Реклама 18+
Блог Футбольные Таланты

Хуан Мануэль Санабриа. 16-летний уругвайский футболист, которого хотят заполучить топ-клубы Европы

Блог «Футбольные Таланты» - о вундеркинде из Уругвая.

Хуан Санабриа (справа)

«Кажется, этот парень реально талант! «Барселона» хочет приобрести его не только из-за того, что видит в нем талантливого мальчишку, но еще и потому, что он идеально подходит для стиля игры команды», - вот так охарактеризовало игру 16-летнего полузащитника «Насьоналя» каталонское издание Mundo Deportivo. Имя этого парня - Хуан Мануэль Санабриа. Действительно, пару недель назад в испанских СМИ стала появляться информация о том, что представители «Барселоны» отправились в Уругвай, чтобы начать первые контакты с руководством клуба и с агентом молодого футболиста. Помимо «Барселоны», как пишет пресса, на 16-летнего футболиста также претендуют «Атлетико Мадрид», «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

Кто же этот парень?

Санабриа появился на свет 29 марта 2000 года в небольшом городке Флорида, население которого насчитывает чуть более 30 000 тысяч. По традиции, Хуан, как и все его сверстники, начал увлекаться футболом еще с раннего детства, а в академию «Насьоналя», одного из лучших клубов страны, он попал за два года до того, как стал выступать за команду до 14 лет.

На данный момент Санабриа выступает за команду до 16 лет, а в сборной Уругвая до 17 лет, к тому же, Хуан является капитаном сборной своей страны, что говорит о прирожденных лидерских качествах молодого игрока. Также Санабриа был капитаном сборной Уругвая и до 15 лет на прошлогоднем чемпионате Южной Америки (U15), который проходил в Колумбии. На этом турнире уругвайцы заняли второе место, уступив лишь в серии послематчевых пенальти сверстникам из Бразилии. Помимо лидерских качеств, нужно отметить трудолюбие и упорство 16-летнего паренька. «Каждый день он едет на тренировку «Насьоналя» из Флориды в Монтевидео», - говорит агент Санабрии Пабло Боселли. Чтобы Вы понимали, от Флориды до Монтевидео 96 километров.

Хуан Санабриа 

Стиль игры

«Эль Магито» («Маленький волшебник»), как уже на Родине прозвали футболиста, очень умный футболист, обладающий прекрасной техникой, культурой паса, видением поля, конечно, а также способен сыграть очень хитро и не стандартно, конечно, в глаза сразу бросается и отменная левая нога. Санабриа может сыграть сразу на нескольких позициях. Например, в своем клубе он играет на позиции левого полузащитника при схеме 4-3-3. В то же время, главный тренер сборной Уругвая до 17 лет Алехандро Гарай использует Хуана Мануэля в качестве второго опорного полузащитника. Кто наблюдает за игрой юного вундеркинда каждую неделю отмечают, что с каждым матчем Санабриа становится более совершенным игроком и играет весьма зрело для своих лет.

 

Просмотр в «Ливерпуле»

В 2011 году «Ливерпуль» объявил о приобретении центрального защитника «Насьоналя» Себастьяна Коатеса за рекордные (для уругвайского клуба) 11 миллионов евро. Этот трансфер дал начало хорошим отношениям между двумя клубами. Таким образом, в июле 2015 года два талантливых футболиста академии «Насьоналя» Агустин Перейра и Хуан Мануэль Санабриа отправились в Англию на стажировку в течении 10 дней. 

Оба футболиста сразу стали показывать то, ради чего их и пригласили на просмотр. Как Санабриа, так и Перейра оставили о себе самые лучшие впечатления у представителей английского клуба. В одном из товарищеских матчей «красные» одержали победу на командой «Лутон Таун» со счетом 4:1. В этой игре Санабриа отметился голом, а Агустин Перейра отдал три голевые передачи. Из Англии два талантливых футболиста уезжали довольными и с чувством выполненного долга. «Люди из «Ливерпуля» приняли нас очень хорошо. Нам здесь очень комфортно. И мы очень рады, что удалось побывать в одной из лучшей академий в Европе, а также на одном из лучших стадионов мира», - сказал Санабриа после окончания просмотра в Англии.

Хуан Санабриа и Агустин Перейра

Что дальше?

С момента, когда Хуан Мануэль вернулся из Англии на Родину, он продолжил показывать весь свой необычайный талант, продолжал стабильно вызываться в сборную своей страны, выводя ее вновь и вновь с капитанской повязкой, а скаутов различных топ-клубов, на матчах с его участием, становилось все больше и больше. Несмотря на такой повышенный интерес со стороны богатых и именитых клубов, вряд ли Санабриа уедет за границу в ближайшее время, по крайней мере, до 18 лет.

Уже в недалеком будущем сборной Уругвая (U17) предстоит сыграть на чемпионате Южной Америки за право учавствовать на чемпионате Мира (U17), который пройдет в Индии в октябре. В связи с этим, юный футболист, скорее всего, примет решение остаться на Родине, в более комфортной и привычной среде. А предстоящие международные турниры - очередная возможность для Санабрии показать себя широкому кругу специалистов различных европейских грандов, которые уже предрекают 16-летнему футболисту блестящую карьеру!

Хуан Санабриа

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья