Блог Все о наших за рубежом

Первооткрыватели

Стоит признать, что на европейской футбольной карте с каждым годом остается все меньше и меньше стран, где еще не играли наши легионеры. В данной статьи хотелось бы рассказать о несколких довольно малоизвестных легионерах, которые за последний год(сезоны 16/17 и 17/18) только перешли или уже успели играли в экзотических странах.

Хасан Хацуков и Дмитрий Симонов - Албания, "Камза"

В рейтинге коэффициентов европейских чемпионатов Албания занимает лишь 36 место, поэтому не удивительно, что в данную страну поехали два российских игрока, который пока не сильно святились в России на уровне ФНЛ или даже ПФЛ.

Так, например, Хасан Хацуков является воспитанником "Строгино", нападающий и отыграл за данный клуб всего два десятка матчей в ПФЛ и в КФК за дублирующий состав, отметился двумя голами. Сейчас ему 21 и у него есть все шансы неплохо проявить себя уже в Премьер-лиге, хоть и не России, а Албании. Стоит отметить, что в своей карьере, Хасан уже играл в другой экзотической лиге, но об этом позже.

Хасан Хацуков в составе &quout;Чертаново&quout;

Другой игрок албанского клуба, защитник Дмитрий Симонов будет чуть постарше и поопытней. Российскому легионеры сейчас 23 года, воспитанник "Локомотива", отыграл несколько игр за дублирующий состав "паровозов", после чего продолжил свою карьеру в клубе КФК "Олимпия" из Москвы, полгода и год он также провел в грузинском клубе "Адели Батуми" и дубле воронежского "Факела". Последним клубом игрока был "СКА" из Ростова. За него игрок отыграл полгода и провел всего два матча в чемпионате.

Надеемся, что наши парни проявят себя за границей и быстро адаптируются в иностранном клубе.

Дмитрий Смирнов в &quout;СКА&quout; Ростов - на - Дону

Хасан Хацуков и Артем Погосянов, "Единство" и "Беране" - Черногория

Да, снова нашем героем становится Хасан Хацуков! Про него мы уже рассказали, можем лишь добавить то, что россиянин отыграл за черногорский клуб год, это был его всего лишь второй клуб и первый европейский. Теперь ждем его игры в основе за "Камзу".

Хасан Хацуков борется за мяч

Артем Погосян - нападающий, перешел во в команду второго черногорского дивизиона в феврале этого года, по информации трансфермаркту, пока там и остается. Воспитанник "Волги" из Нижнего Новгорода, за которую так и не сыграл девятнадцатилетний россиянин. Стоит ли что-то говорить об уровне чемпионатов? Если сравнивать с Россией, то это что-то около лидеров КФК, как кажется мне.

Артем Погосян отдыхает в Черногории

Артем Погосян в Черногории

Григорий Гришин, ЮАР - "Юниверсити оф Претория"

Отходем от Европы и неожиданно переходим к... Африке, да именно к ней! Причем даже не к высшей лиге, а первой(то есть второй дивизион по счету). Вот так вот! Счастливчиком, который играет в данной лиге, является россиянин Григорий Гришин, воспитанник "Торпедо" из Владимира! В данную команду россиянин перешел в начале прошлого сезона, команда Григория относится к одноименному университету и имеет опыт выступления в Высшей лиге. Подробнее о игроке и его жизне в Африке можно почитать здесь

Григорий Гришин на клубной тренировке

Друзья, давайте наберем как можно больше плюсов на данном посте!

Давайте так, если мы набираем 50 плюсов - ждите пост о множестве наших игроков в карликовых странах, я думаю, что будет интересно!

Подписывайтесь на блог, ставьть плюсы и комментируйте.

Всем удачи и до следующих постов! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья