Блог Руд Буллит

ЦСКА уничтожает «Салават», «Кузня» обыгрывает Мозякина и другие итоги последних дней КХЛ

Результат

Времена меняются. Еще года четыре года назад счет 7:0 в матче ЦСКА – «Салават» мог означать только полную капитуляцию армейцев. Сейчас же – это суровая и неприятная реальность для Уфы. Страшный сон для гостей, прибавляющий три реальных очка москвичам.

После такого матча про «Салават» хочется говорить либо хорошо, либо ничего. На «хорошо» слов не особо набирается – нет, они временами вполне живо играли, но не в обороне и не по меркам КХЛ. Да, будут и другие матчи, но это поражение на самом деле очень показательно – оно встает в один ряд с 2:6 от «Авангарда» с 2:7 от СКА и 0:6 от «Динамо». Уфимцы #прямосейчас – не претендент ни на звание чемпиона России, ни на Кубок Гагарина. Закончат в первой четверке на Востоке – и то счастье.

Возвращение

Андрей Иванов вернулся в «Нефтехимик» (тоже нам событие), забил в первом матче. Что тут интересного? Как он это сделал:

Разгром

«Ак Барс» прилетел в Хабаровск и вынес «Амур». Нет, понятно, что команда Билялетдинова была в порядке. Но как же ужасны были хозяева льда! Вратари совсем не выручали тогда, когда следовало бы, защитники позволяли примерно все, нападающие совершенно не хотели завершать те немногие моменты, которые у них были. Команда Раутакорпи даже пропустила в большинстве.

Серия

«Нефтехимик» выиграл в основное время впервые с 11 сентября. Больше двух месяцев, а точнее – 22 игры команда из Нижнекамска не могла взять 3 очка. Разумеется, первая победа за долгое время пришлась на первый матч Владимира Крикунова как главного тренера. Его уже дежурное возвращение в родной клуб, в команду, которую он набирал, получилось достойным, но проблем здесь просто выше крыши.

Ну а что, сам собирал – сам и тренируй. Все по делу.

У «Торпедо» тоже получается серия, но, в отличие от нижнекамцев, вполне продолжающаяся – если поражение от ЦСКА команде еще можно простить, то «Югра», «Трактор», «Атлант» и «Северсталь» никак не вяжутся с амбициями Петериса Скудры. Особенно вот этот гол:

Трансфер?

Илья Ежов вместе со своей командой обыграл «Трактор» со счетом 1:0, отбив более 30 бросков. Он вернется в СКА? Трансферная политика клуба из Питера с учетом идиомы «В КХЛ аренды нет», конечно, вызывает кучу вопросов. А, стоп, это же пункт про Ежова, «Ладу» и «Трактор», да.

«Лада» играет в большинстве посредственно. «Лада» небезгрешна в обороне. С нападением там с начала сезона все не очень хорошо. Но теперь у них есть Ежов, который постепенно становится одним из лучших вратарей лиги, топовым игроком. И не смотрите на 0 «Трактора», челябинцы создали очень много проблем Ежову.

Скорость

Посмотрите, сколько касаний совершил Михаил Варнаков, сколько времени у него было с шайбой перед пустым углом. Какой чай – он там шашлык пожарить мог:

Победа

«Кузня» обыграла «Магнитку» в овертайме и это однозначно результат тура (если мы говорим про туры). Тот случай, когда Герману Титову можно не выставлять легионера на драфт отказов:

ВИДЕО

Сергей Мозякин, похоже, полностью восстановился от травмы – во всяком случае, в третьем периоде он провел на льду 10:16, совершив один бросок, но гостям это ни разу не помогло.

Грубость

Кирилл Петров наиграл на 5+20 и матч дисквалификации:

Полезность

В клуб Рафаэля Батыршина сегодня вступает пара Логинов – Рязанцев, собравших «-10» (по «-5» каждому) за матч с «Ак Барсом». Хотя Борисов с Мурыгиным, конечно, «помогали», но 1:8 с любым клубом твоей лиги – это показатель класса. Класса команды ВХЛ.

Фэйл

В ближний угол, в домик, серьезно? #КошечкинВыздоравливай

Трансляция

В отсутствие очередного эфира из Подольска «Витязь» решил не делать свою фишку, отыгрываясь с -2. Более того, команда Ореховского сама позволила сравнять такое отставание «Локомотиву», но все-таки победила в овертайме. Из последних пяти матчей «Витязь» выиграл в четырех – несвойственное для команды из Подольска явление.

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья