Русский экстрим
Блог

ИТОГИ РАЛЛИ «ПЕНО 2012». Команда «G-Energy Русский Экстрим RT»

В воскресенье 19 февраля 2012 года на центральной площади в Пено Тверской области торжественным финишем завершилось юбилейное 10-е ралли «ПЕНО 2012». На старт ралли вышло 83 экипажа. Финишный створ пересекло 39. Коварные дороги ралли «Пено» собрали свой процент сошедших экипажей.

Команда «G-Energy Русский Экстрим RT» была представлена тремя экипажами. Денис Николаев \ Алексе Шаров, Иван Игнатов \ Владимир Золотухин, Роман Беляев \ Наталья Гончарова. Все три экипажа команды финишировали в очковой зоне. Роман Беляев занял 3-е место в классе 2000Н, от второго места его отделила всего одна секунда! Экипаж Дениса Николаева успешно финишировал на 7-м месте в своем классе 4000Н и набрал очки в командную копилку. А вот Иван Игнатов  испытывал проблемы с трансмиссией и финишировал лишь на 10 месте.

По словам экипажей команды «G-Energy Русский Экстрим RT» трасса ралли была подготовлена организаторами просто на отлично! Широкие Пеновские дороги позволяли развивать максимальные скорости. А погодные условия сделали гонку легкой и непринужденной, хотя борьба на трассе ралли кипела нешуточная, уже после первой секции гонку покинули 14 экипажей. Все экипажи команды «G-Energy Русский Экстрим RT» четко выполняли поставленные перед ними задачи. На сервисе после первой секции ралли механики провели только регламентные работы с автомобилями команды. Никаких поломок обнаружено не было. Но на старте второй секции экипаж Ивана Игнатова стал испытывать проблемы с коробкой передач. Из пяти передач остались только две, и экипаж принял решение сбросить темп и ехать на гарантированный финиш, что им с огромным трудом удалось сделать. Экипаж Дениса Николаева провел гонку в тренировочном режиме. Это связано с тестовой программой масел, которая запланирована командой на март месяц, по этому, экипаж старался беречь машину, и не атаковал в полную силу. В борьбу за подиумы экипаж команды, вступит начиная с ралли «Голубые Озера2012» которое пройдет в мае.

В командной борьбе за подиум «G-Energy Русский Экстрим RT» финишировала на почетном 4-м месте. Всего четыре очка отделили команду от подиума.

Уже 21 февраля команда прибудет в город Псков, где примет участие в VII этапе Кубка России ралли «Псковская Зима 2012».

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные