Футбольный клуб «Рубин»
Блог

11+1. Как «Рубин» вышел на игру с «Мордовией» в необычном составе

Наш рассказ о старте благотворительного проекта «Сохрани сердце»

alt

- Ты, главное, не бойся и бей по мячу так сильно, чтобы он долетел вон до тех ворот! – договаривая последние слова из своего наставления, капитан «Рубина» показал на дальние от Эльвина ворота и убедившись, что все напутствия были приняты к сведению, побежал разминаться.

Так перед пятилетним Эльвином Алиевым предстали «Рубин», «Казань Арена» и Олег Кузьмин: головокружительной высоты стадион (именно так, учитывая, что ты пока сам ростом всего-навсего 110 см, но то ли еще будет), широчайшее зеленое поле и высокие, а порой, и очень высокие футболисты, которые тебя окружают. Но не ходят туда-сюда, а каждый здоровается, подает руку и обязательно поинтересуется твоим настроением, как у главного героя матча. А если оно так и есть, то ты уж будь добр держать спину прямо, хлестко бить ладошкой по ладони очередного футболиста, остановившегося рядом, и бойко отвечать «Лучше всех» на вопрос «Как дела?». Так, кстати, по секрету говоря, всегда «отыгрывает» капитан Кузьмин, когда слышит вышеупомянутый вопрос. Но сегодня главному герою матча можно одолжить вот это бравое «Лучше всех». И никто не обидится, а даже и порадуется. Все эти мысли беспокойным темпом стучали в голове совсем крошечного Эльвина, когда он стоял у бровки в ожидании начала игры с «Мордовией».

Эльвину всего пять лет. И героем его полузащитник «Рубина» Денис Ткачук перед игрой прозвал не просто так. Эльвин перенес тяжелую операцию на сердце всего месяц назад. И за это короткое время успел восстановиться, зная, что впереди у него целое путешествие в мир футбольных героев, которых он обычно видит только по телевизору.

Но если уж раскрывать все секреты, то надо делать это сейчас и сказать, что команда ждала встречи с Эльвином не меньше: еще за неделю до игры знала, что в начале матча их будет на поле 12 и что храбрости этого малыша хватит на целую футбольную команду.

alt

Знали игроки «Рубина» и про совместный благотворительный проект клуба с Русфондом «Сохрани сердце». Знали и единогласно одобрили: вышли на игру с «Мордовией» в белоснежных футболках с уникальным логотипом проекта, подбадривали Эльвина перед игрой, вспоминая, как сами впервые били по мячу, и первыми на громадном стадионе начали аплодировать их 12-му игроку, который в это время гордо, наполненный чувством собственной значимости, вышагивал вместе с капитаном Кузьминым на поле. Смотрелась, к слову, эта пара так трогательно, что «Казань Арена» замерла на мгновение, засмотревшись на них, но пришла в себя после оваций, которые они сорвали.

alt alt

Ударив по мячу, главный герой матча дал старт сбору денежных средств второму,совсем еще маленькому, но уже очень храброму герою проекта «Сохрани сердце» Мирону Исматову, которому всего 2 года, но подвижность и сила воли выдают в нем будущего спортсмена. И даже на младшие футбольные курсы Мирон родителями уже записан, осталось только дождаться, пока сердечко заработает в полную силу. Операцию Мирону уже сделали, но она довольно дорогостоящая, поэтому сбор денег еще продолжается. Часть суммы уже собрана большой семьей футбольного клуба «Рубин»: болельщиками и командой, но любой вклад, пусть и небольшой, поможет закрыть такое множество цифр в сумме операциив 423 000 рублей.

И сразу после игры с «Мордовией» полузащитник команды Ильзат Ахметов побросал все свои дела и помчался на встречу с Мироном, прихватив с собой целый набор начинающего футболиста: футбольный мяч для занятий, современные кроссовки и спортивная форма для тренировок. И, кажется, счастливее человека в момент знакомства с Мироном и не было в радиусе нескольких километров.

alt alt

Верить в чудо – довольно непросто, особенно если ты живешь на этом свете не первый десяток лет, но видеть жизнь и желание жить в глазах того, кто пришел к нам на нашу планету только что – это счастье. Счастье, которое тебе, может быть, нужнее больше, чем ему, в чьих глазах ты сейчас отражаешься…

 

Для того, чтобы Мирон Исматов стал взрослым и прекрасным человеком, а может быть, и большим спортсменом, надо отправить смс-сообщение со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Или сделатьденежный перевод посредством банковского перевода по реквизитам «Русфонд» (при перечислении необходимо указать «Для Мирона Исматова»):

ИНН 7743089883 КПП 774301001 р/сч. 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк» г. Москва к/сч. 30101810200000000700

Автор: Руфина Газизова, ФК "Рубин"

Фото: ФК "Рубин"

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья