Блог Игра была равна

В ПФЛ тренер по физподготовке возобновил игровую карьеру на две минуты. Его клубу не хватало игроков для замен

Команда одержала важную победу с тренером на поле.

Во вторник на стадионе «Янтарь» состоялся матч между «Родиной» и «Тверью» (2:3) в рамках 11 тура ПФЛ. Команды забили пять мячей на двоих, однако самое любопытное событие дня произошло в концовке встречи, когда на поле вышел тренер «Твери» по физподготовке.

Первые странности появились в прошлую пятницу, когда в заявке тверского клуба на матч против «Мурома» оказалось лишь 15 игроков (вместо обычных 20). Через 4 дня на игру с «Родиной» были заявлены уже 17 человек, но на скамейке запасных числился лишь один игрок из основной обоймы - вратарь Антон Федюшкин. Кроме него в запасе оказались четыре воспитанника тверского футбола (никто не выходил на поле в текущем сезоне, а одному из них только 16 лет) и тот самый тренер - Илья Гердт. Как сообщили на официальном сайте «Твери», такая заявка связана с чередой травм в коллективе.

Сейчас Гердту всего 28 лет. Карьеру игрока он завершил ещё в конце 2018 года, а этим летом его пригласили в только созданный клуб «Тверь». «Илья Гердт – гуру футбольного фитнеса. Большую часть карьеры защитника провел в зоне «Запад» в командах «Знамя труда» и костромском «Спартаке». Играл в чемпионате Крыма. Креативен. На тренировках «Твери» еще способен быть лучшим и сорвать аплодисменты тренерского штаба в двусторонках», - так в июле болельщикам представили нового клубного тренера по физподготовке.

В матче против «Родины» главный тренер «Твери» не проводил замены вплоть до 93-й минуты. Именно тогда Гердт всё-таки вышел на поле вместо нападающего Даниила Ерофеева. Играющий тренер тверичан получил второй номер на спине и две минуты, чтобы вернуться в профессиональный футбол. За это время он отдал один точный пас, совершил одну потерю мяча и на опыте помог команде удержать победный счёт. Благодаря этой победе «Тверь» вырвалась на первое место в своей группе ПФЛ.

Так в Твери показали пример клубам, у которых может не набраться нужное количество игроков на матч чемпионата. Например, «Туапсе» точно стоит запомнить такой необычный вариант.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, там вы найдёте ещё больше трэша из жизни российского футбола, а также авторские заметки и материалы.

Наш предыдущий материал: Мы живём в самой футбольной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья