Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Рубинология

У “Баварии” не было ни шанса против “Ливерпуля”!

У «Баварии» не было ни шанса против «Ливерпуля»!

С первых же минут матча стало понятно, что «мюнхенцы» не собираются форсировать события. Команда начала достаточно осторожно, рассчитывая в основном на удачные действия своих мастодонтов: Рибери и Левандовски. Однако французу довольно редко удавалось обострять игру (во многом благодаря хорошей игре Трента). Доказательством того стали лишь 2 обостряющих передачи из 27 (при 70 % точности) и 0 ключевых передач. Как итог, замена в начале 2-го тайма на Комана, выход которого не сильно изменил положение дел.

Самым опасным у «Баварии» был Гнабри.

Несмотря на достаточно низкий рейтинг на whoscored (5.74), лучшие моменты в атаке связаны именно с ним. Кстати рейтинг такой низкий из-за того, что «Бавария» лишь 28 % атак проводила через правый фланг — сказалось отсутствие Киммиха. Так вот, именно прострел Гнабри привёл к автоголу Матипа. Главный момент «Баварии» в начале 2-го тайма так же был создан Гнабри — Левандовски просто не добрался до мяча после прострела.

«Ливерпуль» удивил «Баварию» в начале 2-го тайма.

Подопечные Клоппа неожиданно для «мюнхенцев» прижали их к собственным воротам. В целом вновь сработал знаменитый «геген-прессинг». Даже после 1-го забитого мяча Клопп не повторил ошибок Симеоне. Он не стал играть на удержание счёта, понимая чем это грозит. Это почему-то стало сюрпризом для Ковача и его команды.

У «Баварии» катастрофа в обороне.

Несмотря на то, что Зюле и Хуммельс проводят уже 2-й сезон в одной команде, выглядят они крайне не сыгранными. Дело даже не в том, что они порой не могли между собой решить, кому выходить на набегающего соперника, а в игре на 2-м этаже. Если сравнить физические данные игроков «Баварии» и «Ливерпуля», то можно сделать вывод, что навесы в штрафную со стороны «мерсисайдцев» попросту бессмысленны. Учитывая то, что Левандовски очень часто приходит на угловые в свою штрафную, всё становится ещё парадоксальнее. Единственным игроком, который мог бы забить головой у «гостей» был Ван Дайк. Фабиньо в этом компоненте не очень хорош, а Матип это просто несерьёзно. Хуммельс, Зюле, Левандовски, Мартинес. Располагая такими игроками, «Бавария» не должна была испытывать каких-либо проблем на стандартах у своих ворот. Однако то, что мы увидели в матче описывается лишь одним словом — «паника». Как только мяч зависал над штрафной, «мюнхенцы» начинали суетиться, рассчитывая выбить мяч куда-нибудь — пусть даже на очередной угловой.

Робертсон и Трент вновь провели хороший матч.

Крайки «Ливерпуля» действовали активнее, регулярно подключаясь к атакам. Про «мюнхенцев» нельзя сказать то же самое. На скрине 1 и 2 видно, что Робертсон и Трент располагаются выше и охватывают большее пространство. Исключением стал Алаба в первые 30 минут матча. Затем «Бавария» пропустила, и боязнь получить 2-й мяч в свои ворота сыграла свою роль.

 

 

«Ливерпуль» в целом сыграл смелее и выглядел интереснее. Команда была расслаблена, так как знала, что за проигрыш её никто не будет упрекать. «Бавария» же теперь бросит все силы на чемпионат, который скорее всего и выиграет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей