Блог Все о наших за рубежом

Не все так плохо! Россияне 1997 года рождения и младше, которые играют за рубежом

В этой небольшой колонке хотелось бы рассказать о самых молодых россиян выступающих за границей в столь юном возрасте. Речь пойдет о ребятах 1997 года рождения и младше, которые вот-вот могут дебютировать в молодежных сборных, а есть и те, кто уже сделал этот шаг вперед и надеются выступить за основную.  Начать хочется с самого молодого легионера в этом списке, который уже играет за основу своего клуба, хоть и скромного по меркам Европы и Испании.

Максим Катичев - вратарь, родился в 2000 году, на данный момент ему 16 лет и он играет за «Fundacion Marcet». Команду из второго каталонского дивизиона и 6 по силе в Испании.  Стоит отметить, что «Fundacion Marcet» команда-академия которая предоставляет шанс молодежи и воспитала множество игроков для Ла Лиги.

Максим во время очередной тренировки в Испании 

Как известно, в низших лигах Германии(и не только) есть множество игроков с русскими корнями. Первым представителем россиян в Германии будет Андрей Готфрит. Номинально Андрей центральный полузащитник, но может сыграть и с левого фланга.  В сезоне 2016-2017 19-летний Готфрит сыграл 14 матчей(а в общей сложности провел 897 минут на поле) за вторую команду "Карл Цейсс" в 5 лиге.  Первая выступает в Региональной лиге(4) 

Фото в профиль Андрея для первой команды

Здесь расположится игрок второй словацкой лиги 20-летний Сергей Иванов. Воспитанник СДЮШОР Зенит, игрок Зенита-2 начал свой путь в Европе недавно, в этом сезоне и вполне неплохо. В общей сложности провел 9 встреч(8 в чемпионате, 1 в кубке). Забил два гола. Вполне неплохо для атакующего полузащитника.  Сергей выступал за юниорские сборный до 15, 16 и 17 лет. 

Сергей Иванов первый справа  

Лион Калентьев - нападающий Феейнорда до 17. Имеет двойное гражданство и мечтает сыграть за основную сборную Россию. В возрасте 14 лет уже был куплен за неплохую сумму в 40 тысяч евро.  Переход состоялся из Гронигена в Феейнорд.  Сейчас, Лиону естественно 17 и он жаждет перейти в профессиональный футбол. 

Фото для U17

Наши игроки играют по всему миру: Индонезия, Бразилия, Австралия. Израиль - не такая экзотика, но согласитесь, есть немного странного для русского человека. За израильский "Ашдод" выступает Георгий Батяев пришедший свободным агентом в конце октября. С недавнего времени Георгий играет регулярно в основе, и в лиге, и в кубке.  19-летний опорный полузащитник в текущем сезоне записал на свой счет 2 кубковых матча и 3 в чемпионате за 3 игровых месяца в новом клубе.

Георгий Батяев в сине-белой форме

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья