android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Академия Рашмор

Президентская конница. 20 главных людей спортивного года в США

2

Человек года — не обязательно «атлет», главный — не обязательно «добрый» (и не избивающий невест… в кого это мы показываем пальцем?), профиль — не значит перспектива. Из-за побед или поражений, заслуг или того, что пытаешься забыть — в 2014 мы слышали о них больше всего.

20. Клейтон Кершоу.

1

Данные – Клейтон Эдвард Кершоу, 26 лет. Род занятий – бейсбол, место — «Лос-Анджелес Доджерс».

Причина – подписал самый большой контракт в истории позиции (лига существует с 1869 года), 7 лет – 215 миллионов (наряду с контрактом Колина Каперника с «Сан-Франциско», Кевина Дюрэнта с Nike – главный контракт с атлетом в 2014-м).

В июле/августе – был лучшим питчером в лиге, существующей с 1869 года.

Из протокола: Рука на миллион. Как Клейтон Кершоу стал лучшим спортсменом США.

Рекомендации – вместе с супругой Эллен продолжает развивать благотворительный бейсбольный лагерь «Arise Africa». Не только из дома — каждый год, выезжает за 8,823 миль в сторону Замбии.

Характеристика – с упорством и имиджем миссионера, не хватает выигранной серии в плей-офф. С ней (а если серия станет Сериями) – Кершоу будет назван спортсменом года Sports Illustrated быстрей, чем летит его фастбол (если его без остановки пустить до Замбии – долетит за 4 дня).

Клейтон Эдвард Кершоу, 26 лет. Род занятий – бейсбол

19. Дрейк.

Ода Дрейка

Данные – Обри Дрейк Грэм, 28 лет. Род занятий – антрепренер, место – Торонто.

Причина – помимо владений акциями «Торонто Рэпторс», стал неофициальным маскотом, выполняя функции посла канадского баскетбола, у которого (баскетбола) два первых пика драфта подряд и Матч звезд 2016. Вёл премию ESPYS, был приглашен Симмонсом для интервью Grantland. Симмонсу понравилось. Как и Дрейку.

Место — Торонто

Рекомендации – с Дрейком в качестве глашатая (представляет игроков на домашних матчах) «Торонто» выиграло больше, чем тогда, когда представляет другой (думаем, это Лил Уэйн). Получил персональную похвалу от Джалена Роуза.

Из протокола: 8 лучших моментов премии ESPYS-2014

Бонус* — в представлении игроков НБА – лучший рэпер планеты (…и через 2 дня после этой строчки, Канье приходит в Барклайс-центр…).

Бонус** — упомянул Уиггинса. В отличие от ЛеБрона.

Характеристика – станет первым рэпером, кто благодаря НБА и вовлеченности в спорт – не будет ассоциироваться с гангстером, поющим про заработанные миллионы (а будет ассоциироваться с Крисом Роком). Кого вы пустите в дом? Джей Ар Смита или Дрейка из страны, где за год убийств меньше, чем в одном Кливленде?

Обри Дрейк Грэм, 28 лет. Род занятий – антрепренер

 18. Кобе Брайант.

Ода Кобе

Данные – Коби Бин Брайант, 36 лет. Род занятий – баскетболист, место – «Лос-Анджелес Лейкерс».

Причина – витиевата, тянется с 2013-го шлейфом, который разбередил Кобе.

48-миллионный контракт в прошлом ноябре спровоцировал плохой ростер, плохой ростер – плохие слова. Летом источник ESPN заявил, что «никто не хочет играть с Кобе», добавив – подумайте, почему Кармело больше думал над «Буллз», а не «Лейкерс». Думал как играть у Тибодо, где бы не выдержал и одной тренировки.

Через 2 дня в ESPN была Джинни Басс, которая улыбаясь, показывал кружок пальцев, — говорила «окей».

Из протокола: Титан. Почему «Лейкерс» не выкупят контракт Кобе

Через полтора месяца Кобе назовет партнеров «рулоном туалетной бумаги». Без Пау Газоля, который выдерживает тренировки Тибодо (и просит еще), и контракт которого с «Лейкерс» исключал контракт с Кобе (почти, как с Шакилом) – «Лейкерс» выиграли 9 раз, преимущественно у Востока.

Рекомендации – не нуждается.

Бонус – побил снайперский рекорд Майкла.

Характеристика – угроза наследию. Угроза, которая превратится в первый перестроечный кризис «Лейкерс».

Данные – Коби Бин Брайант, 36 лет. Род занятий – баскетболист

17. Фил Джексон.

Ода Фила.

Данные – Филип Дуглас Джексон, 69 лет. Род занятий – ментор, место — «Нью-Йорк».

Причина – назначение президентом по спортивным операциям в «Нью-Йорк Никс», апрель-2014. Звенья цепи – лишь одно. Новый тренер Дерек Фишер (фигурировало имя «Стив Керр»).

Рекомендации – не нуждается.

Бонус – переподписал главную звезду на максимальные деньги. Смогли бы и вы (да в Нью-Йорке, да с Кармело)? Джеймс Долан приглашал Джексона в апреле для двух вещей – рост акций коммуникационной MSG Network, контракт Мело. Лигой движет обувь и ТВ. Обе задачи Фил сделал в июле.

Из протокола: Джексонвилль. Почему у Фила Джексона все получится в «Никс».

Характеристика – соперники «Никс» пока играют в триэнгл лучше, чем «Никс». Но это, наверное, к Дереку Фишеру.

Данные – Филип Дуглас Джексон, 69 лет. Род занятий – ментор

16. Майкл Сэм.

Ода Сэму

Данные – Майкл Алан Сэм-младший, 24 года. Род занятий – игрок в американский футбол, место – безработный.

Причина – мог стать первым открытым геем в НФЛ (где играют в довольно мужскую игру). Был задрафтован под 249 номером «Сент-Луис Рэмс». Не прошел тренировочный лагерь, перенаправлен в «Даллас» — ни одного старта («Даллас» справился – вышел в плей-офф).

Из протокола: Дивергент. В чем загадка Майкла Сэма

Рекомендация – после драфта Сэм поцеловал партнера, дело обычное пока партнер не парень и это не драфт НФЛ  (анонимный игрок «Нового Орлеана»: «Лучше бы он этого не делал»; два года назад «Новый Орлеан» дисквалифицирован за умышленное нанесение увечий, им платили за «выведи на**** этого су****** сына»).

Характеристика – Сэм мог продемонстрировать модель открытого гея, играющего в главной лиге США (выше только, наверное, президент-гей). Но продемонстрировал более консервативную штуку: здесь плевать, кто ты за полем – покажи кто ты на. Фраза года: «геем быть проще, чем игроком НФЛ».

Данные – Майкл Алан Сэм-младший, 24 года

15. Коренные американцы.

Ода редскинс

Данные – коренное население США, индейцы, возраст — от 34 до 40, мужчины. Род занятий – протест, место – Вашингтон.

Причина – в июне третья команда по стоимости в НФЛ получила иск, который сочла за копию иска 80-х, 90-х, начала 00-х. Их «дело Розмари» — уберите название «краснокожие» с эмблемы, мы в 21 веке. Говорили индейцы, которые в самой обширной резервации в Монтане, в 21 веке, поголовно живут за чертой бедности (70%). Протесты с улиц перенеслись на Конгресс и на запрет Торговой палаты на использование бренда «Редскинс». Такое уже было. В 80-х, 90-х, 00-х. «Вашингтон» ждет апелляции и ничего не меняет.

Из протокола: Вилами по воде. Чем грозят «Вашингтон Редскинс».

Рекомендация – подключить «Гринпис» и «атаковать» «Майами Долфинс». Рекомендации-2 – протестовать против аномально плохого стартового квотербека. Рекомендация-3 — подключить Кевина Костнера времен «Танцев с волками» и того парня, который играл в «Последний из могикан».

Характеристика – акт протеста – хорошо организован, к нему оказались не готовы «Редскинс». Шансы на успех до сих пор возрастают. Как и бедность в Монтане.

Рекомендация – подключить «Гринпис» и «атаковать» «Майами Долфинс»

 14. Билл Симмонс.

Ода Билла

Данные – Уильям Джей Симмонс-третий, 45 лет. Род занятий – СМИ, место – Южная Калифорния, ESPN.

Причина – отстранение по «делу Рэя Райса», которое меньше, чем за месяц превратилось в дело комиссара НФЛ. Которого Симмонс назвал тем, кем он был (играет трек Castaways «Liar, Liar»). Назвал на платформе ESPN, которая (в отличие от Castaways) таких вольностей не позволяет.

Из протокола: Неограниченно свободный. Надолго ли вернулся Билл Симмонс?

Рекомендация – аполитичные высказывания на ESPN, политичные – на Grantland, в целом – не нуждается.

Характеристика – запустил новое шоу «Час НБА», развил идею превью с Джаленом Роузом, интервьюировал в диапазоне от Марка Уолберга до Доминика Уилкинса. На 2 недели – стал Джей Ди Сэлинджером спорта, год удался.

Бонус – спродюссировал первый полнометражный фильм «Рука на миллион» с Джоном Хэммом. Проинтервьюировал и его.

Данные – Уильям Джей Симмонс-третий, 45 лет. Род занятий – СМИ

13. Барак Обама.

Ода Обаме

Данные – Барак Хуссейн Обама, 53 года. Род занятий – президент, место – Вашингтон.

Причина – слишком часто высказывался о спорте. Помимо традиционной таблицы к «Мартовскому безумию» (он хотел выиграть миллиард), был палкой-стукалкой в конфликтах Стерлинга, Роджера Гуделла и «Вашингтон Редскинс», напоминая, что в США спорт – больше, чем счёт и решения комиссаров.

Из протокола: Президентская рать. Как прокололся Дональд Стерлинг.

Рекомендация – когда твой рейтинг 44% — стоит думать о главном. Ладно, кого обманываем – не нуждается.

Характеристика – в течение 2 лет при крупном спортивным скандале держите нос не по ветру, а по тому, что скажет президент США. А, судя по 2014-му, он скажет.

Бонус* — может завоевать для MLB Кубу.

Бонус** — в интервью ESPN поставил на «Чикаго» в дуэли с «Кавс».

Ладно, кого обманываем – не нуждается

12. Ли Дженкинс.

Ода Ли

Данные – Ли Дженкинс. Род занятий – СМИ, место – Sports Illustrated.

Причина – это он получил, а вероятно – написал «письмо ЛеБрона домой».

Рекомендация – давать уроки в школе журналистики. Письмо появилось в полдень, за 30 минут до публикации – не было известно о какой-либо связи со Sports Illustrated.

Из протокола: ЛеБрон Джеймс вернется в «Кливленд»

Характеристика – сотрудничает со Sports Illustrated с 2007 года, автор более 100 статей. С 2010 – концентрируется на НБА, интервьюирует ЛеБрона, Кобе, Дюрэнта, Роуза. Перед тем, как ехать на родину вашего выпускного — вы знаете кому отписать.

Данные – Ли Дженкинс. Род занятий – СМИ

11. Рич Пол.

Ода агента

Данные – Ричард Пол. Род занятий – спортивный агент ЛеБрона Джеймса, место – Klutch Sports Group.

Причина – когда Джеймс вспомнил, что 4 года назад Дэн Гилберт, владелец «Кавс», вообще-то крикнул – не возвращайся, Рич (сам из Акрона) сгладил углы. Пэт Райли может пенять на невезение, что Пол не из Майами.

Подозрение – мы не знаем о категоричности условия «Уиггинс на Лава – только тогда я вернусь», но вероятно 11 жарких дней в июле – его лоббировал Рич.

Из протокола: Звенья цепи. Есть ли предыстория у трейда Кевина Лава?

Рекомендация – открыть фирму, переснять «Джерри Магуайер».

Характеристика – если будет Решении-3, там будет Рич Пол.

10. Крис Шеридан.

Ода Крису

Данные – Кристофер Шеридан. Род занятий – СМИ, место – sheridanhoops.com

Причина – он первым из журналистов-инсайдеров (во всем мире) знал о возвращении ЛеБрона Джеймса в «Кливленд». За 4 дня до письма Ли Дженкинса.

Шеридан не говорил о причинах (как Марк Штайн и Уиндзорст из ESPN), он бил фактом – Джеймс вернется. Даже когда другие крутили у виска. Добавив – я ставлю на это репутацию. 11 июля, после полудня – «не благодарите, я делал свою работу».

Из протокола: Почему ЛеБрон Джеймс — лучший генеральный менеджер спорта

Характеристика – действовал Шеридан в традициях Вудворда и Бернстайна. Крис до сих пор не выдал источник. И он не работает на крупный конгломерат. Он работает на себя.

Рекомендация – летом следите за Sheridan Hoops.

Данные – Кристофер Шеридан. Род занятий – СМИ

9. Майк Браун.

Ода Майку

Данные – Майкл Браун, 18 лет. Род занятий – протест, место – Фергюсон, Миссури.

Причина – гибель 18-летнего Майка Брауна не вызвала той акции протеста в спортивной сфере, которая сразу же началась в бытовой – в Фергюсоне улицы заполнились (и людьми, и слезоточивым газом) до приговора. НБА и НФЛ для социального высказывания нужен легальный повод. Мотив у них был тогда же, когда появился в Миссури.

Из протокола: Как американские спортсмены отреагировали на события в Фергюсоне

Рекомендация — не ждите от спорта только поражений/побед (в таком случае – возьмите приставку).

Данные – Майкл Браун. Род занятий – протест

8. Рэй Райс.

Ода Рэю

Данные – Раймелл Морис Райс, 27 лет. Род занятий – игрок в американский футбол, место – безработный.

Причина – домашнее насилие. Райса дисквалифицировали за избиение невесты в лифтовой кабине казино в Атлантик-Сити.

Подозрение – в какой-то момент бурлеска этого дела, Райс даже стал невиновен (нет, это не когда невеста отказалась от него уходить). На слушаниях в ноябре Райс был между молотом и наковальней (примерно, как его невеста в Атлантик-Сити) – при расследовании НФЛ (август), Рэй заявил – есть вторая пленка, на ней больше (и хуже). НФЛ этого не сказало Большому жюри, и на короткий момент – Райс казался пострадавшим. Как и высокопарная справедливость – злодей в этом деле временами даже не мог сказать, что виновен (гомерический хохот – может быть потому, что он не настоящий злодей??).

Из протокола: Что общего между отстранением Рэя Райса и нападением на Jay-Z?

Характеристика – Райс не вернется. Это не Майкл Вик. Нет степени раскаяния.

Причина – домашнее насилие

7. Ричард Шерман.

Ода Шерману

Данные – Ричард Кевин Шерман, 26 лет. Род занятий – игрок в американский футбол, место – «Сиэтл».

Причина – ряд протестных акций против «системы», вскрывающих если не лицемерие, то порок. Ряд штрафов, порицаний, аргументов и настояния на своем. За год Шерман так и не отступился ни от одного из заявленных правил.

И да – Супербоул.

Из протокола: Почему важен Ричард Шерман

Характеристика – комптонский выпускник Стэнфордского университета. НФЛ не понимает за кого взялась.

Рекомендация – быстрее, выше. Ричарда не стоит успокаивать, он сам знает, что уместно, что нет. Рекомендация-2 — не обижать Эрин Эндрюс.

Данные – Ричард Кевин Шерман, 26 лет. Род занятий – игрок в американский футбол

 6. Стив Балмер.

Ода Стиву

Данные – Стивен Энтони Балмер, 58 лет. Род занятий – филантроп, место – «Лос-Анджелес Клипперс».

Причина – покупка «Лос-Анджелес Клипперс» (2 миллиарда) настолько быстрая, что аудитория не успела проанализировать правильно ли отстранен Дональд Стерлинг.

Характеристика – баскетбольный фрик, но спокойней, чем Кьюбан. Его область – технических инноваций, на остальное есть Док.

Из протокола: Как Стив Балмер меняет «Лос-Анджелес Клипперс»

Рекомендации – приглашать Мэджика.

Данные – Стивен Энтони Балмер, 58 лет. Род занятий – филантроп

5. Turner Broadcasting System/Walt Disney Co.

Ода ТВ

Данные – Turner Broadcasting Inc., 18 лет. Род занятий – телекоммуникации, место – НБА.

Причина – 2,7 миллиарда, которые ABC/ESPN и каналы Turner Broadcasting будут платить НБА в течение каждого сезона до 2025 года. Да – это лакомый кусок, который, наконец – после НФЛ и MLB – получил баскетбол.

Из протокола: Как в НБА создали идеальное расписание

Характеристики – команды станут богаче не только от распределения локальных прав, где, если ты «Миннесота» — тебе не стать LA, но и от ассоциации. Еще раз – 2,7 миллиарда.

Рекомендация – начиная с 2017-го – не так интенсивно сдвигать потолок зарплат.

Данные – Turner Broadcasting Inc., 18 лет

4. Дональд Стерлинг.

Ода Дону

Данные – Дональд Токовитц, он же – Стерлинг, 80 лет. Род занятий – пенсия, место – неизвестно.

Причина – «не приводи на мою игру черных».

Из протокола: Повелитель мух. Как избавиться от Дональда Стерлинга.

Характеристики – несдержанность, требовательность, любвеобильность, не умение найти «stop».

Рекомендации – не подпускать к лиге. Найти В. Стивиано.

Данные – Дональд Токовитц, он же – Стерлинг, 80 лет

3. Харви Левин.

Данные – Харви Роберт Левин, 64 года. Род занятий – юриспруденция, СМИ, компромат, место – НФЛ, НБА.

Причина – за всеми скандалами спорта, отстранениями, продажами команд, высказываниями президентов и новых владельцев, спокойствием воротил с Time Warner («теперь на канале не будет расистов») – в 2014 стоял портал Харви Левина, TMZ.

Из протокола: Как TMZ поставило под угрозу две главные лиги США

Характеристика – сам Харви: «А вы думаете ESPN не платит за информацию?».

Рекомендации – не нуждается.

Род занятий – юриспруденция, СМИ, компромат

2. Роджер Гуделл.

Ода Гуделлу

Данные – Роджер Стоук Гуделл, 55 лет. Род занятий – комиссар, место – НФЛ.

Причина – самый напряженный год закончился судебным процессом, обвинением во лжи, покрыванием, избившего невесту. Коробит не факт ошибки, а то, что Гуделл слишком умен, чтобы просто так – без причин – не забрать пленки из Атлантик-Сити. 2 года назад в рейтинге Sports Illustrated признан самым «могущественным» человеком спорта.

Из протокола: Вердикт. Как Роджер Гуделл борется за свою работу.

Характеристика – Фрэнк Андервуд спортивных лиг. Только без эпотажа.

Рекомендации: Роджер, закон кино и видеопленок — смотри первую часть.

Данные – Роджер Стоук Гуделл, 55 лет. Род занятий – комиссар

1. Адам Сильвер.

Ода Адаму

Данные – Адам Сильвер, 52 года. Род занятий – комиссар, место – НБА.

Причина – скорость решения проблем наводит на мысль о мистере Вулфе из «Криминального чтива». На старт – Стерлинг, рядом с которым «Лэрри знаменит потому что белый» от Айзеи кажется безобидным колпаком Ку-клукс-клана. На потом – ТВ-сделка, без которой завоевания прежнего комиссара можно было подшить в архив.

Род занятий – комиссар, место – НБА

Характеристика — до Стерна финал НБА показывали не в прямом эфире, но наследие тоже нужно развить. С потерей доверия к Гуделлу, снижением рейтинга MLB, 2,7 миллиардами в год от Turner Broadcasting… вы понимаете, кто станет самым влиятельным в спорте США?

Рекомендации – в вопросе «как стать лучшим комиссаром» — не нуждается. По-крайней мере, до 2015.

Опубликовано на сайте блога Rashmore.com

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы