Блог Расейский ногомяч

Возвращенцы

Transfermart.de на днях отрапортовал о переходе почти за 6 млн. фунтов Кержакова в "Зенит". Российские СМИ пока молчат. Состоялся или нет - пожалуй, главный вопрос этих дней. Ну, ещё, может, Павлюченко и "Спартак". Но это, думаю, чуть попозже.

А ведь до этого шумели Измайлов-"Локомотив", Семак-ЦСКА. А полгода назад Быстров-"Зенит" стало бомбой года. И только невыход сборной России как-то утихомирил болельщиков.

Вот любопытно: это такой тренд намечается - возвращаться в родные пенаты или по-старому "Всё течёт, всё меняется" и ничего больше? Наверно, второе. Не хочет человек играть по каким-то причинам в нынешнем клубе - а почему бы не вернуться в родной? Тем более если клуб сам проявляет интерес - флаг в руки, ветер в спину. Вот только поезд навстречу иногда попадается, как с Быстровым. Но тут уж извините - в Европу неохота, а в Петербурге, говорят, хлеб с маслом теперь.

С Кержаковым история похожая. Контракт действует, игрок в основе, снова в сборной. И, думаю, никакой Воронин этому помешать не сможет. Ан-нет. Не хочу, мол. А в Европе бывал - делать там нечего. Да и деньги не те.

Почему пляшем вокруг "Зенита"? Потому что сговорчивые они, зенитовское руководство. Написано 10 - пожалуйста. Хочешь к нам - пожалуйста. З/п выше предыдущей - да наздоровье. И агенту париться меньше, и игроку комфортнее. Всё сходится.

Но, говоря о тренде, всё же склоняюсь к версии, что его нет. Так, единичные случаи.

Хотя представляю - Аршавин в полюбившемся нам "Зените", Билл снова в "Локо", Погребняк в "Спартаке". А это только легионеры. Мало ли тех в РПЛ, кто хочет вернуться на родину, да ещё и на приличный гонорар попасть? Bůhví, как говорят в Чехии. На всех, конечно, мест не хватит, да и денег, пожалуй, но два-три персонажа в год - co by ne?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья