Расейский ногомяч
Блог

Где звезды?

Трансферное окно - это самое интересное время. И пусть 90 процентов из всех новостей - слухи, все равно.

Одно удивительно - пока никаких серьезных, действительно серьезных приобретений нет.

Все покупки Динамо пока - это замах на шестое место. Ясно, что Кержаков и Воронин - примерно одинаковые по классу игроки. То есть здесь речь только о равноценном размене. При этом в прошлом году у Динамо были проблемы в созидании в прошлом сезоне, но вместо этого приходят Самедов и Чеснаускис, быстрые и техничные игроки, но не созидатели.

А где остальные? Где итальянцы под Спалтетти? Где замена Быстрова для Спартака и Домингеса для Рубина?

Зениту нужны два нападающих хорошего уровня. Первым может стать Кержаков, второй будет из серии А. Но вряд ли кто-то сильнее, чем Пандев, который запиваем по 7 мячей за сезон, такой македонский Погребняк. Очевидно, что Ди Натале Зениту не купить, он хочет на чемпионат мира, знаит или Пандев или кто-то еще слабее.

Спартак странным образом не поборолся за Самедова. Очевидно, это была бы хорошая замена Быстрову, а если остались старые обиды, так это можно было бы уладить. Но нет - Самедов вместо этого отправляется в Динамо.

Москва осталась вообще без игроков. А взять таких же талантливых российских игроков, какие были, нельзя. Их просто нет. У нас их вообще не так много.

Локомотив более-менее последователен, осталось купить второго Лоськова для Семина. Но главная покупка у Локомотива срывается. Игнатьев и Тарасов - не звезды, не определяющие игру футболисты. И лучше бы Локомотиву купить одного Алиева, чем двух - Тарасова и Игнатьева. Что там не получилось пока - непонятно.

Рубин ведет странную трансферную политику, отыскивая Рязанцева, реанимируя Рыжикова, два года ожидая Бухарова, покупая странных латиноамериканцев, вдруг играющих хорошо. Громких покупок от Рубина ждать не приходится. Но Домингеса же надо заменять.

Эй, кто-нибудь будет покупать звезд? Кто-то в состоянии купить Алекса, Веллитона, Данни? Пока все как-то скучно, и ожидаемо, не более.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные