Русский экстрим
Блог

Итоги «Псковской зимы»

На старт первой секции вышло 48 экипажей в зачете Кубка России по ралли, однако успешно финишировать удалось лишь 36. Виной сходов экипажей с трассы и гибели автобусной остановки в Ботвино стали непростые погодные условия – снежно-ледовое покрытие на фоне плюсовой температуры, а также отказ узлов и агрегатов автомобилей в некоторых случаях. 

Автомобили SUBARU WRX STI команды "G-Energy Русский Экстрим RT" без каких-либо технический проблем добрались до финишного створа. Именно такая задача и стояла перед экипажем Дениса Николаева и Алексея Шарова – в спокойном, практически тренировочном, режиме пройти всю дистанцию трассы, посмотреть времена и протестировать настройки двигателя и трансмиссии автомобиля перед выходом на этап Чемпионата России 16-17 марта в Лахденпохье в Карелии, где  команда уже будет "заряжена" на результат.  И, кстати, в ходе гонки было выявлено, что двигатель машины все же требует дополнительной настройки. А в борьбу за подиумы на Кубке России по ралли экипаж команды "G-Energy Русский Экстрим RT" вступит, начиная с ралли "Голубые озера 2012", которое пройдет под Невелем в мае.

Зато порадовало членов команды "G-Energy Русский Экстрим RT" качество моторного масла "G-Energy" производства компании "Газпромнефть–смазочные материалы". Расход масла на угар оказался минимальным. Раньше, когда команда пользовалась маслами другого именитого производителя, доливать масло требовалось на каждом сервисе во время гонки, а с маслом "G-Energy"  механикам приходилось восполнять лишь запасы жидкости омывателя, участвующей в том числе в процессе охлаждения интеркулера.  

Пожелаем команде команды "G-Energy Русский Экстрим RT" успешного выступления на этапе Чемпионата России 16-17 марта в Лахденпохье. До встречи на старте.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные