Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Про Ростов

Президент ФК Ростов ответил на вопросы болельщиков

5 сентября в одном из ресторанов Ростова-на-Дону состоялась встреча президента футбольного клуба "Ростов" Арташеса Арутюнянца с болельщиками. Встреча проходила в узком кругу и на ней каждый присутствующий мог задать вопрос президенту.

Вот некоторые ответы на вопросы:

О перспективных планах руководства клуба.

- В планах руководства создание крепкой команды с хорошим морально-психологическим климатом, отказ от практики привлечения в команду арендованных игроков (что по факту мы уже имеем на данный момент), зарабатывание денег на продаже и аренде игроков.

О схеме игры.

- На сборах отрабатывалась схема 4-3-3, но по различным причинам она оказалась неэффективной; утвердились во мнении использовать проверенную, традиционную для последнего времени схему 5-3-2.

О спонсорах.

- Клуб занимался, занимается и будет заниматься поиском спонсоров, жизненно важной, самой главной и насущной на данный момент проблемой. Увы, на данный момент не находятся те альтруисты, которым было бы интересно заниматься вложениями в наш клуб. Велись переговоры с китайской компанией, но, в итоге, проект -  ФК Ростов" китайцев не заинтересовал.

О заявке команды.

- Полностью сформирована заявка из 23-х игроков, а не 25-ти с 2-мя доморощенными игроками, которыми могли бы считаться Байрамян и Трошечкин, в случае, если бы они не ушли в аренду.

О задачах команды на сезон.

- Главный лозунг - "От матча к матчу". Перед игроками не ставятся никаких конкретных задач - занять призовые места, попадения в еврокубки, считая, что это может оказать психологическое давление на игроков, что, впринципе, и случилось в прошлом сезоне. Но, руководство и тренерский штаб клуба уверены, что с нынешним составом команда будет находиться высоко в турнирной таблице и участие в еврокубках рассматривается, как вполне реальная возможность.

О Тимофее Калачёве.

- Игрок будет находиться в обойме клуба до тех пор, пока ему будут позволять его физические возможности и он будет полезен команде. Инициатива о завершении карьеры будет исходить от самого игрока. Планируется устроить масштабные проводы нашей легенды и внедрить в практику клуба проведение подобных мероприятий.

О Саиде Эзатолахи.

- Игрок вновь был отправлен в аренду по причине того, что амбициозность игрока и его желание иметь постоянную игровую практику в основе "Ростова" не совпали с устремлениями тренерского штаба. Играя на позиции Гацкана, не было вариантов гарантировать ему нахождение в основном составе. Перед арендой с игроков был продлен контракт, как и со всеми, кто отправился в аренду.

О Хорене Байрамяне.

- Игрок выразил желание играть под руководством Бердыева и клуб не препятствовал ему в этом.

О Деннисе Хаджикадуниче.

- Игрок очень впечатляет тренерский штаб своими данными, по своим характеристикам видится игроком сильнее, чем Мацей Вилюш. Но, сложилась наигранная связка Ингасон - Сигурдссон - Вилюш, и в ближайшее время нет смысла ее разрушать.

Об Антоне Салетросе.

- Молодой, очень талантливый и перспективный игрок. Именно его появление и определило участь Саида, в первую очередь, его универсальность - может играть как в центе, так и на любом фланге.

О Жане Майере.

- В трансферное окно к нему проявляли интерес несколько клубов, но их условия не удовлетворили клуб - ценник на него был слишком занижен. Поступило предложение и из известного российским болельщикам европейского клуба , но с явным наглым условием - с низкой арендной платой и выплатой зарплаты из бюджета Ростова.

О Матиа Бобене.

- Поступало предложение из европейского клуба (название не озвучилось), занимающего последнее место в своей лиге и с возможным постоянным игровым участием. Но, в данном случае, на желание его агента совершить данный трансфер, сам Матиа ответил отказом и настоял на том, чтобы остаться в "Ростове".

Об Эльдоре Шомуродове.

- В летнее трансферное окно поступили предложения от 3-х клубов РПЛ. Было желание и самого клуба отдать Эльдора в аренду, но, неопределенность переговоров по сделке с нашим новичком Видаром, не позволили клубу рисковать. Окончательное решение по Видару "Маккаби" принял только 31-гоавгуста, когда клуб потерпел поражение в еврокубковом матче и вылетел из турнира.

О Хёрдуре Магнуссоне.

- Переговоры с исландцем велись еще с прошлого года - и в летнее трансферное окно, и в зимнее трансферное окно. В летнее трансферное окно этого года было сделано по игроку более выгодное предложение , нежели ЦСКА. Но, игрок имеет маниакальное желание играть в Лиге Чемпионов, что и определило его выбор в пользу ЦСКА.

О Дмитрии Вебере.

- По данному игроку "Ростов" и "Авангард" пришли к полной договоренности, в которой абсолютно все устраивало оба клуба. Пройдя сборы с "Авангардом", Дмитрий решил вернуться в "Ростов". Причина психологическая - не ощутил комфорта в новой команде.

О Ризване Мирзове.

- По мнению тренерского штаба, игрок не вписывается в игровую схему "Ростова"  и не рассматривался игроком основы. Поэтому был отдан в аренду тульскому "Арсеналу" с условием, что будет обязательная игровая практика. 

О Кубке России.

- Первую кубковую встречу команда проведет не в основном составе. В ней примут участие игроки ротации. Тренерский штаб и руководство клуба не хотят рисковать основными игроками , так как матч будет проводиться на искусственном поле и после игры не остается времени на восстановление игроков перед матчем со "Спартаком". 

О вратаре.

- Илья Абаев рассматривается основным игроком команды. На следующий сезон планируется приобретение качественного вратаря.

О приобретении качественного распасовщика.

- Клуб работает над этим вопросом. Вся проблема в дороговизне качественного распасовщика. Главное, чтобы решение соответствовало параметрам - цена, устраивающая клуб и качество.

О Дмирии Кириченко.

- Ситуацию с уходом Кириченко президент клуба решил не комментировать, обьясняя это тем, что не желает юлить и обманывать.

Про фарм-клуб.

- Планируется создать Ростов-2 в профессиональной футбольной лиге.

Про игровую форму.

- В черной форме планируется сыграть в домашнем матче с "Оренбургом". На следующий год уже рисуется эксклюзивный вариант формы от Joma.

Про Маскота.

- Маскота не будет.

О выездах болельщиков на гостевые матчи.

- Планируется и дальше оказывать финансовую помощь из личных средств президента - 10 бесплатных президентских мест, которые будут разыграны рандомно среди членов "Клуба болельщиков". Станут традиционными организованные выезды на бесплатной электричке в Краснодар, с целью оказания массовой поддержки команды. На матч с "Краснодаром", учитывая прошлогодний ажиотаж, отправится электричка с максимально разрешенным числом вагонов - 10. 

Об играх на "Ростов Арене" после концерта Басты.

- Руководство клуба приложит все усилия , чтобы "Ростов Арена" продолжала оставаться домашним стадионом. 

 

Источник

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+