Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все о наших за рубежом

Владислав Брагин: «В Словакии все люди более ответственны чем в России, здесь в целом европейский менталитет»

Справка.

Владислав Брагин - 19-летний российский полузащитник, воспитаник "Краснодара", а нынче игрок словацкого футбольного клуба "Михайловце".

Молодежные клубы

2014-2016 "Краснодар"

Клубная карьера

2017-н.в. "Земплин 9(0)

Владислав Брагин

- Первый вопрос. Я знаю, что ты являешь воспитанником краснодарского футбола. Расскажи об условиях в системе "Краснодара", о тренерах, которые проводили с вами занятия.

- Я думаю, что условия в академии Краснодара, лучшие в Европе. Все тренера квалифицированные. Каждый тренер, чтобы тренировать в академии, проходит тренерский просмотр.

- В феврале 16 года ты перешел в словацкий клуб "Михайловце". Почему так получилось? В "Краснодаре" не дали шанс?

- Нет, шанс проявить себя в молодёжной команде всегда давали и я это делал, но у меня были проблемы со здоровьем, которые уже прошли, а вот шанс в основной команде там очень тяжело получить. Перешёл, потому что были некие разногласия с руководством, но в целом я очень благодарен футбольному клубу Краснодар, я там многому научился.

5 самых странных переходов российских легионеров этим летом

- Да, пробиться в большой клуб это конечно сложно, но сейчас у некоторых игроков системы "Краснодара" это получается. Иван Игнатьев, Илья Жигулев, Магомед Шапи-Сулейманов. Что можешь сказать о них? Общаешься с ними?

- Поддерживаю общение только с Ваней, потому что между нами были братские отношения(улыбается). Илья талантливый игрок, но я не знаю как он попал в главную команду, наверное очень понравился тренеру. Шапи и Ваня очень высококлассные игроки, которые способны вести игру за собой. Они оба практически полностью раскрыли свой талант в молодёжной команде при тренере, который тренировал их года 3-4, именно поэтому их привлекли в главную команду.

Владислав Брагин в составе &quout;Краснодара&quout;

- Здорово. Немного отойдем от темы "Краснодара" и "Михайловце". Поговорим о юношеской сборной России. Чемпионат Европы 2015 среди юношей до 17 лет, тогда ты попал в окончательный состав юношей и отыграл 4 матча, если не ошибаюсь. Наша сборная дошла до полуфинала того розыгрыша, неплохо проявив себя. Что можешь сказать об этом? Был ли это наш максимум, как оцениваешь свое выступления на том турнире два года назад? 

- Это не был наш максимум, но задачу которую перед нами ставили выполнили. Задача была попасть на Чемпионат мира. На юношеском чемпионате Европе три стадии: это групповая, элитная и финальная стадии. На групповую стадию меня не вызывали в сборную, а на элитную стадию я был полностью готов и сыграл очень хорошо, помог команде попасть на финал чемпионата Европы. На финальную стадию я поехал неподготовленный из-за проблем с коленом, отыграл очень мало времени, поэтому никак не могу оценить своё выступление в этой стадии.

Владислав Брагин в составе сборной России

- Теперь о твоем нынешней клубе - "Михайловце". Расскажи совсем немного о нем, об уровне чемпионата в котором он выступает. 

- Клуб с хорошей политикой в руководстве, здесь дают шанс молодым игрокам, чтобы продать их дальше в большие клубы. Уровень чемпионата в Словакии очень хороший, но конечно не такой как в России например, однако каждая команда бьется до конца, исходя из этого очень много борьбы на поле.

- Можно ли сравнить чемпионат Словакии со второй половиной РФПЛ или с первой половиной ФНЛ?

- Именно так я его и сравниваю, это примерно вторая половина уровня команд РФПЛ и первая половина уровня команд ФНЛ.

Владислав Брагин в составе &quout;Михайловце&quout;

- Ты в Словакии уже довольно давно, на каком уровне ты знаешь язык? С тренером и партнерами по команде спокойно общаешься или с переводчиком?

- Язык знаю хорошо, с партнерами по команде и тренерами общаюсь свободно.

- Вместе с тобой в команде играет другой россиянин Антон Антонов, он воспитанник "Динамо", немного младше тебя и с этого сезона играет также в основном составе. Как часто Вы с ним общаетесь?

- Мы живём вместе, в одной квартире, соответственно общаемся очень близко.

Владислав Брагин с мячом

- Здорово. Сейчас будет небольшой "блиц-опрос", отвечай сразу, кратко(можно и развернуто).

- Хорошо.

- 1) Любимый футболист? 2) Лучший российский футболист? 3) Болельщиком какой команды ты являеешься? 4) Месси или Роналду? 5) Любимый чемпионат? 6) Российский болельщик или словацкий?

 - Месси, Смолов, Барселона, Месси, чемпионат Англии, чемпионат Словакии.

Российские легионеры в карликовых странах

- То есть в АПЛ ты бы в первую очередь хотел испытать себя?

- Моя мечта это играть в АПЛ!

- Один из последних вопрос. Что отличает русского человека от словацкого? Есть ли какие-то отличительные черты в характере?

- В Словакии все люди более ответственны чем в России, здесь в целом европейский менталитет.

Владислав Брагин

- Cпасибо. Что можешь сказать о словацкой кухни? Что-то подметил для себя?

- Еда такая же как и в России, люди очень любят рис. И как бы это странно не звучало, но во всех ресторанах и столовых в Словакии к блюду подают воду с лимоном, и ничего другого, именно воду. Я ем все(смеется). 

- Последний вопрос. Чтобы ты мог посоветовать молодым игрокам, которые сейчас находиться в раздумьях: сидеть на скамейке/ в дубле топ-клуба России и ждать своего шанса или перейти в Европу и выступать в условном чемпионате Чехии/Польши/Словакии?  

- Любому игроку нужна игровая практика, чем больше он проведёт игр, тем легче ему будет играть на более высоком уровне.  Поэтому тут даже думать не надо, надо ехать в Европу, тем более здесь любят продвигать молодых игроков!    

Владислав Брагин

Читайте также: 

Владислав Дрогунов о Португалии, России и Аршавине

В дальнейшем наш блог продолжит брать интервью о малоизвестных российских футболистах играющих за рубежом!

Если Вам понравилось данное "вью", то обязательно подписывайтесь на наш блог!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья