Блог ФК РОТОР

● Первая половина сезона для «Ротора»: со знаком МИНУС

Вчера состоялся последний матч «Ротора» в 2018 году. Волгоградцы дома уступили ярославскому «Шиннику» со счетом 1:3 (голом за «Ротор» отметился воспитанник клуба Олег Николаев, а у гостей забивали Самодин, Деобальде и Цховредов).

Это поражение стало последней каплей терпения для руководства волгоградского коллектива, которого уволило главного тренера команды Роберта Евдокимова. Однако, у многих болельщиков вопросы, как раз таки, в первую очередь к руководству клуба в лице Глинянова и Рекечинского, а не к наставнику. На матче, к слову, присутствовал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, и сразу нашлись слухи, мол по его инициативе могло быть принято такое решение (увольнение наставника).ааа

 

Но это все досужее, важно, что Евдокимова более в «Роторе» нет, а исполняющим обязанности тренера назначен один из его помощников Павел Могилевский. И важно то, что «Ротор», видимо, решил продолжить свой излюбленный курс на «перманентное обновление». С уходом очередного главного тренера и приходом нового (пока неизвестно, кто и когда), с большей долей вероятности, будет вновь обновлен весь состав команды. Это уже начинает раздражать: перед каждый сезоном 60-70% состава обновляется. Столько денег в пустоту и многие еще видят агентские игры на «Роторе». Одним словом, проблемы продолжаются и проблемы не в главных тренерах и игроках, а в - не побоюсь этого слова -бездарном руководстве (и даже есть подозрение не чистую игру с их стороны).

Но вернемся к сути:

«Роберт Евдокимов отправлен сегодня в отставку. Мы благодарим его за совместную работу и желаем ему успехов в дальнейшей работе. Я хочу извиниться перед болельщиками за неудовлетворительный результат команды на этом промежуточном этапе, и поблагодарить их за поддержку» - заявил на послематчевой пресс-конференции президент клуба "Ротор" Андрей Рекечинский.

аа

Оправдывать самого Евдокимова тоже не стоит, он откровенно провалился на посту главного тренера «Ротора». Напомним, что перед началом сезона «Ротору» поставили задачу закрепиться в середине турнирной таблицы, в идеале на восьмом месте. Но команда даже не приблизилась к этой позиции. Роберт Евдокимов уже порывался уйти с должности главного тренера после проигрыша в игре за Кубок России, но тогда ему дали последний шанс. Однако, результата волгоградцы так и не добились. Но все же главная беда «Ротора» - бездарное руководство.

ааа

Что касается должности главного тренера «Ротора», то, как уже было сказано, исполняющим обязанности был назначен Павел Могилевский, но понятно, что клуб будет искать более опытного специалиста, который смог бы исправить неприятную турнирную и игровую ситуацию в «Роторе».

И уже появились некоторые слухи по поводу кандидатур на вакантную должность. Называют имена Федора Щербаченко (хорошо известного волгоградской публике по успешной работе в «Роторе»), Юрия Красножана  и одиозного Александра Григоряна, ныне работающий в женском ЦСКА.

ааа

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья