Блог Футбольный клуб «Рубин»

Никто кроме Бердыева в «Рубине» не способен делать столь позитивные мероприятия. Обзор прессы

Цитаты:

Курбан Бердыев: «Потеря Рондона? У нас есть варианты, в том числе с Караденизом. Надеемся на Руслана Мухаметшина, который сегодня проводит первую тренировку после перерыва, и Сашу Прудникова. Пока сложно говорить что-то определенное. Будем смотреть по ситуации. Шанс для Азмуна? Это наша молодая надежда, но пока он травмирован».

Глава КДК Артур Григорьянц: «После матча в подтрибунном помещении Бердыев оскорблял ассистента судьи Кобзева. Бердыев в объяснительной пишет, что был расстроен результатом матча, а решения судей показались ему нелогичными. Присутствовавший на заседании исполнительный директор «Рубина» Александр Айбатов передал, что Бердыев сожалеет о случившемся».

Владимир Левитин: «Действительно Бердыев был прав, Рязанцева удалять не надо было. Он боролся с Башкировым и ничего там страшного не было. И пенальти назначать не стоило. В матче было еще несколько моментов в пользу «Томи». Судейство, в какой то мере, было предвзятым в этом поединке».

Камиль Исхаков: «Кто-то не хочет видеть «Рубин» наверху? Возможно, и есть такая ситуация. Потому что есть вопросы, которые не находят нормального человеческого объяснения. Как это можно? Все видели, что судья не прав, но к нему никакие меры не применяются, а ко всем остальным применяются. С тем же Рязанцевым вообще абсурд получается. Все эксперты, в том числе и в прошлом заслуженные арбитры, подтверждают, что нарушения не было, а Рязанцеву помимо той красной карточки еще и дисквалификацию дают. Ну и как это называется? Где справедливость то? Что это такое происходит?». 

Публикации

О судействе:

Когда что-то происходит один раз – это случайность. Когда происходит второй раз – это совпадение. Но когда то же самое случается в третий раз – это уже закономерность.

У нас в этом сезоне уже были срывы тренеров в адрес судей. Причем я говорю сейчас не о тех тренерах, кто  ведет себя вызывающе и допускает эти срывы постоянно. А о тех, кто всегда ведет себя порядочно и открыто. Сначала сорвался Гус Хиддинк, который раньше так себя никогда не вел. Затем Лучано Спаллетти чуть ли не в драку полез. И вот теперь Бердыев, который всегда ведет себя предельно корректно.

Посмотрите: три тренера – голландец итальянец и россиянин – которые всегда корректны по отношению ко всему, в том числе и к судьям, не выдержали и сорвались. Значит, это закономерность. И в этой ситуации компрометируют себя уже не тренеры, а судейский корпус. Я на стороне тренеров. Владимир Абрамов, Советский Спорт

Для Татарии главный тренер "Рубина" – небожитель, создавший свой мир. И теперь его рушат, пытаясь переделать многое на свой лад, порой не спрашивая того, кто привык к иному порядку вещей. И еще – к роли Зевса в отдельно взятом клубе. Теперь в нем другие порядки, но прежняя игра: с футболом у Бердыева по-прежнему все в полном порядке. Непорядок в ином. "Рубин", похоже, увлекся той борьбой, которая проходит не на борцовском ковре, а в тиши кабинетов. Она всегда утомляет, зачастую мешая главному – достижению результата. Он страдает, это очевидно. Переформатирование клубной структуры явно затянулось, а перемены пока выглядят переменами ради самих перемен. По крайней мере – внешне. Если прежде казанский футбольный клуб по своему внутреннему устройству был типичной восточной деспотией, то теперь это несформировавшаяся демократия. На поверку первая версия выглядит по состоянию на сегодняшний день более работоспособной и стойкой к внешним вызовам. По крайней мере, календарь игр и состав команды на клубном сайте всегда был, равно как и актуальные видео, смонтированные без ярких междометий от главного тренера.

И Бердыев прежде так себя не вел. Хотя рефери и прежде ошибались не в пользу его команды. Порой это получалось очень грубо. Но казанский футбольный Зевс выбирал выражения и всегда следил за речью. Похоже, довели, он сорвался… - Андрей Анфиногентов

С каждым годом судейство все хуже. В прошлом году каждая третья игра была проведена с ошибками. А теперь – почти каждая вторая. Или судьи не разбираются с назначением пенальти, или не по делу удаляют игроков, или отменяют правильно забитые мячи. Мы в страшном черном тоннеле. Кто нас оттуда вытащит, непонятно.Как охарактеризовать Сергея Карасева? Он обслуживает международные встречи, его проталкивают вверх, но он судья среднего класса. Не самый плохой, но и не самый хороший.

Вот арбитр Алексей Николаев, великолепно отсудивший дерби «Спартак» – ЦСКА, – он действительно разбирается в судействе и футболе, творчески мыслит.Что нужно для изменения ситуации? Люди, возглавляющие судейский корпус, не в состоянии навести порядок. Нужно находить порядочных людей. Мы боремся все время, но нас затирают. Этой проблемой должен заниматься также Николай Толстых, но он относится к судейству как к задаче не первой необходимости. Должна быть общественная организация, которая следила бы за качеством судейства. Сегодня за этим никто не следит. - Михаил Борзыкин, Советский Спорт

Открытая тренировка «Рубина»:

Болельщики казанского клуба выступили главными двигателями этого мероприятия: Курбан Бердыев лишь дал согласие и определил его формат. Сам факт подобного события подчеркнул, пожалуй, один крайне важный момент: главный тренер управляет не только футболистами «Рубина», но и болельщиками клуба. Фанаты думали, что это они смогли организовать открытую тренировку, но сделал это Бердыев, пусть и, возможно, даже не специально. Никто другой в современном «Рубине» не способен делать столь позитивные мероприятия. Вот так хитрый лис Бердыев сумел в очередной раз обойти всех своих оппонентов, даже в той части, которая, казалось бы, ему неподвластна. Теперь большая часть активных болельщиков «Рубина» на стороне Бердыва, образ которого все больше начинает напоминать мученика системы.

Первым слово взял Бердыев, поблагодарил болельщиков за то, что они пришли на тренировку, и заявил, что у них есть пять минут и что каждый может задать ему и команде вопросы. Первым с речью поддержки выступил руководитель фан-клуба «Рубин Хартс» Николай Носов и передал главному тренеру собранные подписи. Далее последовал вопрос, будет ли Бердыев оспаривать решение КДК о дисквалификации его на три матча за оскорбление арбитра, на что рулевой казанского клуба сказал, что они это уже сделали, чем вызвал овацию со стороны болельщиков. Бердыев говорил шепотом, и потому вся толпа была вынуждена замолчать и слушать только его. На все вопросы отвечал только Бердыев, команду ни о чем не спрашивали, лишь раз за разом благодарили и просили быть терпеливее. - Руслан Васильев, Бизнес-Онлайн 

Через своеобразный коридор из болельщиков "рубиновые" отправились на тренировочное поле, проходя через который каждый преданный фанат команды мог пожать руку и сказать что-то ободряющее своему любимцу. Игроки вышли на газон, расплываясь в улыбках и обмениваясь впечатлениями. Было заметно, что для них это было неким шоком, но из разряда приятных. Стартовый отрезок тренировки болельщики наблюдали, приникнув к ограждениям, заряжая кричалки, аплодируя при приближении игроков, а те хлопали фанатам в ответ. Символично, что после долгого дождя в Соцгороде (район Казани, где располагается база клуба) вдруг вышло солнце и на небе высветилась радуга… 

Все участники мероприятия перед важным матчем с "Динамо" зарядили друг друга положительной энергией и заметно приободрились после не самых приятных событий в игре с "Томью", решения КДК и травмы ведущего форварда. Клуб и болельщики сегодня сплотились. Впервые за многие годы "Рубин" пустил к себе своих преданных последователей и принял их по-домашнему тепло и дружелюбно. Наверное, восстановление именно этой связи будет всегда важнее, чем все споры о судействе, месте команды в таблице и разговорах извне о том, что казанский клуб вовсе никому не нужен. Клуб и болельщики сами себе без лишнего шума и пафоса доказали обратное, сплотившись в важный час и поддержав друг друга. Остаётся только надеяться, что это лишь начало и клуб, за которым давно и прочно закреплён ярлык закрытого, с этого момента будет ставить свои двери на подпорки. - Владислав Зимагулов, Чемпионат.com

Как заменить Рондона:

В этом сезоне именно Саломон в августе и сентябре был самым сильным центральным нападающим в российском чемпионате. Рондон версии прошлого сезона был не таким уместным и важным, как Рондон сейчас. Феноменальная работа без мяча – без преувеличения, ведь "Рубин" наиграл немало матчей в Лиге Европы, действия футболистов из Казани оценивать легче.

Перелом плоскостной кости стопы – не самая сложная травма в футболе, но не приятная, так что до зимы Рондона потеряли. Не раньше декабря вернется, а в этом месяце у "Рубина" всего три матча, да и не факт, что на хороших полях, безопасных для человека, который еще вчера хромал из-за перенесенной травмы стопы. "Рубин" некоманда одного игрока, речь о команде одного тренера. Кроме того, в Европе и без него справятся, благо, группа подходит для экспериментов.Пора бы Руслану Мухаметшину окончательно возвращаться после травмыи выходить с первых минут, поскольку он мне кажется более уместным центральным нападающим для современного "Рубина", нежели Прудников. Хотя и у Александра будет шанс, но ведь Руслан соображает быстрее и вполне может сыграться с Еременко, Караденизом и Рязанцевым.

Мухаметшин неплохо начал сезон в ФНЛ, так что пора ему выходить на поле в больших матчах, показывать, что не зря Бердыев в него поверил в зрелом для футболиста возрасте. Хотя его нельзя сравнивать с Рондоном по манере игры – разные форварды, но обязательно будут соизмерять по результативности. Планка высоко,  поэтому хочется, чтобы её осилил пока еще запасной нападающий, ведьвпереди схватки в Европе, где "Рубин" традиционно пытается принести России немало очков в копилку коэффициентов, и более сложные игры в РПЛ с прямыми конкурентами – послезавтра с "Динамо", а на выходных едут в гости к "Краснодару". Станислав Горин, Soccer.ru

Другие новости:

Мухаметшин тренируется в общей группе

Фанаты "Рубина" направили петицию Толстых

Розетти заступился за Карасева

"Рубин" в сети:

     

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья