турниров Большого Шлема. В очередной раз получив более чем легкую сетку, Свитолина умудрилась проиграть в четвертьфинале 73-й ракетке мира Лейле Фернандес, снова похоронив украинские надежды на первый титул Большого Шлема в женском одиночном разряде. Кроме того, Свитолина в очередной раз доказала, что является пожалуй самой посредственной теннисисткой топ10. Думаю, мы и дальше будем регулярно смеяться над её жалкими попытками выиграть что-то серьезное до завершения карьеры.

Ну а что же Даяна Ястремская, о которой говорили, что будет брать Шлемы уже в ближайшем будущем? Правда, это было до того, как она по полной программе опозорилась с допингом) В итоге, рейтинговые очки постепенно сгорели, и Ястремская опустилась уже в шестой десяток рейтинга. Проигрыши в первом круге на каждом турнире, позорное поражение в первом же матче на Олимпиаде. В итоге, вместо топовой теннисистки, мы с вами наблюдаем обычную посредственность с весьма ограниченным набором игровых навыков. И продолжаем смеяться над её бездарными выступлениями как на корте, так и в качестве певицы.

Наконец, еще одна теннисистка, на которую украинские болельщики возлагали большие надежды. Помните, сколько было разговоров о том, что Марта Костюк непременно будет топом? Имеется в виду момент, когда украинка в возрасте 15 лет вышла в 3-й круг Australian Open. И вот уже четыре года украинцы всё ждут, когда же Костюк выиграет хоть что-нибудь на уровне WTA... а она всё не выигрывает. Сколько у неё за это время было позорных вылетов в квалификациях и первых кругах турниров Большого Шлема, на обеих руках не хватит пальцев чтобы сосчитать. До сих пор, Костюк не смогла выиграть ни одного турнира на уровне WTA, даже самого низкого ранга. Хотя, многие её ровесницы уже имеют как минимум по одному титулу: Фернандес, Таусон, О"Серрано, Гауфф, Радукану в конце концов - все они уже выигрывали турниры. Даже не говоря про Игу Швентек, которая всего на год старше, а уже имеет в активе выигранный Шлем и два Премьера(в том числе WTA1000). На фоне успехов этих молодых теннисисток, Марта Костюк выглядит просто бездарностью, и нам остается только смеяться над ней, и над теми, кто выдавал ей серьезные авансы несколько лет назад.

Вот какой он, настоящий украинский теннис. Самый что ни на есть Бездарный! Кроме того, есть полная уверенность в том, что в ближайшее время ситуация будет меняться только в худшую сторону. Новое поколение теннисисток уже заявляет о себе, но украинки в их число не входят.

Ну а для болельщиков несравненной Иги Швентек есть приятные новости - на следующей неделе полька обновит свой наивысший рейтинг и станет 6-й ракеткой мира. Очень радует, что именно наша любимица является главной звездой нового поколения в женском теннисе! Да да, это именно Швентек, а не какая-нибудь выскочившая ниоткуда Радукану. Но об этом вы прочитаете уже в следующем выпуске нашего блога.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные