Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все о наших за рубежом

Что с ними стало?

"Что с ними стало?" - наша рубрика, которая будет рассказывать о российских игроках, "бывших" легионерах, поигравших определенное время в Европе и переехавших на Родину.

Наш сегодняшний герой -  полузащитник "Урала" Юрий Бавин.

Юрий Бавин в составе &quout;Урала&quout;

Биография 

Родился 5 февраля 1994 года в Пенжинском районе(Камчатская область), воспитанник ЦСКА, за основной состав сыграл лишь одну игру в кубке. Имеет множество игр за дубль "армейцев" и юношескую команду. В юношеские и молодежную сборную не вызывался. 

Юрий Бавин

В сезоне 2014-2015 решил попробовать свои силы в португальском клубе "Униао Лейрия", проекте российского миллионера Александра Толстикова. В то же время, вместе с Юрием в "Лейрии" играли другие российские игроки, как: защитники Виталий Лысцов, Кирилл Костин и Томас Рукас, полузащитник Евгений Тюкалов и нападающий Алексей Панфилов. Отыграл полноценный сезон в третьей лиги Португалии, 19 матчей(большинство в стартовом составе) и 3 забитых мяча, за год в Португалии отлично выучил язык, что и помогло игроку быть лидером на поле.

Сезон 2015/2016 также начинал в "Лейрии", но в феврале решился на переход в стан "Зенита". Сыграв несколько встреч за дубль в товарищеских играх россиянин был переведен в стартовый состав, даже дебютировал в Премьер-лиге, сыграв в последнем туре против "Динамо" выйдя на замену на 66 минуте, но также провел 11 матчей в ФНЛ за тот эе дубль. Сезон 16/17 снова продолжает в стане "сине-бело-голубых". Смотрится уверенно и за весь сезон сумеет отыграть 34 матча.

Юрий Бавин в &quout;Лейрии&quout;

В следующем сезоне "Урал" заинтересовался Бавиным, что и вылилось в состоявшийся трансфер, "Зенит" не припятствовал и отпустил игрока. В нынешнем сезоне россиянин отыграл все матчи РФПЛ(10 матчей и одна голевая), иногда выходя и в стартовом составе, и на замену. По манере своей игры явно проявил себя как мощный опорный полузащитник, разрушитель атак соперника.

Европа

Клуб, который поспособствовал развитию Юрий, это конечно "Лейрия". Проект Александра Толстикова помогает российским игрокам, как и вернуться на Родину в более солидные клубы, так и уйти в европейские клубы рангом повыше. Постоянная игровая практика, возможность проявить себя на хороших европейских полях и сыграть против хороших клубов безусловно помогла игроку.

Россия

На Родине свой футбольный путь игрок конечно же и начал, но в клубе который воспитал игрока не получил должного времени и уехал за бугор. После возвращения в Россию спокойно отыграл множество матчей в ФНЛ, его уровень был неплох для данной лиги, особенно это заметно по второму сезону в составе "Зенита-2". Далее был переход в клуб-середняк Высшей лиги и долгожданные встречи с лучшими клубами России.

Как все сложилось?

Вклад европейских клубов и российских стоит оценивать равноценно. "Униао Лейрия" - дала шанс проявить себя в профи футболе, игровую практику. "Зенит" - тренировки в одном из лучших клубов страны, возможность дебютировать в Премьер-лиге, суровый ФНЛ. "Урал" - Премьер-лига. Здесь только одним словом, ибо это то, к чему стремился данный игрок.

Юрий Бавин

Подписывайся на нашу группу во "Вконтакте", там много интересного!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья