Блог Академия Рашмор

Следовало ожидать. «Янкис» не заплатили Родригесу за рекорд Вилли Мейса

1

Случилось, парадокс весны: главная команда бейсбола (в смысле не в году, в истории) не поощрила своего лучшего игрока (в смысле не в истории, в году) за достигнутый рекорд Вилли Мейса по хоумранам. 660. Подсовывая Кэшмену контракт А-Рода в 2007-м, Скотт Борас (аге.. вернее – АГЕНТ), учитывал бонусы за побитые/достигнутые рекорды. В 2010 у А-Рода шлейф обвинений в принятии допинга и запрещенных средств, но «Янкис» не отказывались от слаггера, который бил так, что люди перестали узнавать, кто такой Бейб Рут. В прошлую пятницу в Бостоне А-Род бил едва не как 5 лет назад, но позиция «Янкис» другая. Такая, что за Родригеса будет заступаться профсоюз игроков.

•••

«Знаете эту отговорку «Янкис» про то, что они не могут монетизировать рекорд? Херня. «Янкис» могут монетезировать даже сломанную микроволновку», Майкл Бауман, Grantland.

1

В правовом поле к «Янкис» не подкопаться.

Во-первых, никто не видел тех деталей контракта. Никто кроме Бораса, Кэшмена, ряда юристов и А-Рода не знает точных условий выплаты бонуса. Каркас: Родригес может получить $6 миллионов за 660-й «хоумран Вилли Мейса» – правдив. Это в контракте. Но «может» или «обязаны заплатить»? Кэшмен утверждает — это не оговорено. «Наше усмотрение: мы никому не обязаны платить бонус». Акт, который сделал Родригеса 4-м в истории MLB по хоумранам, отправлен на рассмотрение в MLBPA (у тех есть 45 дней, за которые А-Род вышел на чистое 4 место). После – последняя инстанция в правовом отделе MLB (Labor Relations Department (“LRD”). После – карьерный заработок А-Рода, вероятней всего уменьшится с $406 миллионов до… просто четырехсот (понимаете, почему Борас – АГЕНТ?).

Никто кроме Бораса, Кэшмена, нескольких юристов и А-Рода не знает точных условий выплаты бонуса.

Во-вторых, в глазах общественности – побеждают алчные «Янкис», общественность и создала победу. Если бы майки, значки, кепки, кружки А-Рода разлетались как его граунд-болл (как в 2010) – бонус бы ему выплатили, как только в пятницу он занес биту. Аргумент Кэшмена: «Бонус выплачивается только если рекордное событие можно монетезировать (еще раз: фамилия человека «кэш-мен»), а всё что делает Родригес после дисквалификации – unmarketable, непродаваемо».

Ещё раз – это менеджер о своем лучшем бьющем в сезоне, которому позволил заработать около 70% от карьерных средств.

Ещё – кто-нибудь объяснит значение слова «бонус»? Поощрение? Или твой вклад, с которого ты рассчитываешь на процент?

4

На что указывал Бауман – они могут это продать. Во время Мэйвезер-Пакьяо в центре MGM Grand был pop-up shop с вычурными кепками Флойда «Money Team», $88 штука – они ушли в первый день, несмотря на обвинения Мэйвезера в избиении женщин.

Отговорка «непродаваем» для людей, чья главная легенда говорила своей третьей жене: «Конечно, я начну пить меньше и приходить раньше, но не для тебя, дорогая» — кажется отговоркой Гобсека «не умеющего экономить». «Янкис» выводят из оборота номер Энди Петита, который тоже принимал PED. Не каждое поколение рождается Лу Гериг. Да, Родригес – особая ситуация спортивного носферату, в которого если тыкнешь — потечет раствор, который придумал Тони Бош (сидит, 4 года), или Барри Бондс (тренер которого сидит — распространение препаратов). Но фанаты «Янкис» встречали его на ура, а если бы Кэшм… нет – КЭШ-МЕН приложил усилия – все бы и забыли о том, что в Майами все еще стоит допинг-клиника в регистре которой вписан А-Род.

Бонус выплачивается только если рекордное событие можно монетезировать

Владельцы MLB в принципе не желают платить там, где не надо (там где «могут», а не «обязаны»). С 2002 заработок игроков от доходов, полученных клубами при распределении средств MLB, снизился почти на 20%, с 56% в 2002 до 38% в 2015. А Кэшмен еще и зол, у него открытый конфликт с А-Родом, насколько можно конфликтовать с 200-миллионной инвестицией, которая соединяет твою организацию с плохим функционалом и «носферату спорта США». На кону этика, некоторые даже отпустили усы. Если хотите, да – Кэшмену плевать на рекорд Вилли Мейса, он бы радовался как ребенок, если бы у Родригеса на 659 хоумране постоянно ломалась бита или против него выходил Мариано Ривера. Да – он лично предрассудительно против одного человека, которого не собирается поощрять. А возможно, против своего же решения некогда платить слишком много, о котором напоминает А-Род. В MLB, когда алчность смотрит на алчность, разбираются ассоциации, профсоюзы и правовой отдел. И я даже не помню, в какую сторону полетел тот 660-й хоумран.

Опубликовано на сайте блога Rashmore.com

Балтимор: беспорядки, пустые трибуны, бейсбол.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья