Футбольный клуб «Рубин»
Блог

«Хочу остаться в «Рубине» и помочь команде вернуться в еврокубки». Интервью Павла Могилевца Рубин TV

Павел Могилевец стал открытием «Рубина» в прошедшем сезоне. За три месяца арендованный у «Зенита» полузащитник сумел закрепиться в основе «Рубина», в ближайший недели проведет в Бразилии в составе национальной сборной России. Игру Павла отметил и сам Фабио Капелло, сделав Могилевца самым молодым игроком обоймы нашей сборной. В интервью «Рубин TV» Павел рассказывает, с какими эмоциями проживал последние месяцы.

В «Рубин» Могилевец пришел «на флажке» - в конце февраля в последний день дозаявок было официально озвучено о том, что Павел проведет весеннюю часть сезона в Казани. Не самое известное имя на фоне потерь ведущих футболистов болельщики восприняли не очень тепло. За три месяца своей игрой молодой полузащитник сумел переубедить и казанских болельщиков, так и экспертов, что его приход в «Рубин» можно считать большой удачей.

«Рад, что оказался в «Рубине» и получаю много игрового времени, - отметил Паша в интервью Рубин TV. - Спасибо за это тренерскому штабу. И спасибо партнерам, которые несмотря на то, что у меня были спады и падения, всегда поддерживали – это очень важно для меня, когда я вижу, что им тоже небезразлично».

После яркого дебюта в матче против «Анжи» и дебютного гола уже во втором матче за казанский клуб, Паша чуть сдал в игре и нередко получал критичные оценки в свой адрес. Самым тяжелым моментом стала игра против бывшей команды – в Питере «Зенит» разгромил казанцев, а у Могилевца, как и у большинства партнеров, не получалось практически ничего. Как ни странно, помог справиться с волнением Паше другой талантливый молодой полузащитник – Поль Погба. «Недавно читал интервью Погба, где он сказал, что когда у него не получается игра, он закрывает глаза и с момента открытия у него начинается новая игра. В последних играх я стараюсь делать также». 

Снова ярко напомнил о себе Могилевец уже в матче со «Спартаком» - филигранный навес на ногу Марко Девичу в моменте с ответным голом «Рубина» исполнил именно Паша. «Самые яркие эмоции оставил матч со «Спартаком», - вспоминает он. - В моей жизни еще не было такого, чтобы проигрывали по ходу матча и у команды получается забить на последних минутах победный мяч – в первых раз почувствовал такие эмоции». 

Гол Могилевца в ворота «Крыльев Советов» с 25 метров был признан голом тура. В Самаре Паша также снова помог отличиться Марко Девичу. «Игра с «Крыльями Советов» - это было круто! Уж никак не думал, что выйду на 40 минут и за это время удастся забить гол и отдать голевую передачу. Я в первый раз в жизни забил такой гол. Сам понимал, что если я хочу забивать, но мне нужно наносить больше ударов по воротам. Поэтому как только получил передачу сразу решил, что буду бить. И так получилось, что я принял не так уж удобно, но оказалось, что это самый удобные прием для такого удара», - отметил Могилевец в беседе с Рубин TV.

Своей не по годам зрелой и уверенной игрой Могилевец сначала заслужил вызова в предварительный состав сборной России накануне чемпионата мира, а после травмы Романа Широкова, которую лидер нашей команды так и не смог залечить, Паша был включен в окончательную заявку из 23 игроков. Так, за три месяца Павел превратился из игрока, известного узкому кругу болельщиков, в одного из лидеров «Рубина» и игрока первой сборной, имя которого теперь известно всем.

Уже по возвращению из Бразилии Могилевец надеется помочь клубу, где получил доверие тренеров и партнеров, вернуться в еврокубки на следующий сезон: «Если быть откровенным, то хотелось бы остаться в «Рубине» и помогать команде возвращаться в еврокубки». 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные