Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Руд Буллит
    Руд Буллит

    Ни о чем

    Теги Металлург Мг Металлург Нк молодежная сборная России молодежный чемпионат мира АХЛ юниорская лига Квебека Западная хоккейная лига Милуоки Брэндон Евгений Свечников Владислав Каменев Иван Проворов Кейп-Бретон Кирилл Капризов Илья Самсонов

    5 молодых русских звезд, которых должен знать каждый

    Sports.ru представляет хоккеистов команды Брагина, уже громко заявивших о себе.

    Илья Самсонов, «Металлург» Мг

    Почему должны знать: в 18 лет закрепился в составе клуба КХЛ, выбран в первом раунде драфта НХЛ-2015

    Молодой кипер, который уже внаглую отнимает игровое время в клубе у Василия Кошечкина – на секундочку, вратаря взрослой сборной. Причем, для «Металлурга» это не благотворительность и даже не шанс дать практику юниору – несмотря на свой возраст, Самсонов действительно заслужил роль второго номера и доказал менеджерам, что никого из сторонних вратарей рассматривать не стоит. Семь полных матчей в нынешнем сезоне, шесть из которых закончились победой, а из этих еще два – на ноль. Ну и, конечно, несколько выходов на выручку Кошечкину по ходу матчей.

    В «Вашингтоне», думается, не без удовольствия поглядывают за выбранным игроков, которого скауты называют «особенный». Сейчас он наверняка будет передавать им приветы на МЧМ в Финляндии – внимание к этому турниру за океаном повышенное. А чем вы занимались в 18 лет?

    Иван Проворов, «Брэндон», WHL

    Почему должны знать: 7-й номер драфта НХЛ-2015, самый талантливый молодой российский защитник последних лет

    Проспект «Филадельфии» не смог сходу закрепиться в главной лиге мира, но от этого менее перспективным или менее талантливым не стал. Даже возвращенный в Западную хоккейную лигу он по-прежнему котируется как будущая звезда «Флайерс» и надежда сборной России в обороне. Правда, тут стоит сделать оговорку, что чистым защитником, а уж тем более «домоседом» Ивана никак не назовешь: 61, 97, а сейчас 28 – это не набор случайных цифр, а типичное количество набранных очков для Проворова в различных лигах Северной Америки. Но и в хавбеки, впрочем, записывать его тоже не спешим – все-таки это цифры по юниорам, да и в своей зоне он отрабатывает как надо.

    По признанию самого Ивана, ближайшая задача у него – золото МЧМ, ну а в форме «Филадельфии» мы на него, скорее всего, еще в следующем сезоне насмотримся.

    Евгений Свечников, «Кейп-Бретон», QMJHL

    Почему должны знать: выбран в первом раунде драфта НХЛ-2015, уже подписал контракт с «Детройтом»

    Понятно, что речь идет только о трехлетнем контракте новичка, но, во-первых, это уже само по себе достижение для 18-летнего (на тот момент ему еще не было 19) парня. А во-вторых – часто ли «Ред Уингс» ошибались в российских игроках? То-то же. В принципе, за его будущее можно быть относительно спокойным – прошлым летом его пригласили в тренировочный лагерь «Детройта», показали, как все устроено, и спокойно вернули в лигу Квебека, где теперь он показывает четвертую статистику среди европейских игроков, в среднем набирая по 1,44 очка за матч при заметно меньшем количестве проведенных игр.

    Связка Свечникова с Максимом Лазаревым, с которым они вместе играют в «Кейп-Бретоне», должна стать одной из главных ударных сил сборной России в Финляндии.

    Кирилл Капризов, «Металлург» Нк

    Почему должны знать: в 18 лет нападающий тащит на себе аутсайдера КХЛ, лучший бомбардир КХЛ среди игроков до 20 лет (9+14=23 очка)

    Да, в отличие от других упомянутых парней, Капризов ушел с последнего драфта только 135-м, но все-таки есть ощущение, что «Миннесоте» повезло – если б клубы НХЛ знали, какой сезон будет выдавать Кирилл, то его забрали бы раунда на 2-3 пораньше. Североамериканским скаутам стоит поискать трансляции из Новокузнецка в интернете – вообще создадут парню героический образ: на не самой богатой внешне арене с огромными дырами пустующих кресел 18-летний нападающий умудряется красиво играть и как-то набирать очки для своей команды, прочно окопавшейся на дне таблицы. Там и до хоккейной истории про золушку недалеко.

    С одной стороны, кстати, и хорошо, что Капризов остался в «Кузне» – такой практики в любом другом клубе он бы просто не получил. А тут выходит в первом звене, приучается показывать лидерские качества уже в 18 лет. Есть, правда, загвоздка: когда Кирилл вернется из сборной, у него в партнерах не будет ни Стоа, ни Казакова – вот это должно стать настоящей проверкой для него.

    Владислав Каменев, «Милуоки», АХЛ

    Почему должны знать: играл за взрослую сборную России, капитан сборной России U20 на МЧМ-2016

    Для Каменева это уже второй молодежный чемпионат мира, и в этом составе он, разумеется, один из самых опытных. Ну и единственный, кто может вечерами у костра рассказывать партнерам страшилки про взрослую сборную России и Евротур – прошлый сезон в КХЛ он начал так удачно, что заслужил право скататься на Кубок «Карьялы».

    Нынешнее же его пришествие в Финляндию получилось гораздо проблематичнее: лететь в Европу из Северной Америки – так себе удовольствие. Впрочем, Владислав в межсезонье сам настоял на переезде и подписал контракт с «Нэшвиллом». Его ожидаемо отправили в АХЛ, но Каменев производит впечатление терпеливого нападающего – своего шанса он дождется. Тем более что и сейчас он выглядит весьма неплохо для уровня лиги.

    Владислав надеется, что чемпионат мира поможет ему попасть в состав «Нэшвилла» уже в этом сезоне, так что в его мотивации сомневаться точно не приходится.

    Фото: metallurg.ru; Gettyimages.ru/Jeff Vinnick/NHLI, Bruce Bennett; metallurg-nk.ru; predators.nhl.com

    РЕЙТИНГ +266

    Свежие записи в блоге

    12 февраля 23:51
    Россия победила, а его признали лучшим вратарем

    8 декабря 2016 16:22
    Игрок, которого не хватает российскому хоккею

    29 ноября 2016 16:35
    Лига чемпионов, о которой вы не знаете

    17 ноября 2016 16:00
    КХЛ убивает саму себя. Почему СКА так ненавидят

    9 ноября 2016 20:28
    Как можно выглядеть в 55, если пьешь вино каждый день

    1 ноября 2016 23:12
    Овечкин попался копам, Якупов стал Халком. В НХЛ круто отметили Хэллоуин

    14 октября 2016 17:07
    Кто выиграет Кубок Стэнли?

    12 октября 2016 14:44
    Радулов забивает, Кучеров бастует. Русские игроки на предсезонке в НХЛ

    7 октября 2016 13:16
    Игрок, который разрывается между КХЛ и НХЛ

    29 сентября 2016 00:10
    Какой будет сборная России на Олимпиаде-2018

    Сегодня родились

    Лучшие материалы