Рубиновый Блог
Блог

Отчет о встрече «Рубина» с болельщиками

  

Наш "Рубиновый Блог" представляет Вашему вниманию подробнейший отчет о состоявшейся встрече "Рубина" со своими болельщиками, состоявшейся в НКЦ "Казань" 16 марта.

За определенное время до начала долгожданной встречи на всех экраных, распололоженных в НКЦ в количестве трех штук, регулярно проигрывались фрагменты передач "Грани Рубина", рассказывающих о достижении "Рубином" чемпионства и попадании в Лигу Чемпионов. Непосредственно перед началом открытой пресс-конференции все присутствующие были проинструктированы о необходимом поведении и порядке проведения конференции.

Игроки появились в зале чуть позже намеченного. Но появилсь под гимн Блантера, традиционно для любого матча. Почти каждый нашел себе собеседника в лице партнера по команде. К примеру, Рыжиков постоянно обменивался шутками с Немовым, а Ансальди, ровно как и Сергей, юморил напару с Нобоа. Словами "Добрый вечер!" в исполнении ведущего встреча и началась.

 

Первая часть конференции - представление новичков. Этому предшествовало промо-видео "Рубин-2011", которое напоминает ролик, снятый еще осенью. Первым новичком, который был представлен, стал Игорь Лебеденко. Ему была вручена футболка с пожеланиями удачи. Ровно так же свои футболки получили и другие новобранцы - Дядюн, Чала, Немов и Кисляк. Без каких либо заминок посыпались вопросы.

Первым свой вопрос задал корреспондент ТК "Эфир" Марсель Бикбаев.

Какие задачи поставлены перед «Рубином» в этом году?

Мы уже привыкли к тому, что задачи перед нашей командой ставятся самые серьезные. В этом году мы должны быть в призерах по итогам внутреннего чемпионата и успешно выступить в Лиге чемпионов. Конкретнее про выступление в еврокубках пока говорить сложно, поскольку мы не знаем своих будущих соперников.

После еще двух заурядных вопросов журналистов дело дошло и до болельщиков. От первого фаната прозвучал вопрос о молдавском легионере клуба Антонюке. 

На сборах Александр Антонюк регулярно пробовался в роли правого защитника. Игрок сменил амплуа или это лишь небольшой эксперимент?

Антонюк - инсайд, в первую очередь. Он отлично играет на этой позиции, поэтому расти он будет именно в этом амплуа. А на сборах хотелось дать возможность большему количеству игроков сыграть в полузащите.

Далее нас ожидает ряд вопросов. Мы не будем Вам мешать их прочтению своими комментариями, читайте, друзья.

У меня вопрос к Сальваторе Боккетти. Сальваторе, (вопрос звучит на итальянском языке) как Вы считаете, чем отличается футбол России от футбола в Италии?

Ну прежде всего это техника. Техническая сторона российского футбола все же уступает итальянскому. Да и с тактической точки зрения в Италии играют иначе.

Сальваторе, а какую музыку Вы предпочитаете слушать перед матчем, если не секрет?

Интимный вопрос! (улыбается). Честно говоря, мне бы не хотелось об этом говорить, но скажу лишь, что все чаще и чаще в моих наушниках русская музыка.

 

Вопрос к руководству клуба. В прессе промелькнула цифра в 120 млн долларов, которая характеризует бюджет "Рубина". Насколько это достоверно?

Мы уже не раз отвечали на подобные вопросы, - отвечает президент "Рубина" Александр Гусев. - Бюджет в этом году у нас остался на прошлогоднем уровне, а откуда берутся такие цифры, я вовсе не понимаю. Даже рядом с этой цифрой цифры настоящие, к сожалению, не стоят.

О стадионе. В Европе большая часть доходов - ТВ-права и сборы с билетов. Как с этим обстоит у "Рубина"?

К сожалению, с телевидиением у нас большие проблемы, - отвечает Гусев. - В 2010 году "Рубин" зарбаотал лишь 3 миллиона долларов. Это ведь мизерно! Но в новом сезоне у нас контракт посерьезнее - бюджет всего контракта с "НТВ-Плюс" приближен к 60 млн евро. Что касается стадиона, то Центральный стадион - муниципальная собственность. Мы не вправе регулировать цены на билеты и получать от них прибыль. Но к 2013 году будет построен новый стадион, который целиком будет принадлежать нашему клубу.

Я хочу также дать ответ на этот вопрос, - вступился в беседу директор Центрального стадиона Павел Никулин. За прошедший сезон в смете у нас расходов более чем на 65 миллионов - это смена газона, коммуникации и другое. Нам очень трудно, поэтому и билеты на Лигу Чемпионов, к примеру, имели таковую цену.

Вопрос к Вальтеру Чале. Вальтер, насколько мне известно, в прошлой команде у Вас было прозвище "пеликан". Почему и есть ли прозвище в "Рубине"?

(Вальтер смущен). Да, было такое прозвище. Здесь пока не придумали, - сурово ответил эквадорец.

Не любят этот вопрос, но я его все же задам. Карлос Эдуардо. Как на нем собирается строиться игра, если собирается, и почему он играет в футволей в Бразилии, а не пребывает с командой?

Начну сразу со второго вопроса, - быстро ответил Бердыев. В Бразилии он не играл. Он являлся спонсором этого проекта, вопреки всем сообщениям бразильской прессы. Что касается игры, то мы хотим попробовать его в центральной тройке, в крайнем случае - в роли инсайда. 22-го марта он прибудет в Германию, после чего вылетит в Турцию для небольших сборов с командой.

Хочу спросить у Сергея Рыжикова о номере. Сергей, что стало причиной его смены на 1-й?

Честно говоря, даже не знаю. Ну раньше 77-й мне просто нравился, теперь почему-то решил сменить. Посоветовавшись со старым поколением, выбор сделал в пользу 1-го. (В зале - традиционная песня про Сергея).

 

Мы хотели бы видеть команду на своем поле, а не в Москве, например. Как это предотвратить?

Ну в этом случае мы стали заложниками погоды. С появлением нового стадиона эта проблема решится. На нем будет уложен настоящее покрытие, а Центральный будет оборудован искусственным газоном. На "Рубине" будем играть преимущественно по погоде, а ранней весной и поздней осенью - на Центральном.

На новой форме появилась надпись "Kazan" под игровым номером. С чем свзяано ее появление и почему же на английском?

Ну, честно говоря, здесь главный фактор - развитие бренда города. Об этом нас попросил мэр города Ильсур Раисович. Почему английском? Ну чтоб и в Европе всем было понятно, что это Казань! - со смехом ответил Гусев.

Вернется ли Мартинс?

С уверенностью дать положительный ответ на этот вопрос я не могу, но такая вероятность существует. Он был вынужден выхеать в Англию лишь потому, что у него родился сын. Нам следовало заполнить море документов по отцовству, да и просто побыть с семьей. Он попросил нас отпустить, а против воли игрока у нас в клубе не шли никогда. 

Почему в мире так много говорили о возможном переезде Кака в Казань? Такое ощущение, что клуб все же вел переговоры с игроком.

Бред, бред и еще раз бред. У нас в мыслях такого не было! Это неразумно и затратно. Думаю, наши спонсоры негативно бы отреагировали на подобные мысли. Но хочу сказать спасибо за отличную рекламу клуба в мире, масштаб просто поражает.

Эта встреча - первая после трехгодичного перерыва. С чем это связано и будут ли эти встречи регулярны впредь?

Мы не организововали подобные конференции лишь по одной причине - это участие в Лиге Европы или Суперкубке. Да и без них у нас времени было в обрез. Но хочу всех заверить, что встречи будут регулярны.

Вопрос о Чори. Домингес вернется?

Почему бы и нет? - с улыбкой ответил Бердыев. - Мы регулярно поддерживаем с ним контакт. Когда были в Испании на сборах, он посетил наш штаб вместе с семьей. Зимой заходил разговор о возвращении, но он попросил отложить этот вопрос. До лета.

Вопрос к руководству. Играете ли вы в футбол?

Когда есть время - безусловно. Без этого никуда. Но сложилась тенденция - выигрывает всегда тренер! - улыбается спортивный директор Мухамадиев. Также хочу выделить Павла Петровича Черепанова - несмотря на свой возраст, играет более чем отлично.

Нобоа - штатный пенальтист команды. Это решение тренера?

Пенальти - это психология прежде всего, - взял в руки микрофон Курбан Бекиевич. Пенальти у нас в команде может бить каждый, а вот с нервами бывают сбои у тех или других. Но так сложилось, что исполнителем 11-метровго у нас выступает Кристиан.

Хочу задать вопрос про официальный сайт. Посещаете ли Вы его, уважаемое руководство, читаете ли гостевую книгу - гест? Может, и сами пишете?

Ну конечно, посещаем и читаем. Но не пишем! - рассмеялся Гусев.

Я поклонник "Рубина" со стажем. Имел знакомство со многими ветеранами клуба, и сам с ними в футбол играл. Но вот в их поколении не встречался ни один с длинными волосами. Они всегда смотрели на ворота, когда били по ним, а не чесали свою голову, как делают это сейчас! Вот Игорь Лебеденко, Рома Шаронов имеют такие прически. Быть может, вас постричь? За свой счет могу, я-то за свои годы успел заработать, - с улыбкой задает вопрос пенсионер.

Это дело каждого, - категорично отвечает Бердыев, но не сдерживая улыбки. Если у них получается играть и забивать, то ради Бога.

Звучит последний вопрос на конференции.

Что скажете про новую философию? Хватит ли года для полноценного перехода?

Новая философия - целая стратегия. Мы переводим на нее всю структуру клуба, даже шестилетних мальчиков учат играть в атакующий футбол по новой схеме. Представляете, что нас ждет через несколько лет, когда это поколение вырастет? Поверьте, нас ждет великое будущее.

На этой отличной ноте встреча, к сожалению, и закончилась. Длилась она более часа. В отличной обстановке. Далее игроки и журналисты проследовали на фуршет, который ждал их в другом зале НКЦ.

Видеотрансляцию встречи болельщики могли наблюдать на сайте канала "РубинТВ" в прямом эфире.

 

Подпишись!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные